2015/12/31
    swim_merさん
    眼の為に。
    パソコン使用などで眼に負担掛けてるんだろうなぁ…と思って、少しでも色々な眼病予防になれば、と思い飲んでます。 今まで買ってたのとちょっと違う『ひとみの恵』だ、と思って調べてみたのですが。 結局はっきりはわからなかったけど、ルテインにはフリー体とエステル体(?)というのがあって、こちらの商品は『ルテインエステル』が入ってるようです。 どちらもそれぞれ効果はあるようですが、新商品ぽいので買ってみました。 一つ、気になる事。 こちら、2015年12月31日時点まで『90粒』と表示されて売られてますが、実際の商品は『60粒』です。(商品写真は60粒になってます) メーカーのホームページとか他のお店とか色々見て確認してみました。 新商品だからかわからないけど、混乱気味なのか90粒と表記しながら写真は60粒、というお店が結構あるのを発見。 私の場合そういうのをわかっていたので、「この値段でもし90粒だったらラッキー」(値段は60粒の価格相当だったから)程度に思いながら購入したので商品が届いて60粒とわかってもやっぱりな(^^;)、と思ったのですが。 そのうち表示も変わるとは思いますが、一応ご注意ください。 (ただ、私が買ったときと値段も少し変わってるし、内容が変わることもあるかもしれない?ので気になったらお店に問い合わせた方がいいかもしれませんね(^^;)
    注文日:2015/12/20