5 2016-12-07

私と猫ちゃんと共同で使えるようにと購入しました。使い始めはお互いに場所の取り合いになりました(笑)。汚れないようにと座布団カバーをつけて使用しましたがやはりカバーをつけてしまうと若干暖かさが伝わりにくくなってしまいました。それでも十分暖かかったですし、猫が時下に乗ることを考えるとカバーはつけておいた方が良いかなと思いました。私の足元と猫ちゃん用なので大きさもこれで丁度良かったです。温度は高・低の2種選べます。

5 2017-12-25

夫のパソコン部屋は寒くて、かわいそうなのでこれをお尻に敷いてあげることにしました。
やはり直接お尻が温まると温かいみたいです。
パソコン用の椅子にはピッタリだったので良かったです。

4 2017-01-23

使っていた日立製が壊れた
もう30年以上前から使っていた日立製のミニマットが通電しなくなったので分解するとコンデンサーの故障だった。日立製はコードの途中に「強中弱切」のコントローラーが付いていて使い勝手が良かった。同じような物を探して見つけたのがこれ、強弱のコントロール式だったのが決め手です。希望の40cm角のホットマットが色々ある中で、強弱の切り替えが付いている物は見つからなかった。寒がり屋の主人が椅子に置いて使う予定、まだ届いてないので使用感は又後で。
届いて椅子に置いてみると、少し大きすぎました。通電するとすぐ暖まって良いのですが大きすぎたので星4に直しました。注文番号:261122-20170122-0552182158

4 2016-09-26

結構大きい
愛猫用に購入しました。○マムラでマクラカバーを買い取り付けました。昨シーズンは一回り小さいものでしたが今年は猫もゆったりくつろいでいるので買って良かったです。

4 2016-04-29

我が子がお外を見る時の窓際用に。
来年用なのでまだ未使用&未開封ですが、温度の高低が選べるのがいいですね。
コードが黒でなく白なのでお部屋のインテリアの邪魔しないところも気に入っています。

5 2016-11-27

暖房をつけるか悩む肌寒さの時や、暖房をつけても位置的に寒い時にと思い購入しました。
手で触ると微かに暖かいと感じるぐらいですが、座っていると体がぽかぽかと暖まります。想像していたよりも暖かく、買ってよかったです。

5 2017-10-20

猫に
平型でないあんかを使っていて、寝にくそうなので
伸び伸び寝られるかと。45cm角でまあちょうどくらいでした。
表面がふわっと柔らか素材なので気持ちよさそうに寝てます。強では熱いみたいなので、弱で。電気代も安いし寒くなるので買ってよかったです。

5 2017-09-20

ニャンコにちょうどいいサイズ
ニャンコの腎臓悪化予防に、冷やさないようにと購入しました。ネット見て柄があんまり好きじゃないな〜と思ったのですが、このサイズの出力調整できるのが、他にいいのなくてこれにしましたが、届くと、実物の方が若干色の印象が淡くて、思ったより部屋に馴染みました。それに、表面が肌触りよくって、電源入れるまえにすでにニャンコが、きっちり香箱座りになっていました。もうすでに札幌は寒いので、これから活躍しそうです。

5 2017-02-09

暖かい
小さい割にふんわり暖かさを出すジュウタン
うちは犬が使ってます。
犬用ベットの下に置いて 弱で十分暖かいです

• hellowmomoさん
  • hellowmomoさん

5 2016-02-20

満足です☆
寒がりのわんちゃん用に買いました。
ペット専用のホットマットは温度が低すぎて効果がいまいちだったので、ホットクッションを買ってみました。
程よく暖かで、わんちゃんも気持ちよさそうに寝ています☆

5 2017-12-23

足元あったか
パソコンデスクの足元用に購入。ピッタリのサイズでした。電気代1時間0.6円だそうです。エコで温かくて最高です。

5 2017-12-02

ちょうどいい
お尻の下に敷いたり、一人の時の「床暖」代わりに、丁度いいです。

5 2017-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
布団での足元暖房に使っています。
それまで足もとが冷えて夜が寝られず困っていました。ホットクッションのおかげで朝までぐっすり寝られるようになりました。また商品も早く対応していただきありがとうございました。

5 2017-10-31

あったかい
ちょっと寒い日にちょうどいいです。あったかい❗

5 2017-03-06

事務のイスには 大きかったです。
事務のイスには 大きかったです。大きめでも使えるか、と思いましたが 使いにくかったので ベッドで使用しています。寒い日に 寝る前 足元に少し使うだけでも とても温かく 良いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット