非常食安心セット 安心米 9食入(白飯×3食...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mk6879さん
  • mk6879さん

5 2017-08-11

使わないに越したことはないけど
以前に母親からもらって防災用に置いてありましたが、賞味期限が迫って来たので食べて見たらお湯だけでもとても美味しいご飯でした。ティーコジーやタオルなどで覆って蒸らすと出来上がりも熱々で食べられます(真冬の災害時は無理かもしれませんが)
使わないに越したことはありませんが、非常食として購入しました。

4 2016-09-14

非常食用に購入したので、食べてません。水を入れるだけなのでパックのご飯と違い簡単に使えると思います。

5 2016-03-22

非常食です
災害時の為にいろいろそろえ始めていますが、いろんなサイトでこちらの非常食アルファ米を目したので、購入しました。水でもおいしくいただけるとなると非常に助かります。賞味期限は5年ですが、試食した方がいいかもしれませんね。イザと言うとき口に合わなくて失敗したって事が無いように・・・

5 2016-05-08

すぐに届きました!
賞味期限もちゃんと5年あるものが届きました。

• ddkinさん
  • ddkinさん

3 2018-02-22

レビュー難しいよね・・・
非常時に試さないとレビュー出来ないよね。
でも、買ったこと(準備)で少し安心できますよね。
賞味期限まで使わずに済むことを祈りましょう。
期限が来たら覚悟決めて非常食で晩酌します。

3 2017-12-02

期待をこめて
非常食として購入しました。まだ食べてないですが、安心して、食べたいのでこちらを購入しました。ら

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯