リッチェル ペット用 ウォーターディッシュ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,301円  買い物かごに入れる

5 2020-06-27

これまでノズルタイプのものを付けていたのですが、うちの子猫の舐める力が弱いのかうまく飲むことができなかったので、こちらを購入してみました。
買って大正解です。他のサイズの商品のレビューを色々と見てМサイズにしました。まだ2キロの猫ですが、これより小さかったら飲みにくかったかもしれないです。セットも簡単で、セットする時に水がコポコポ鳴るのも興味深々で見ています。

5 2020-05-09

愛犬も飲みやすそうです。
ちょうど良いサイズで、飲んだ分、足されるので、清潔です(o^O^o)

5 2019-07-12

猫も、人も満足
猫用に。他社製ケージに取り付けています。水が下りる際のコポコポ音が楽しいようで、ときどき手をかけてお水を落としています。
手狭になったため、ケージ用ピュアクリスタルからの買い替えでした。こちらもよく飲んでくれます。
構造が簡単なので洗いやすく、衛生的でよいです。

5 2019-04-23

買って良かったです。凄く良いです。
高さも調節出来て水の量も調節を勝手にしてくれるのでとても便利です。
清潔感も保てます。

5 2019-02-25

今までよりは飲む…かな
子犬で我が家に迎えたラブ(1.5歳・♂)用に今まではノズルの先を舐めて給水するタイプを与えていましたが、うまく飲めずにノズルをガジガジしていました。
最近は涼しくなったからか、めっきり水を飲むことがなくなってしまいました。
飼い主としては水分補給はちゃんとしてほしいのでこちらのタイプに買い替えをしました。
ガツガツ飲むことはまだありませんが、たまにチョロッと飲むようになったのでこれからの暖かい季節になったときの活躍に期待しています。

4 2019-07-11

5月から三段ケージで2匹の子猫を飼い始めました。その時Sサイズを購入しましたが、2匹にS一つは無理があると感じてMサイズを購入しました。固定できるのでひっくり返すことはなく済んでいます。

5 2019-05-18

今まで飲み口がボール仕様のを使っていたのですが漏れがひどくタオルで保護をしながら別商品を探していたところでしたので本当に助かっています。犬も床が湿気ることなく快適だと思います。

5 2019-04-30

すごく良かったです。
今までは舐めたら出るタイプだったけど下がベタベタになって困っていたのでとても理にかなっています。ただペットボトルが合わないものがあるのか止まらず出続けてしまい壊れているのかと思ったけどボトルを変えたら大丈夫でした。

5 2019-04-15

この商品は良いと思います。6匹わんちゃんいるのですが、皆んなカブカブお水を飲めるので、わんちゃんの為にも良いですね。チョビチョビ出るタイプだとお口の汚れも取れないて何かに書いていたので私はお皿タイプにしました。お皿だけ噛んじゃうのでリピしてます。

5 2019-02-24

高さも調整できるので、すぐに慣れて使えました

5 2019-01-30

これは重宝しています‼️二頭で仲良く飲んでいます。

5 2017-09-13

お留守番用に
これまで使っていたウォーターボトルと違い、受け皿がついているので飲みやすく、お留守番中にケージの中が水浸しになることもなく重宝しております。
取り付けも簡単で助かりました。

• 00pee00さん
  • 00pee00さん

5 2017-03-21

我が家の柴犬用に購入。飲む度に水が流れ出てくるのがうれしい?のか遊び感覚で水分補給もできるので、飲みやすいお皿タイプにして正解でした。

5 2017-03-23

大きくて飲水に失敗しない
サイズの小さいSを使ってましたが飲むたびにせき込んでました。
多きものに変えたら上手に飲めるようになりました。
飲水が上手でない犬に最適です。

5 2016-10-21

よかったです。
ゲージのなかで、使っています。
広く使えるようになって良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器