ネクスケア 肌の弱い方用 シリコーンテープ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

748円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 一湊魂さん
  • 一湊魂さん

5 2019-07-15

手術後に使用の為、購入。
手術をした後の処置の時に
私の肌がかぶれやすいのを
先生が見てこのテープを教えてくれました。お高いなと思いましたが、
毎日の事ですし、数カ月使用すると
考えたら肌が弱い人にはおススメです。

5 2018-06-28

さんざん探してやっと肌が荒れないテープに
色々試してみたのですが、どれも肌に合わなくて困っていましたが、これは大丈夫でした。
本当に買ってよかってです。

4 2017-06-27

肌の弱い母用
ストーマユーザーが身内におり、パウチ固定の補強用に購入しました。
サージカルテープや防水テープなども使用しましたが、高齢者の乾燥し薄くなった肌に使うと、テープ交換時に角質層まで剥がれてしまい、肌荒れなどの原因となり困っていました。
インターネットで検索したところ、シリコンテープやパーミロールなどが良いとゆう情報を見つけ、試しに購入してみました。
近所のドラッグストアを何軒か回ってみましたが、取り扱いはありませんでした。
こうゆうときにネット通販は助かります。
今のところ使用時にとくに問題はないように見受けられます。
サージカルテープなどで肌を痛めてしまう方は、シリコンテープを一度試されるといいと思います。

5 2016-03-02

手術後の傷口に
手術後の傷口に貼っています。病院で使われていたテープよりも肌に優しく、気に入っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他