とろイワシ水煮(190g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

411円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-20

190グラムで411円は少々高いとは思いましたが、レビュー評価が高かったのでお試ししました。確かにとろイワシです。テレビで見たサバ缶の美味しい食べ方、鍋の水が沸騰したら火を止め缶詰を入れ蓋をして放置。その間にスライス玉葱をチーン。お皿に汁ごと缶詰を入れしんなり玉葱をのせて後はお好みで醤油やマヨネーズやおかかをプラス。とても美味しく戴きました。

5 2019-07-15

美味しいです。
鰯が好きです、脂がのっていて美味しいです。

5 2018-12-11

サバが異常に売れている今、いわしも栄養は負けていないし美味しいので購入させて頂きましたが、いわしの質も味もとてもおいしいです。買って正解でした、また買いたいです。

5 2018-02-11

初めての缶詰
もともと魚大好き人間ですが、普段の食生活の中で缶詰は余り食べません。たかが缶詰という意識が強いからです。しかしあるタレントがラジオで「とろイワシ」を食する実況をしていたのを聞きつけ当該商品を知りました。早速注文して食しましたが、先ず魚体のでっぷりと色艶、味付けのさっぱりが気に入り、友人にもお裾分けをして大変喜ばれました。一般の缶詰と比較して少し高値になりますが価値は認めます。贈り物としても十分活用できます。

4 2018-02-27

余計な添加物なく飽きない味でもう何年も購入しています。

4 2016-07-13

美味しいです
食べごたえがありました。美味しいし量も多いので値段は安くないけど結局お得でした

5 2016-05-22

なかなか美味しいです。
イワシが良質な感じがします。美味しいです。イワシの水煮はスーパーなどでは売っていたりいなかったりと不安定なので、いつも手に入るのは嬉しいです。お味噌汁の具として足したり、ココナッツミルクとナンプラーなどを加えたアジア風ドレッシングでツナの代わりにこちらを遣ったりと健康第一のメニューの為に我が家で必須のイワシ水煮です。

5 2017-02-04

美味しかったです
今まで購入したイワシの水煮缶の中で一番美味しかったです。

5 2016-12-19

☆いわし缶☆
脂がのってて美味しかったです。骨まで柔らかく栄養たっぷりでまた購入したいです。

4 2016-10-17

楽しみ待ってます
このシリーズ大好きです 近くのお店では扱わなくなったのでこちらでお願いしました

5 2016-06-02

便利です。
千葉産なので安心しています。青魚が簡単にとれるので有り難いです。

5 2016-04-07

忙しい主婦
手軽に使える青魚の缶詰。海の精で味付けした貴重な素材缶。ドライトマトとバジルといっしょにパスタに使います。とてもおいしいです。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品