2023/03/22
    リピート
    何年か前に購入して、パッキン部分が劣化してきたのかワインが垂れ始めるようになり 新しく購入し直しました。 新しいものはやっぱり垂れることなく素晴らしい! こちらに買い換えてからは不満もなく また劣化したときにもリピートする予定です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/18
    2017/02/02
    二役のボトルキャップ
    ソムリエナイフと一緒に購入を。こちらはストッパーとポワラーの機能あり。レバーを倒すと栓が閉じて一時的な保存ができ、レバーを上げ注ぎ口からワインを注ぐ際には、ブリージングに必要な空気が入るように工夫されているそう。使ってみてワインの味と香りへの変化の感じ方については個人差ありということで(笑)初OXO購入ですが、家庭用として十分です。プレゼントにもおススメ。 ======== 商品説明 ・ストッパーとポワラーの二役。 ・柔らかいグリップつきで扱いやすい。 ・液だれしにくく、ブリージングできる形状。 ・横にしても漏れにくく、一時保存で冷蔵庫にも入りやすい。 ・ほぼすべてのボトルサイズに対応(17.5mm~19.5mm)。 ※食器洗い乾燥機使用不可、漂白殺菌不可。 ※長期保存には適していません。 ■サイズ:(約)縦4.5cm×横4.5cm×高さ7.5cm / 重さ(約)43g ■材質:ABS樹脂、ポロプロピレン、シリコン、熱可塑性エラストマー、亜鉛、ポリアセタール、ステンレス鋼 ■耐熱温度80℃ / 耐冷温度-20℃ ■原産国:中国
    注文日:2016/11/11
    2017/11/06
    すごくいい!
    今までは安いストッパーを使っていて、最近ワインを倒したときにストッパーが外れて中身がドバドバ~って(T^T) ワインボトルからは尻もれしてテーブルに輪染みがついてしまったり、モヤモヤしていました。 こちらの口コミを見て、チビチビ飲む我が家には最適かも!と思い、高いけど購入しました。 そうしたら、モヤモヤが全て解消しました! 注ぐときには尻もれしないし、封をすれば傾けても全くこぼれない! 高いけど、快適に長く使えると考えると、購入して正解でした!!
    注文日:2017/10/29
    2022/04/24
    しっかり閉まって安心して使用しています。あとはどれくらい長く使用できるかを確認したいと思います。
    注文日:2022/04/08
    2020/12/23
    私の使い方が悪いんだと思う?
    評価が良かったので購入しましたが、ちゃんとハマらないので、直ぐに外れてしまう。
    注文日:2020/11/23