みたけ 米粉パウダー(1kg)【イチオシ】【み...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

421円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-11

☆初めてのウイロウ作り
ウイロウ好きなのでレシピが無いかチェックしていたところ
普通に皆さんが作られていてビックリ!材料も簡単に手に入る
物ばかりで、混ぜてチンするだけだったとは。
米粉が届いたので即効作ってみました。
☆抹茶ウイロウレシピをまねて
米粉200g、水200cc、砂糖50gの代わりにゼロキロ
シロップ大さじ1と半(甘さ控えめになってしまったので、次は
もう少し多めにしてみます)抹茶小さじ2の代わりに青汁1袋。
パイレックスの長方形の耐熱ガラスに入れてラップをかけて
600W5分〜6分でできました。シロップなので水分が多い分
米粉をもう少し増やしてもいいかなと思いますが、一応それらしく
出来ました。切る時はその都度包丁を濡らした方がいいです。
261122-20191006-085385707

5 2018-11-17

片栗粉がわりに使っています。唐揚げの時に塗すと、カラッと仕上がります。八宝菜など作るときはトロミも出ます。値段も安く使い勝手がいいです。

5 2019-02-25

はじめての購入です
米粉自体、はじめての購入でした。他と比べたことないので良し悪しは分かりませんが、悪くはなかったと思います。健康のためにグルテンフリーしているので欲を言えば、有機栽培が欲しかったです。今のを使い切ったら有機栽培を探して買います。
まずは揚げ出し豆腐に使いましたが、少ない量でつくので、大目に出していた 残りを捨てたのでもったいなかったです。少しづつ出すことをオススメします。

• pururu7さん
  • pururu7さん

4 2018-12-17

パウダーなのでつきやすいです。
お肉に、パウダーなので衣としてつきが良いです。
てんぷら粉としても、きめがこまやかなので便利でした。
いろいろなレシピに使えそうです。

5 2018-06-10

もちもちです。
米粉のもちもちのホットケーキがお気に入りで、とてもお安いので何度もリピートしてます。

5 2018-05-12

小麦粉の代用で、お好み焼きや、チヂミに使っています

• eboo35さん
  • eboo35さん

5 2018-04-08

モチモチ系
この米粉はモチモチ感が強いように思います( ^ω^ )
グルテンフリーのごはん作りやお菓子作りに大活躍です。

5 2018-03-05

グルテンフリー生活のため購入。こちらのお店でが一番安いと思います。パンを焼いたりお菓子を作ったり、レシピを探しながら色々作ってます。

• sssaaaeeeさん
  • sssaaaeeeさん

5 2017-12-19

米粉パン
米粉パンを作りたくて購入。安いですが、他の米粉と違いなく使えました。たくさん使えるのですぐに無くなります。これはリピート必至です!

• mami0606さん
  • mami0606さん

5 2017-12-12

パン作りに使用してます。使いやすいです。

5 2018-07-01

ホームベーカリーに!
小麦粉を家からなくしてグルテンフリーな食事にしようとおもっています!よければリピします( ¨̮ )

5 2018-06-19

米粉が好きで
とても安いと思います。値段の高いものと違いを感じません。おいしいお菓子ができます。

4 2017-11-20

リピート
前回購入し、使い勝手もコスパもよいのでリピです。

5 2017-11-13

普段の料理に。
米粉の購入2回目です。1回目は、高いものを購入しましたが、今回は少しでも安いものをと思い、こちらを購入。小麦粉の代わりに、卵焼き、お好み焼きなどに使用しています。小麦はアレルギーも心配ですので、ずっと米粉愛用していくと思います。

5 2017-09-25

買って良かった
ホットケーキを作りましたが、使いやすく優しいお味で美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス米粉・上新粉