5 2017-10-10

ついで買い!
本体と一緒に購入しました!!
キレイに落ちるので購入して良かったです。
キレイになるとあちこち掃除したいですね!
少し早いですが年末の掃除に大活躍してくれそうです。

4 2018-12-01

仕上げ水拭き不要
スプレータイプのセスキの激落ちくん S-681(320mL)です。
水が原料で積水炭酸ソーダを加えた洗剤なので、安全性が高いのが特徴です。
我が家で使っている重曹より、何倍も洗浄効果があり、手肌や環境にもやさしく、建材への負担も少ないので、家のどこでも使えます。
界面活性剤や香料は使われていないので、泡立ちも香りもなく、水と同じような感覚で使っています。
キッチン回りの頑固な油汚れ、換気扇、冷蔵庫や電子レンジの内外部の掃除、ドアノブや照明スイッチの皮脂汚れ、窓ガラス、リビングの壁や床、洗濯機で落ちにくい頑固な汚れ(襟、袖の黄ばみ)など。除菌消臭効果もあります。
使えないものもあります。畳、漆器、革製品、アルミ、銅には使わないほうがよい。
近くのホームセンター、ドラッグストアーで見た価格265円、今回購入価格326円、差額61円高かった。

5 2018-01-11

キッチンに常備
歴50年の素人料理人。仕事柄汚れには神経質なのでキッチンにスプレータイプを常備しています。まな板が脂や魚・肉の血液で汚れたらこれを吹きかけそのあと水洗い。清潔感があって重宝しています。蛇口の取っ手やシンク回りでも頻繁に使用。良い商品を見つけました。

5 2019-10-14

気になるにおいも消えます
汚れも落ちるし、においも消えるので、キッチンには無くてはならない存在です。

4 2018-07-04

ストック!
掃除の時に使っています!やっぱり激落ちくんシリーズが安心して使えます!

5 2016-06-09

めっちゃ落ちます
キッチンの油汚れに。
換気扇の周りやコンロ、普段は目にしみるぐらいキツイ、オレンジ系の洗剤を使用していますが、これでスルっと落ちました。
びっくり。しかも水拭きしなおせなくても良いというのに感動。

4 2016-02-22

テレビで見て気になって
[ 受注番号: 261122-20160207-0284659103 ]

汚れ落し以外に、除菌消臭もできるマルチ物で、
キッチンの油汚れ、手あかにヤニ汚れ、
洗濯物の予洗いにと、いろいろ使えるらしい。

今のところ、掃除用に使っただけなので、
ヤニ汚れに効果あり…の点だけの検証ですが、
いろいろ試したいと思いました。

いろいろな洗剤が1種類になる点がいいかも。
容量の大きいものや詰替えもあるので、
いろいろ使ってみてよかったら、
掃除系洗剤はこれ1点にしたいと思います。

発注品・数によって 到着日数に遅い場合あり、
この回は、5種5点で5日ほどでした。

5 2016-11-11

容器も可愛くて使い易く、よく汚れも落ちるのでリピしてます。

4 2017-12-31

セスキ炭酸ソーダでお掃除!
テレビで、セスキ炭酸ソーダを使った掃除方法やっていて、自分で作るのも手間なので、激落ちを買いました。
ヤニの頑固汚れは、なかなか落ちませんが、普通の汚れなら、これで大丈夫でした。

5 2016-08-17

いい
キッチン用に、話題のセスキ。
いい感じ、アルコールを今まで使ってたけど、
匂いもないし、これからはこちらにしようと思う。

4 2016-03-26

普通の激落ちくんより 汚れが落ちるような気がします
いつもキッチンに 置いておくと サッと拭けて便利です

5 2016-03-17

油汚れがつるっと落ちます。
油を使ったフライパンなど、いままでは洗って・流してを繰り返して何回か洗っていましたが、このセスキソーダをかけておけば、1回できれいに落ちます!もっと早く使えば良かったです。

4 2016-02-22

TVなどで話題になっているようで、気にはなっていましたが、
たまたま見かけたどなたかのブログで絶賛されていたので
同じ商品を購入してみることにしました。

5 2016-01-17

バス、トイレその他で使える
お風呂場の掃除にはバスジックリンを使っていたのですが、キッチンでも使えるなと思い、初めて液体のセスキを買いました。湯垢を落とすのにはいい仕事してくれます。

4 2016-04-11

取り合いになるので リピ購入を、
[ 受注番号: 261122-20160326-0611870114 ]

汚れ落し以外に、除菌消臭もできるマルチ物で、
キッチンの油汚れ、手あかにヤニ汚れ、
洗濯物の予洗いにと、いろいろ使えるらしい。

から拭きも必要ないみたいなので、
面倒くさがりが多い我が家にはいい感じです。

だいたい3日〜5日程で到着。
週末買えなかった物を まとめ発注に助かります。