エマール リフレッシュグリーンの香り つめ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-09

このサイズがあることを知らずにずっと小さいサイズの詰め替えを買っていました。おしゃれ着洗いに使います。汗かきなので一回着たら必ず洗濯をします。普通の洗剤では色落ちなど劣化が早いので、こちらを使います。以前より香りが強くなったような気がします。結構大胆に洗濯機のクリーニングモードで洗いますが、色あせたりせず快適に着ることができます。

5 2017-11-11

おしゃれ着洗いはエマールを使っています。繊維が傷まず、色落ちしないように感じます。数ヶ月前にお徳用サイズが有ることを知って、それからはこのサイズを買っています。

5 2017-07-29

ほのかなリフレッシュグリーンの香り♪
衣類を手洗いする時はもちろん、洗濯機でも綿100%以外の衣類にはこちらを使っています。
「繊維ケア処方」で、生地の毛羽立ちや色褪せを防いでくれて、洗い上がりはスッキリ(^^♪
香りも爽やか&ほのかなグリーン系で、甘過ぎず強過ぎないので気に入っています。
パウチの角に注ぎ口&キャップが付いているので詰替えがとても楽で保存にも便利です。

5 2017-06-06

衣替えの季節なので洗ってから保管
大事な衣類の洗濯に使っています。洗い上がりが良いのでセーターやニット物、冬物の肌着などを洗ってからしまっています。冬物は嵩が張るのでしまうのが大変ですが、毎年のことなので奮闘しています。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,992

4 2017-02-10

本当はもう1つ大きいサイズの1400mlが欲しかったのですが、扱っているショップが少なくて送料なども考慮するとあまりお得感がなく、従来サイズのこれを買い足すことにしました。無香や微香があれば嬉しいのですが一般的には香りがある方が良いのでしょうね。それでもフローラル系の甘ったるい香り(というより個人的には「ニオイ」と言いたい)よりはマシだと思ってこのリフレッシュグリーンを選んでいます。

5 2017-08-06

詰め替え特大サイズ
エマール詰め替え特大サイズ920ml。ドライマーク衣類洗剤をきらすことなく重宝しています。

5 2017-03-05

特大サイズで封をあけてもキャップでしめて保管できるところが気に入ってます。

5 2017-02-17

おしゃれ着はエマール!
エマールのグリーンの香りが好きなので、
お買い物マラソンや15%オフクーポンがあるときに
まとめ買いしています。
まとめ買いするとストックしておく場所がいるのが難点ですが、
でも誰が見るわけでもないし、安い方が良いから
いいですね!

5 2017-12-05

すぐ無くなるので、特大サイズが便利です。
キャップもちゃんとしているので、使いかけの保存も問題無いです。

5 2018-01-07

フローラル系の香りが好みじゃないのでおしゃれ着洗いはいつもこちらを使っています。すぐ無くなるので大容量が嬉しい。詰め替えしやすいです。

• ya-yu-yoさん
  • ya-yu-yoさん

5 2017-12-17

冬は一層出番が増すので必需品です。クーポンで更に割引になるのでお得に買えてうれしいです。

• eelyさん
  • eelyさん

5 2017-12-16

家族に「今使っているものが無くなったので同じものを」と言われ購入しました。
洗濯機のドライコースで使用している様です。
個人的にはアクロンなどの白濁系手洗い洗剤との違いが分からず…。
洗い上がりはぱしぱしした感触です(乾かせば気になりません)。香りは少々薬品ぽく感じます。

5 2017-11-19

お洒落着洗い
洗濯の頻度が高いので 大容量なのはありがたいです。

5 2017-11-16

お洒落着洗いは
1番信頼できます。安心して洗濯機にお任せできます。

5 2017-04-11

ずっと使っています!
残り少なくなったので、詰め替え用を他の商品と合わせて購入しました。
優しい香りで、冬物やオシャレ着洗いには欠かせません。