緑の魔女 キッチン 本体+つめかえ用セット(...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• choco9216さん
  • choco9216さん

4 2020-09-05

ヌルヌルには良し
ヌルヌルが確かに消えた。泡立ちも良いし、気に入ってます。

• ねこvさん
  • ねこvさん

5 2020-08-08

台所洗剤
普通の台所洗剤があわなくてこちらの商品に水を混ぜて使用したら汚れも落ちて手荒れがなくなったのでよかったです、また買います、ありがとうございました

4 2020-02-15

排水パイプ
バス用が良かったので試そうと購入しました。排水パイプの汚れ取りにも良いそうなので期待してます。実はパイプ掃除の大きな錠剤をシンクの排水口に入れる際錠剤の硬いプラケースも落としてしまいトホホ。未だパイプ内に残りボコボコ言います。
油、脂は落ちにくいです。食洗機に入らないものは市販の洗剤を使い対応します。

5 2020-10-17

シンクのぬめりが減りました。もっと早くから使えば良かった。

• a-tann5557さん
  • a-tann5557さん

4 2020-10-10

汚れ落ちと泡の持ちはせっけん系より良く、使いやすいと思います。排水口のぬめりもつきにくくなり、嬉しいです。ランドリーとバス用は香りが強めですが、キッチン用は大丈夫でした。

• SK3040さん
  • SK3040さん

5 2020-05-31

排水溝の掃除をしなくても良いほどになり ヌメリが全くなくなったと言っても良い程。キッチン片付けがめちゃくちゃ楽になりました。
泡もよく立ち香りも良し。

• FIRIさん
  • FIRIさん

4 2020-04-23

いいじゃない
洗濯用が良かったのでキッチン用も両親宅へプレゼント

4 2019-06-09

満足できるお買いもの
配管の汚れがきになり購入しました。
油汚れに不向きとレビューにあり、少し不安でありました。使ってみると少量の量でよく泡立ちます。油汚れの酷いフライパンは一度拭き取りその後スポンジで洗ったりするとストレスなく使えるかと思います。

4 2019-08-09

初めてのバイオ洗剤使ってみました。一部のレビューでは油汚れが落ちない等とありますが、普通に使えましたよ。ジョ〇とかと比べないことかな。少し高めですが、これで排水管の汚れが落ちたり、ヌメリが落ちるのなら妥当なお値段かと思います。実際、ゴミ受けや排水口のヌメリは落ちてると感じました。
あと、うちの住まいは引越してきてから、台所からアンモニア臭のような悪臭が1日に数回発生します。とくに雨の日なんか部屋にこもって最悪!また引越したいくらいの悩みです。色々試しましたが一瞬だけでダメ…今のところ悪臭はまだしていないので、マシになるなら水周りはこのシリーズでいきます。

5 2019-06-17

いい感じです。
環境に良いものをと思い、洗剤系を緑の魔女に一新することに。
粘度もあってよく泡立ちます。
お皿やフライパンなどの汚れは拭いてから洗うので
汚れ落ちに関しては、普通に落ちている印象ですが
油汚れはちゃんと拭けてないと二度洗いになるときもあります。
洗剤に香りがついているのは受け付けないのですが
こちらは全く問題なく使えています。
詰め替え用セットでの購入ですが、今後もリピートしていくつもりです。

4 2019-08-10

油汚れにはちょっと弱いですね! だから、ジョイとかと併用して使っていきます。やっぱ配管が綺麗に維持できるなら緑の魔女は使い続けます!

5 2019-01-26

バイオの力で排水溝が綺麗になるとのこと。使った後はモコモコ排水溝が発酵されているような感じになってそれを見るだけでテンション上がります。一軒家は排水溝気をつけないと大変なことになりますよね?匂いも気になりらなくなったので、家族に進めようと思います。

4 2019-10-08

環境のことを考えて買ってみました。
容器が大きくて邪魔になったので、結局違う容器に移し替えて使っています。少しでも汚れは落ちます。
揚げ物などの汚れはキュキュット使うつもりです。
次からは詰め替え買います。

5 2019-03-13

よい。
シンクも綺麗になるので気に入ってます。
泡立ちはあまり良くないです。

5 2019-03-10

緑の魔女を使い始めて、排水口の汚れが減ったと思います。古いアパートで、台所のシンクしたの匂いが気にならなくなりました。オススメです。油ものには他の洗剤を併用しています。よければ大容量をリピします。