346円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-02-16

コンパクトサイズに
もうずっと愛用しています。アトピーで掻き毟ったり、乾燥で、手がひび割れたりするのに使っています。色もあまり目立たないので、貼っていてもそんなに気になりません。というより痛みには変えられないので…。もちろん皮膚科の先生には貼るなと言われますが、空気に触れていると痛くて何もできないので、私は貼り続けています。ただ、はがす時はちょっと大変ですが、慣れているのでそんなに大変ではありません。どれだけ助かっているかわかりません。ただ、サイズがかなり小さくなったので、割高感がある気がしてマイナス1です。

5 2016-03-02

術後の傷跡に三か月は貼るように医者に言われて。
病院内のお店で買うより半額でしたので、まとめ買いしました。
テープによっては、赤くただれたりするのですが、さすが医療用、まったく問題ないです。

5 2022-01-05

外出先にいつも持ち歩いてますが、好きな大きさに手でちぎって使えるので便利です。

5 2020-11-25

手術後の傷に(下腹部)
病院では出してくれなかったのですが、傷口ふさがってもそのままだと不安があるため購入。
近隣ドラッグストアでは販売していません。
衣服のこすれや、体を動かすときの皮膚のひっぱりが軽減されます。
手指だと2〜3日もちしか持ちませんが、腹部は1週間ぐらい貼りっぱなしでもはがれません。
やや敏感肌でも、かぶれませんでした。

5 2020-07-20

傷の治りが早いです
お風呂でも取れません

• 櫻星さん
  • 櫻星さん

4 2016-04-01

目立たない色
貼っていて主張しない色なのがいいです。
今は用がなく試していないけれど。
よく皮膚表面の薄皮を持っていかれるので、優しいといいなと期待です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品サージカルテープ布テープ