1,980円  買い物かごに入れる

5 2020-08-28

エクエルジュレからの切り替え
こちらは粒がちいさいし、1粒で良いので苦にならないし、継続できる。そしてこの手の商品としては安い!ヘパーデンに良いと言うレビューがあり、こちらに切り替えましたが、自分に合っていたようで、エクエルジュレの時よりも痛みが気になりません。継続していきたいです。

• milu39さん
  • milu39さん

5 2020-05-16

命の母は服用していましたが、効果がいまいちな感じがしたので
お試しにと購入。飲み始めて間もないので効果ははっきりと実感
していませんが、期待を込めて★5つをつけさせていただきました。

• ohime7989さん
  • ohime7989さん

4 2021-04-25

この年齢になり、気になっていたサプリ。一袋飲んでみましたが、効果があまりわからず。。。続けて飲んでみようか迷っています。

• asuka4578さん
  • asuka4578さん

5 2020-12-01

女性には必要
女性には必要な成分だと思うので、続けて飲みたいと思ってます。
少しでも、安かったらうれしいです。

4 2021-04-15

ヘバーデン結節とわかってから購入するようになりました。しばらく様子見です。お値段的には続けやすいと思います。

4 2021-03-22

ヘバーデン結節と診断されて、少しでも症状が和らげばと、とりあえず比較的手頃なこのエクオールを試してみたいと思いました。

4 2021-02-19

シニア世代になっても
閉経後の女性ホルモンのことを考えて服用しています。
効果があるのか、ないのか・・・とうとう還暦を迎えましたが、
体調もまあまあ良好なので、続けようと思います。

5 2020-08-17

女性の年齢的な揺らぎに発酵大豆イソフラボ
発酵大豆イソフラボンを採らないと、手足の
痺れが出てきます。このメーカーのは
一日一粒で良いので、飲み忘れがありません!

4 2020-03-14

こちらを飲んでいると体調がすごくよくない日が少なくなりました。近くのドラッグストアより安く買えてうれしかったです。

4 2020-02-03

ふわふわとしためまいがあり、脳外科や内科で異常なし。やはり更年期かなあとこちらを飲み始めました。よくなった気がしてます。薬局より安く買えてうれしいです。

4 2017-04-05

更年期
継続して飲んでいます。
命の母A錠剤よりこちらのエクオールの方が私的には良いようで
ホットフラッシュに近い症状が激減し、軽くなりました。
人それぞれ症状が違うし、合う合わないはあると思いますが
1日1錠だし飲み続けるのは楽です。

4 2016-12-31

更年期
命の母A錠剤よりこちらのエクオールの方が私的には良いようで
ホットフラッシュに近い症状が激減し、軽くなりました。
人それぞれ症状が違うし、合う合わないはあると思いますが
1日1錠だし飲み続けるのは楽です。

5 2017-06-20

続けたいですね。
再度の購入です。
担当医に言われて二か月前くらいから飲んでますが、
血液検査の結果、女性ホルモン値が上がっていた事。
以前より更年期の症状が緩和された。なので続けたいですね。

5 2017-11-25

悩んでいるなら試してほしい
更年期の症状が出始め、どう対処したらいいのかわからず、いろいろ調べてこちらの商品にたどり着きました。
顔から噴き出る汗がぴたりと止まったのには感動しました。おすすめです。

5 2016-03-23

話題のエクオール。
大塚製薬のエクエルと迷いました。小林製薬は1日、1粒、エクオールは2mg。大塚製薬は1日、4粒、エクオールは10mg。47才で更年期かなと思う体調不良が続いています。お試ししやすい価格と、命の母は以前から聞いた事もあり、小林製薬にしました。また飲んでからレビュー書き込みます。