5 2023-09-12

マスクは生活に必須ではなくなりましたが、スッピンの時やあまり肌の調子がよくない時など使いたいので購入しました。このマスクが1番良いです

5 2020-02-05

ありがとうございます
Thank you very much for not canceling my order and for shipping the mask to me. It is a very difficult time in Hong Kong. I will always remember 楽天24 for your help. Thank you so much. ^.^

4 2021-09-17

また購入できるようになりありがたいです。
しかし、最近、配達のたびに、楽天さん、重さの割に箱ふにゃふにゃになりましたよね、と気にしてくださってたのですが、今回、箱の中で1番上に入っていたマスクの箱が、外箱の上がひしゃげた影響を受け、少し破れて開封状態になっていました。内袋があるので、大丈夫と信じて使えるかなと思ってはいますが。外箱全体としては、重いので、この外箱の上に積載されるのはやむを得なかっただろうと思います。それを加味して、今後改善されていることを期待します。

5 2016-07-25

耳が痛くならない
数年前から超快適マスクしか使ってません。
耳に掛けるヒモがガーゼなので、丸いゴムと違って横向きに寝ても違和感がありません。
お安いし、何より安心の日本製です。

5 2016-07-05

耳が痛くならない!
この数年で花粉、風邪、インフルなどで真夏以外はマスクする機会が増えました。
このマスクはマスク本体がしっかりしてますし耳かけが痛くないのでお気に入りです。

4 2022-01-25

肌ざわりもよく、耳の部分も幅広で痛くなりにくいです。

5 2021-05-07

外出時に、いま、いちばん安心感のあるマスクです。
しっかりと顔をカバーしてくれます。
リモート会議の際に、気になる目の下のクマまで、完璧にカバーしてくれるのもポイント高いです!
夏場は、しっかり防御力と広範囲のカバー力が仇となり、暑い…ですが。
それだけ、鉄壁ということです。
変異株も完璧に防御してくれると信頼しています。

4 2019-04-06

楽天24で、日用品類をまとめ買いしました。こいうとき便利ですね。

4 2017-03-18

国産品で安心
耳も痛くならず使いやすいですが、毛羽立ちやすく鼻がくすぐったくなります。

5 2017-03-12

思いの外良かった
個包装のマスクを探していたのですが、こちらのレビューが良かったので購入してみました。耳が痛くないのはもちろん、口の周りにわずかな隙間が自然に出来て呼吸しやすく、自然な形で顔にフィットします。レビューがいいのも納得の使い心地でした。私もジップロックで保存していますが、これで個包装になれば最強なのに。そこだけ残念です。

5 2016-12-27

ドラッグストアで購入するよりも少し安く購入できました。
長い時間つけていても耳が痛くなりにくい所が気に入りこの時期はよくつけています。
眼鏡をしてつけると若干くもりますが…。

4 2016-02-20

買ってよかった
この季節には必需品なのでいつも選ぶのが難しいマスクです。
耳が痛くならないのが最高です。
そして苦しくないのが楽です。

5 2016-02-17

耳が痛くなりにくいだけで長時間使用してるとやっぱり痛くなります!しかし、それを除けば肌触りや付け心地がピカイチと言っても過言ではないくらい気に入ってます(笑)

5 2022-03-12

子供達用のマスクとして購入。
耳が痛くならなくて嬉しい様です

5 2022-03-07

超快適シリーズはほんとにいいです 毛羽も立たず耳も痛くないです