エマール リフレッシュグリーンの香り つめ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-11

ほのかなリフレッシュグリーンのかほり
ホームクリーニングでお馴染み、おしゃれ着用洗剤の『エマール』。色あせ・型くずれを防ぎ、ニオイ・汚れをしっかり落とすので、いつも愛用しています。爽やかなリフレッシュグリーンの香りも気に入っています♪(超特大920mlサイズ詰め替え用)

5 2016-11-12

香りも良いので、おしゃれ着洗いにはこのエマールを使用しています。

5 2017-06-06

衣替えの季節なので洗ってから保管
大事な衣類の洗濯に使っています。洗い上がりが良いのでセーターやニット物、冬物の肌着などを洗ってからしまっています。冬物は嵩が張るのでしまうのが大変ですが、毎年のことなので奮闘しています。

4 2016-09-08

無くなったのですぐに買ってとの指令
購入四日目で到着。とりあえず合格点をもらった。注文がうるさくて。ドライコース用に購入。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,830

4 2017-02-10

本当はもう1つ大きいサイズの1400mlが欲しかったのですが、扱っているショップが少なくて送料なども考慮するとあまりお得感がなく、従来サイズのこれを買い足すことにしました。無香や微香があれば嬉しいのですが一般的には香りがある方が良いのでしょうね。それでもフローラル系の甘ったるい香り(というより個人的には「ニオイ」と言いたい)よりはマシだと思ってこのリフレッシュグリーンを選んでいます。

5 2016-12-09

この香りが大好きです。洗濯機をあけた後にさわやかな香りが広がって、洗った!という感じがします。かといって衣類にきつく匂いが残るわけではなく、使いやすい洗剤です。

5 2017-03-05

特大サイズで封をあけてもキャップでしめて保管できるところが気に入ってます。

5 2017-02-17

おしゃれ着はエマール!
エマールのグリーンの香りが好きなので、
お買い物マラソンや15%オフクーポンがあるときに
まとめ買いしています。
まとめ買いするとストックしておく場所がいるのが難点ですが、
でも誰が見るわけでもないし、安い方が良いから
いいですね!

• yu110812さん
  • yu110812さん

5 2017-06-08

また注文させて頂きます
まとめて買うと重さ知らずだし、ビッグサイズが買えるので良いです

• どら7155さん
  • どら7155さん

5 2017-05-24

オシャレ着洗いに。
意外とよく使うため、ドラッグストアに頻繁に買いに行っておりました。大容量は助かります。

5 2017-05-12

大量に購入
当分大丈夫だと思う。重いものは運んでもらうのはありがたいです。
この商品で洗ったらきれいになります。不思議です。

5 2017-05-10

他のおしゃれ着用洗剤と洗い上がりに差があるかというと本当はよくわからないのですが、なんとなくいつもエマールのこの香りにしてしまいます。パッケージの色が好き。

5 2017-04-10

我が家の定番です。
アロマティックブーケの方が個人的には好きな香りですが、
男性陣にはちょっと甘すぎなので、こちらを使っています。
こちらの香りもいいです。
洗い上がりは満足。
大容量なので重さがあり、通販で届けてくれるのはありがたいです。

4 2017-03-15

大きいサイズがお得!
この大きさのが出てるのを、初めてみました。
お得ですねー!

5 2017-01-27

リピ買い決定☆
お店で買うと重くて大きな洗剤も、自宅まで届けてくれて、しかも安い(^^)vリピ買い決定です♪