井村屋 チョコえいようかん(5本入)【井村屋...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

559円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-05-21
  • 防災用に 購入しました。チョコの羊羹?どんな味?と 一つ 食べてみようかと思いましたが せっかく 賞味期限が長いので 万が一の時までとっておこうと考え直して 避難用リュックに 詰め込みました。そんなタイミングの時でしたら 何を食べても 美味しく感じられるでしょう・・・。「用意してある」という事が 大事かなと思います。(自己都合ですが)お味見していないので ☆マイナス1で。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-02-04
  • チョコとようかんがお互い良いところを打ち消しあって何とも言えない不味い味になっています。普通のようかんにしたほうが良いです。 ・・・(続きを読む
  • genking2さん

5 2018-12-08

非常食 えいようかん チョコ味
2018年12月に購入、500+税。
賞味期限は、
2022年2月5日。

セブン○レブンで販売していた
チョコ味の羊羹が好きだったので、
こちらも美味しいかな?と購入。
食べるのは賞味期限ギリギリ…で、
あってほしいなと思っています。
普通のえいようかんは美味しかったので、
きっとこちらも美味しい…はず?

5 2019-08-25

防災用に
昨年、9月の防災の日の前に購入したかったのですが、売り切れていたため今回初めて購入しました。電気ガスが無い時に食べられるもの、ストレスを出きるだけ減らせるように美味しい物を常備したいです。

4 2019-09-21

非常食として購入。
えいようかんは5年の賞味期限だが、このチョコえいようかんは3年の賞味期限でした。

5 2019-08-12

非常時用に購入しました。
1つお味見ー♪と軽い気持ちで食べたことを後悔。
美味しくて、家族みんなであっという間に全部食べてしまいました。笑
また購入しなくては…

• pr-blueさん
  • pr-blueさん

5 2019-03-13

おいしい羊羹
あまりのチョコの濃さに美味しく、とても気に入りました。たまに必ず食べたい味です。

4 2018-02-04

チョコ味もあるんですね。いざという時に子どもが食べやすいかなと思い購入しました。
少し割高なのがたまにきず。

4 2018-03-22

えいようかんのチョコ。災害、保存用にいくつか揃えているので、チョコも買っておこうかと。味はまだ食べたことがないので分かりません。

5 2018-01-07

非常食に。
アマゾンや他のサイトを見ても評判がよかったので、購入してみました。パッケージが小さく、非常食として便利そうです。食べてみたいけど、期限が近づくまではこのまま取っておきたいと思います。井村屋のつぶあんをいつも愛用しているので、これも食べるのが楽しみです。

5 2016-09-26

災害時などの保存用に買いました
2019.11.7までの3年以上の賞味期限がありますが、うちの場合は3年どころか、へたすると3日で無くなりそうです。味見と称しておかんが食べちゃいますのでよほど美味しいのでしょう。以前買ったときは到着後に4本の羊羹が半分になっちゃいました。今回は何としても少しは食べないと味のコメントができません。

5 2017-04-24

チョコレートようかんが美味しかったので、より長持ちするこちらを保存用(非常食)として購入しました。
一つお味見しましたが、(好みでいえば、チョコレートようかんの方がすきですがw)こちらもおいしかったです。

4 2017-05-21

防災用に 購入しました。
(自己都合ですが)お味見していないので ☆マイナス1で。

5 2016-07-18

子どもの通う学校で各自3日分の保存食を用意しなくてはならず、その一つとして購入しました。5年保存なので卒業まで置いておけて嬉しいです。

5 2017-09-13

災害用として。
毎年9月に災害用品の見直しをしています。今回やっと以前に購入した5年物の食品の期限が近づいたので入れ替える為こちらを購入。毎年チェックするので1年持てば充分なのですが小麦アレルギーのチョコ好きの子供用にと惹かれて♪コンパクトでおいしそうで良かったです。試食用にもう一箱買えば良かったです。

5 2017-06-11

小さいけど期待してます。
評価も良く購入しました。
小さいですが重さがあり
またチョコ味に期待しています。
地震などではなく期限切れ前に食べたいです。

4 2017-05-26

チョコを試してみます
えいようかんは食べたことがあります。今回、チョコ味があることを知ったので、防災用として購入しました。味見したいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかんその他