スコッティフラワーパック 3倍長持ちトイレ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-13
  • 上質!!
  • 買わない理由が見当たりません。◆値段は普段の物と変わらない。◆買いに行く手間がない。◆保管に場所を取らない。◆水分を含んでも破れにくい。◆丈夫なのに紙質がすべすべソフト♪です。難を云うならサイズ(幅は同じで円の直径がわずかに)が気持ち大きい分、木製のペーパーホルダー取り出し口から出ないので、少し使ってからホルダーへ入れなくてはならず、ちょっと面倒でしょうか。今迄より丈夫な分、使 ・・・(続きを読む
  • nana177さん
  • 3 2019-03-04
  • 普段は12ロール入りのダブルを使用しています(*^^*)今回3倍巻と2倍巻きと普通のダブルを購入して比べてみました。3倍巻きはギュッと圧縮されてることもありカラカラ回すときも重さを感じます。ペーパーホルダーにはめる時も厚みがある分我が家のペーパーホルダーにはめる際は少しギュッと押さえながら入れないと普通に下から上げるだけでは入りませんでした。厚みも普通のダブルと比べると圧縮されてる分薄く感じました。2倍巻は3倍巻きに比べると柔らかさもあり ・・・(続きを読む
  • PPオレンジさん

5 2019-04-24

皆様のレビューを読んで、場所くわないなと思いました。すっきりしましたが問題発生しました。ペーパーホルダーの予備のところにはいらないので一巻きふた巻とってからペーパーホルダーに納めています。
でも普通のトイレットペーパーより三倍なので長持ちするし、ペーパーはやわらかいです。

4 2018-10-04

リピートです。近所で少し安く売っているのですが
このサイズでも買い物の邪魔になることが多く今回はこちらでお願いしました。
3倍サイズは使い慣れるとコンパクトさが本当に魅力、
非常時用にもトイペは必ず複数トイレの棚に置いていますがやっと以前のものを使い終えて
備蓄分全部これにしたら本当にすっきりしました。
使い心地は優良可で言えば可、程度、優れているまではいかないですが
自宅で家族が使うならこの程度でもいいんじゃないの、と私は思います。
水ぬれでモロモロになりにくいほうだと思います。
個人的にはトイペ交換は全く苦にならないですが
コンパクトでいくつか置いても圧迫感が無いのはすごく魅力です。

4 2019-03-06

スコッティ 3倍長持ち ダブルを購入。
以前実店舗で同商品の「2倍長持ち」を使用しました。「2倍」はふっくらとしていて感触はかなりのボリュームと柔らかさがあります。
しかしボリュームを出すために大きさもあって、この「3倍」とほぼ同じです。
同じ大きさで巻き数が多い方がいいかなと思いお試しで3倍を選んでみました。
同じ大きさですので厚みが普通な感じになってます。ふっくらなダブルを希望する場合は「2倍」が良くて、長持ちを優先するなら「3倍」みたいな感じにするといいと思います。
人数が多い場合や同じ保管場所を取るなら巻き数が多いものが良さげです。
家のTOTOダブルのペーパーホルダーでもこのトイペは収まりましたし、消費も少しは以前より緩やかになってると思います。

5 2018-11-02

交換の手間が激減!
スコッティ フラワーパック 3倍長持ち ダブル / スコッティ(SCOTTIE)
★税抜2500円以上で送料無料★394円税込
*******************
いつもは12ロールを購入するのですが保管にスペースを
とるのでこちらに。
こちらに変えてから交換が苦にならなくなりました。
今後も使い続けたいです。

5 2019-04-21

やわらかい
長いタイプですが紙の質がとっても良いです。巻きが長いものにするとストレスフリーですよね。

5 2019-05-30

3倍長持ちはホントです。これに慣れると、他の商品の取り換える頻度の多さがとても煩わしく感じます。

4 2018-10-20

近場でも販売されていますがキッチンペーパー4本程度のサイズとはいえかさばるので
ネットで買える時は買うようにしています。
シングルのように薄くどちらかというと固めではありますが
水濡れでもろもろせず、この程度ならありな使用感です。
一番気に入っているのは省スペースなコンパクトさ、
もちろんロール交換の頻度もぐっとさがります。

5 2018-11-30

コンパクトで持ちが良い。
いつも使用している商品です。
先日、誤って2倍巻きのほうを購入してしまいましたが、やはり取り換える頻度が違いすぎます。
いらいらしてしまいました(;^ω^)
また非常にコンパクトで、我が家の狭いトイレの収納棚に、今回まとめて買った4パック16ロールが丁度全部収納出来ました。
使用感はもちろんとても良いです。

5 2019-01-15

長持ちしていいです。
スーパーで買い、持って帰るのがかさばるのでこの製品を選択しました。
このトイレットペーパーは紙質もいいし、結構長持ちします。
頻繁に取り替える手間が省けていいです。

5 2019-05-27

皆さんのレビューが良かったので
初めて買ってみたのですが、何十年も愛用しているエリエールより
紙の厚みを感じました。普段普通に使用している量よりも少なめで
拭けると思いました。しっかりしているのにやわらかく感じました。
シナモンロール(サンリオ)のペーパーホルダーには普通に入りました。

5 2019-07-19

本当に長持ちするのでよく買ってます。質もよくて柔らかいのでお気に入りです。

• ai101520さん
  • ai101520さん

5 2019-07-17

本当に長持ちの様です。リピしたいと思います。

4 2018-09-24

色々試しましたが、ようやくこれに落ち着きそうです。

5 2018-09-23

長持ち
使ってみたら、1ロールがなかなか終わらなくてお得感ありです。再発注しました。1パックあたりが小さいので、ストック場所も取らなくて便利です。

5 2018-09-23

1ロールが長持ちして、肌触りも良いです。いつも近くのスーパーで買っていますが、コンパクトでもそこそこ重いので楽天24で数パック注文しました。ネットは便利です。