大分久住山系 炭酸水 天然水100%(500ml *48...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-16

天然炭酸水・48本入り
大分県久住山系の天然水100%の炭酸水だそうです。
500ml×48本入りで沢山あります。賞味期限も2019.9迄と充分でした。
我が家は、家族で下戸なので、ビールの代わり?(笑)に炭酸水を飲むことが多いです。
強炭酸とありましたが、私は、中程度の強さに感じました。飲みやすいです。
お水の味もまろやかで美味しく感じました。
エネルギー・たんぱく・脂質・炭水化物・ナトリウム、全て0だそうです。
ただ、私が購入した時は2,760円と廉価だったのですが、今、3,380円に値上がりしていますね(笑)。
どうしてかしら?
それと、他の方のレビューによると、味ムラを感じる方もいらしゃるようです。
私宅に届いたものには満足していますが、上記のようなことから、マイナス☆1にさせてもらいました。

1 2017-10-20

今回は、、、
ダントツお気に入りの炭酸水なんですが、今回初めてイマイチでした。。。
最初は気のせいかと思ったんですが今回届いて今飲んでいる分は多分一箱全部だとおもうのですが炭酸が弱いです。なので気が抜けるのも早いし、いつもより味に違和感?とまではいかないけど、なんかいつもと違う味、、、と感じてます。
もう何度も数えきれない位リピしているので、まさかね〜と思いましたがやっぱりいつものと違う気がするので☆減しました。賞味期限も十分あるのになんでだろ?
なんだか今回は失敗でした。。。

5 2016-12-03

天然水だから美味しい!
もともと炭酸飲料が好きだが、水分を取るにも炭酸水が飲みやすいということでいろいろな商品を試してきた。
今回の久住山系の天然水の炭酸水は大正解だった。
水がとてもおいしく、まろやかな飲みごたえがある。レモン味などついていなくても十分楽しめる天然水で、添加物なしの水と二酸化炭素、この組み合わせで安心して飲める。
ボトルデザインもシンプルで、好感を持てる。
さらに価格も廉価で申し分なし。
久しぶりに良い買い物ができたと喜んでいる。

• Zephrus24さん
  • Zephrus24さん

4 2016-07-23

フツーの炭酸水です
15%のポイントバックにより、ネット価格がお得なうえにポイントも貯まる(これが売り手側の狙いなのでしょうが、見事にハマっている自分が情けなくもあり)ので、注文しました。今回は自宅ではなく、職場が受取先。他の人に迷惑を掛けるわけにはいかないので(重い荷物なので)、指定時間内に届くか、一抹の不安はありましたが、それも問題なくクリアー。他社品との比較でも、水の硬度(十分な軟水)、炭酸強度等、遜色ありませんでした。会社の自販機では、ウィルキンソンが@100なので、お・と・く。

5 2017-07-22

助かります!!
猛暑でバテバテ、水分補給しなくてはなんですが、水だとそこまでたくさん飲めません、でも炭酸水なら喉元スキッと気分爽快に沢山飲めて良いです。
凍る寸前までキンキンに冷やしてグイッと飲むと、、、、あ〜生き返る〜と元気回復してます。
昨日注文して今日もう届いて、凄く早いので助かります。

5 2017-10-28

安心の大分!美味しい!
大分県のお水は美味しいですね!便秘解消に炭酸水を良く買いますが、こちらが一番美味しかったです。価格的にも助かる! 九州産と言う安心感も大きいです、カボスの原液を数滴入れて飲むのが好きです。お酒が飲める人は梅酒等で割っても美味しいでしょうね!

5 2016-04-28

地震の影響を心配したリピーターです
48本入りをいつも購入させて頂いております。今回は、熊本、大分地方の地震により、九重の麓と聞いております工場などの被害などを心配しましたが、注文して直ぐに着荷致しました!一日も早い復興を祈念致します。
季節が変わったせいなのか、強炭酸なので一度にキャップを開けるとあふれ出てきますので、中身が出ないよう、ほんの少しキュッと開けて、収まるのを待ってから、全開する事にしています。スポーツジムでの水分補給には最適です。

5 2016-11-08

やっぱりコレが良いです。
どうしてもつい他もまた飲んでみたくなって他のメーカーの炭酸水も注文してしまったりするのですが、同じ味付け無し水の炭酸水でもなんか味が違うんですね。
結局これがやっぱり好みかも、と家族でまた意見が一致しましたのでリピです。
普通のミネラルウォーターよりも炭酸の方がつい飲んでしまって水分摂取には良いですが減りが速いのが困りものです。。。

4 2017-12-04

必需品です
炭酸水飲用は勿論、料理にも使うので欠かしたことはありませんが、今回初めてこちらを購入。
最初は少々香り?匂い?が違うと思いましたが、すぐに気にならなくなりました。
以前常用していた炭酸水よりボトルが細く軽いです。
一つ不満はラベルの「ここからはがせます」が剥がしにくい事、鋏で切れ目を入れないと
なかなか剥がせないかも。

5 2017-04-13

好みの炭酸水です。
水だけの炭酸水なのにやっぱりそれぞれ味わいが違うようで我が家ではこちらが一番のお気に入りです。
炭酸強く、クセなく飲みやすいです。
部屋の温度差のせいなのかな、寒いストック部屋から暖房の部屋にもって来て何も考えずにパッと開けるとぶしゅーっと噴き出す失敗を数回やってしまいました。ゆっくり回しながら開けなくちゃでした。。

2 2016-09-05

「強炭酸」とありますが、他の炭酸水に比べると炭酸がやや弱いような気がします。
一口目から少しシュワシュワが弱いし、しばらくしてまた飲むとだいぶ炭酸が抜けてるように感じます。
他の強炭酸をうたったものは、一口目はけっこう刺激が強いし、時間がたってから飲んでも炭酸を感じるので、私はそっちの方が好みです。
クーポンもあったので安く購入できたのはよかったです。

5 2015-12-01

安い・安心
味も飲みやすくいいと思います。炭酸はちょっときつめかな?
ペットボトルの径が、いつも飲んでいる炭酸水のペットボトルより少し小さいので我が家の冷蔵庫にはぴったりで気に入っています。

3 2016-03-11

商品には問題ありませんが
炭酸も強めで臭みもなく国産。価格も手ごろでお勧めですが・・・
わけあり商品でもなく、半年かけてゆっくり48本飲もうと思いましたが、
賞味期限短めでした。問い合わせたところ、賞味期限2か月までは一般品だそうです。2か月で飲める量を注文しましょう。

1 2016-08-02

匂いが気になる
棒ジュース(チューペットの様な)を飲んだときに感じる匂いと似た匂い、風味を感じました。容器に由来するものでしょうか。
つわりで炭酸水しか飲めないため、採水地や成分を確認して購入したのに、気になって大変飲みづらいです。
残念でした。

2 2017-11-02

炭酸が・・・
個人的には炭酸が弱い気が・・・強炭酸と言う割には開けて2日目って感じの弱さ。
あと本当に一番最初に飲んだ時に、生まれて初めて水なのに違和感が・・ちょっと臭さを感じました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター