薬用ハミガキ アパガードロイヤル(135g)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-25

本品/アパガードロイヤルは薬用ハイドロキシアパタイト<mHAP>を店頭ラインの2倍配合した薬用歯みがき。80gのお試しタイプを2本使いきってみて使用感の良さ・効果は感じられたので、丁寧にブラッシングするように心がけている朝夜用に135gサイズを購入。「白く美しい歯」の効果は自分ではどうかはわかりませんが、口腔内のトラブルは全くなし。お値段お高めですが、生涯自分の歯で食べることが健康な生活を送る上で重要、という志向をお持ちの方はお試ししてみては。おススメ。
========
歯のエナメル質に対する修復作用(再石灰化、歯表面の微小欠損の充てん)およびむし歯の原因となる歯垢の吸着除去作用が期待できます。
歯を白くし、むし歯予防の他、歯周病予防とお口のトラブルをトータルにケア
■内容量:135g 医薬部外品
■香味:マイルドミント(ペパーミント)

5 2019-09-19

私はまだわからないのですが娘がやっぱりこれでないとと言ってリピしました。

5 2019-05-09

歯茎に優しい
歯茎が痛くならなくなりました。
葉に優しい歯磨きだと夢思います。

5 2018-03-28

良さそう・・・
就寝前に使い始めて2週間ほどたちました。朝晩使って4か月ほどらしいので8か月使えたら1か月400円弱になります。即効性はありませんが、少しずつ白くなっている気はします。歯の健康は長生きの必須条件の一つとテレビで言っていたので、美白の他に歯の再石灰化の効果を期待して使い続けるつもりです。歯の裏側までつるつるして気持ちは良いです。

5 2018-08-24

リピート
夜の歯磨きは最近こちらを続けています。少し高い気がしますが、毎日使って5か月以上持つし、少しずつですが、白くなった気がします。お蔭で定期検診も半年に一回で済んでいます。

4 2018-06-14

以前使っていたけど効果がわからず市販の安価な歯磨き粉に戻ってました。
半年に1回は歯の検診をしていても、気づけば色素沈着で茶色に。
こういう時こそアパガードかと数年ぶりに使い始めたところ、だんだんとキレイになってきました。
年齢的に歯が黄ばむのかと思ったら違うんですね。
地道に使っていこうと思います。

4 2018-02-11

特に効果効能は感じないんですが、期待を込めて使い続けています。化粧品と同じで、御守りみたいなものです。使ってたら良い事あるかも~ないかも~信じる者は救われるのかな。
他と比べたら高いけど、これくらいの出費は特に痛くないし、実際、あまり虫歯になってないので、効果はあるのかもしれません。けど、そこは、素人には正味で比べる事が出来ないので解らないです。

• x0bさん
  • x0bさん

5 2018-05-23

歯が白くなってきたような気がします
最近歯がなにもしていないのに欠けてしまったことが有、アパガードが歯と同じ成分で出来ている某番組で知ったので他の種類を買って使っていたのですが、歯周病や歯槽膿漏も気になる為こちらを取り寄せ致しました。
使ってみた感じですが、まず液だれ感が少なく丁寧な歯磨きがしやすい、歯磨き後スッキリしていて歯が少し白くなった気がします。

5 2018-04-19

真っ白な歯
この薬用歯磨きを使って歯が真っ白になりました。もう少し味があると楽しめるかなと。

5 2018-04-17

歯がピカピカ
なかなか気に入った歯磨きに巡り合わずやっとこのアパガードに落ち着きました。歯がピカピカでツルツルです。白い歯とはこのことですね。

5 2018-03-25

色んな歯みがきがありますがこれを使わない時期は調子が良くなくなるのがわかるくらい知覚過敏も良くなるし、歯がきれいになります。ドラッグストアーで1500円くらいのも売っていますがものたりないので結局継続して使ってます。

• madoka121さん
  • madoka121さん

4 2018-01-14

普段アパガードリナメルを使ってます。
レビューを見て使ってみたくて頼みました。
まだ数回使用なのでわかりませが楽しみです。

5 2017-12-25

長年使っています。
金額は高いのですが、虫歯ができにくいようです。
これからも使っていきます。

5 2018-02-21

とてもスムーズに購入でき、次回もこちらを利用したいとおもいます。

5 2017-03-29

気に入って長期間使っています。
歯の再石灰化効果があるということで使っていますが、確かに虫歯にはなりにくいようです。長いこと歯医者さんへは行っていません。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉