安心米 非常食安心セット(9食入)【送料無料...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hanahamomoさん
  • hanahamomoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 403

4 2018-07-05

非常時に備えて購入しました。
非常時に備えてお水、水タンク、使い捨てトイレなどは購入済でしたが、食品がまだ備えが足りないので今回、ご飯ものを購入しました。まだ使うことがないのでお味や作り易さなどはわかりませんが、2年ほどたったら食べてみようと考えてます。( 非常時態にはならないとおもいますが2年ほど経ったら食べてみようと考えてます)

5 2018-07-03

防災用なので お味の方は分かりませんが 備えて安心を得られました。

5 2018-07-30

満足
最近の自然災害はとても恐ろしいので、便利そうなのを注文しました。災害時に使わずに消費期限切れで食べることを祈ります。

5 2018-07-15

災害用に
いざと言うときのために購入しました。これで安心です。

5 2018-07-04

もしもの備えで購入しました。味見はしていないのでわかりませんが、本当に災害に見舞われた場合、味なんていってられないので、なんとか食べずに済むことを願いたいです。

• mk6879さん
  • mk6879さん

5 2017-08-11

使わないに越したことはないけど
以前に母親からもらって防災用に置いてありましたが、賞味期限が迫って来たので食べて見たらお湯だけでもとても美味しいご飯でした。ティーコジーやタオルなどで覆って蒸らすと出来上がりも熱々で食べられます(真冬の災害時は無理かもしれませんが)
使わないに越したことはありませんが、非常食として購入しました。

5 2016-03-22

非常食です
災害時の為にいろいろそろえ始めていますが、いろんなサイトでこちらの非常食アルファ米を目したので、購入しました。水でもおいしくいただけるとなると非常に助かります。賞味期限は5年ですが、試食した方がいいかもしれませんね。イザと言うとき口に合わなくて失敗したって事が無いように・・・

5 2016-05-08

すぐに届きました!
賞味期限もちゃんと5年あるものが届きました。

4 2016-09-14

非常食用に購入したので、食べてません。水を入れるだけなのでパックのご飯と違い簡単に使えると思います。

• ddkinさん
  • ddkinさん

3 2018-02-22

レビュー難しいよね・・・
非常時に試さないとレビュー出来ないよね。
でも、買ったこと(準備)で少し安心できますよね。
賞味期限まで使わずに済むことを祈りましょう。
期限が来たら覚悟決めて非常食で晩酌します。

3 2017-12-02

期待をこめて
非常食として購入しました。まだ食べてないですが、安心して、食べたいのでこちらを購入しました。ら

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯