4.51
(287件)

2022/12/04
    安心して使用できるパイプ洗浄材です。効き目が一番感じられます。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/07
    ジェルタイプより性能は、良いです。 寝る前に振りかけて翌朝に水を流せばスッキリ。
    注文日:2022/09/30
    2022/07/20
    安定の効き目です。他のパイプ洗浄とは比較にならない使いやすさと効果だと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/27
    飲食店グラス洗い場の排水口流れが悪く使用しました。1回目でほぼ解消された様に感じましたが、念のため一週間後にもう一度使用。更に良くなった気がします。説明通り排水口周りに粉を盛って、50℃くらい?のお湯を投入し一晩放置。 これからはたまには使いたいと思います。
    注文日:2021/11/20
    2022/06/12
    前回使用して効果があった為再購入。 詰まる前に予防したいと思います。 先に溶かしてから使用するのがオススメです。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/21
    まだ使用していませんが レビューをみて購入しました。 お風呂場、洗面所、台所と 使ってみようと思います
    注文日:2022/05/15
    2022/03/06
    ぼりのーくまさん
    マスク必須
    他店で購入のお気に入り様のレビューを見て昨年6月に買ってみました。 説明書きは夫に読み上げてもらいました。 排水口のカバーを開けて直接投入したらかなり粉が舞ってむせました^^; マスク必須でしたね^^;(ゴム手袋はもちろん、保護メガネも要るかも。) お湯を垂らしたらモコモコと泡が出ました。 パイプはキレイになったと思います。 その後値下がりしていたので予備としてリピートしました。 ご紹介ありがとうございました♪
    注文日:2021/06/24
    2021/07/06
    ラリマー12mmさん
    排水が詰まり庭で汚水が少し溢れていました。 慌てて近所のホームセンターでTVで見た事のある商品を買ってみましたがあまり効果がありませんでした。 ネットで色々探してみると排水管の詰まりならこの商品が一番良いとの事でした。 ほ~んとうに詰まりが直ってスムーズに汚水が流れて行きます。 業者も使っているとの事ですが、そうでしょうね~(^^♪ もし同じような症状でお悩みなら回り道をせずにこの商品一択で大丈夫だと思いますよ!
    注文日:2021/06/25
    2019/04/28
    なかなかの効果
    今回こちらがとても安かったので購入です。 PPスルーは取り扱いに気を付けさえすれば かなり有効な排水管の洗浄剤だと思います。 多少の詰まりやニオイ予防程度までなので、 大きな詰まりがないよう定期利用しています。
    注文日:2019/04/01
    2016/10/24
    排水管の定期メンテナンスに
    ペットも一緒に暮しているため排水管のニオイや詰まりのトラブル予防として、定期的に市販のパイプ○ニッシュ等を使っていましたが、遅ればせながら評判の良い/効果高のピーピースルーを試してみました。こちらは市販の家庭用よりやや強い成分の発泡性とアルカリで、キッチン・お風呂場や洗面所の排水管の嫌なニオイや詰まりの原因/油脂・スライム(ヌメリ等)を落とすそう。 使い方は簡単で、排水管に顆粒状の薬剤を1回あたり1/4(約150g)を温水40℃~50℃/コップ3~4杯位(約500~600ml)で溶かしてから流し入れて1時間ほどつけ置き、放置を。他の方のレビューにもありますが、薬剤は顆粒状ですが、溶ける際に微粉末が舞って咳き込むことがあるので、使用時にマスクをつけたほうが安心。溶けると少し泡モコモコとなり、少し刺激臭もあり。放置後、しばらく水を流し続けてみると、排水管からのニオイは気にならなく、一緒に汚れも除去できていると思われます。今まで使用していたものより効果/持続期間を感じられるのでリピ決定です。おススメ。 今後で同シリーズのピーピーライト (液状)の取り扱いもあると嬉しいです。 ======== ■内容量:600g(アルカリ性顆粒状) ■成分:ケイ酸アルカリ塩、KOH、NaOH、過炭酸塩、界面活性剤 ■原産国:日本
    注文日:2016/08/31
    2020/05/23
    けん4106さん
    排水管のニオイや詰まり予防に、 定期的にこのピーピースルーを使っています。 暖かくなるとニオイが余計に気になるので、 使用方法に気を付けて洗浄します。
    注文日:2020/05/09
    2020/10/21
    予防に
    排水管の詰まりやニオイ予防に定期的に使っています。 排水管が詰まってから使用して効果がある時もありますが、 その場合は業者さんに完璧に洗浄してもらった方がいいと思います。
    注文日:2020/10/05
    2020/04/26
    ぬめり取りに
    排水口のニオイや詰まり防止に定期的に使ってます。 一般向けに使いやすくなっていますが、 ケガなどしないように注意が必要です。 ぬめりなどがよく落ちるので、これからも使っていきます。
    注文日:2020/04/10
    2018/01/14
    排水管のトラブル予防に
    ペット同居のため排水管の詰まりやニオイ等のトラブル予防として、パイプ洗浄剤で定期メンテナンスをしています。本商品/ピーピースルーFは市販の家庭用よりやや強い成分の発泡性とアルカリで、キッチン・お風呂場や洗面所の排水管の嫌なニオイや詰まりの原因/油脂・スライム(ヌメリ等)を落とすそう。使い方は簡単で、排水管に顆粒状の薬剤を1回あたり1/4(約150g)を温水40℃~50℃/コップ3~4杯位(約500~600ml)で溶かしてからモコモコ泡を流し入れて1時間ほどつけ置き、放置を。放置後、泡も消えていて、しばらく水を流し続けると、排水管からのニオイと一緒に汚れもスッキリ除去。今まで使ったことのある他社市販品のものより効果は実感できているる点でおススメ。 今回はお買得(1271円税込)だったので顆粒タイプを購入しましたが、使用上の注意に記載ある通り、溶かす時に微粉末が散り、咳き込むことがあるのでマスク&ゴム手袋の準備は必要。この点が気になるような場合は、顆粒状より液状タイプのピーピーライトの方が使いやすいかも。 参考画像:温水で溶かすとモコモコ泡状態に。この状態は排水管に流しいれてからもしばらく続きます。 ======== 強力な発泡と発熱作用で、排水管内のヨゴレを取り除き、清潔に保つ衛生的で安全な排水管洗浄剤です。パイプの詰まり、ニオイを化学の力で取り除く。 発熱の力、アルカリの力、酵素の力、アワの力、4つの力でヨゴレを落とします。 ■用途:台所、手洗い、浴室等の配水管内に付着した油脂類、ぬめり、毛髪その他有機質汚れの除去。詰まり、悪臭の予防。 ■内容量:600g(アルカリ性顆粒状) ■成分:ケイ酸アルカリ塩、KOH、NaOH、過炭酸塩、界面活性剤 ■原産国:日本 ※使用期間目安:月2回程度 ※作業時には薬剤が目や皮ふに付着したり、吸入したりしないように眼鏡、マスク、手袋など保護具を着用してください。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/16
    2022/01/19
    ラリマー12mmさん
    気の流れは玄関から入って排水溝(排水口)から出て行くと言います。 ですから排水管の詰まりは気の流れを悪くしてしまいます。 商売をしているので気の流れには非常に気を使います。 金運アップにはトイレを綺麗にって言いますよね~そのために最低でも6ヶ月に1度はこの商品で気の流れを良くさせています(`・ω・´)ゞ、
    リピート
    注文日:2021/12/20
    2019/10/07
    安いです
    PPスルーがこちらでかなり安かったので購入です。 効果に満足出来るので、これオンリーですね。
    注文日:2019/09/20
    2018/06/10
    猫大好き(*^o^*)さん
    排水溝★詰まり取り
    このピーピースルーは、プロの掃除屋さんが使うとの事で、よくとれると聞き、テレビや雑誌でも見たので、初めて買いました。 強力なのか、臭いがキツめなので、ちゃんと換気して行わないと、しんどくなります。 効果は、市販のフツーのよりは、とれた様な気がします。
    注文日:2017/12/20
    2019/11/16
    toshinakさん
    職場の清掃員さんが使っていて、おススメされました。娘のマンションの排水がすっきりしなかった時も、これを使ったら一発で水の通りが良くなりました。
    注文日:2019/11/10
    2019/06/20
    プリン2013さん
    まずまずです
    我が家の周辺の下水道工事の終了後から、キッチンの流し台の周辺の引き出しあたりから嫌な臭いがするようになりました。はじめてです。そこでスーパーで市販のパイプクリーナーを使用してみましたが、全然効果がみられませんでした。口コミなどで効果があるとあったので購入してみました。一度使用しましたがまだ効果がありません。また来月使ってみます。
    注文日:2019/04/10
    2020/10/06
    あやてけちゅんさん
    マスク必須
    ちゃんと説明書を読まずアルカリ性洗剤ね!今までにも使ったことあるしオッケー的なノリで使って死にかけました。(大げさ)細かい粒子が舞い上がり鼻から喉から粘膜に張りついたような感じでしばらく咳がとまりませんでした。 これは確実に自業自得です。皆さん使うときはお気をつけて。 ピーピースルーは本当にピーピースルーとなりました。
    注文日:2020/09/29
    2019/09/08
    pu-sekiさん
    強力
    特にパイプのつまりで困っていたわけではありませんが、たまにはちゃんと掃除しようと思い、お風呂場の排水口に使ってみました。ネットに少し髪の毛が残っていましたが、まあいいやとそのまま粉を投入しお湯で流しました。夜になって入浴するときに確認したところ、髪の毛がドロドロに溶けていて、「これは強力だわ」と実感。 粉末なので計量時や排水口への投入時にむせたのですが、これだけ強いのだから刺激があるのも当然と納得すると同時に、ちょっと怖いなと感じました。次からはマスクやメガネで防御しつつ、粉が飛びにくいよう慎重に扱おうと思います。 喉の弱い方などはお取り扱いに注意されたほうがよいと思います。
    注文日:2019/08/22
    2019/03/15
    olive0358さん
    ゴボゴボとスゴイ音がして
    引越したばかりで水回りがいろいろとおかしいので家主に修理を依頼している最中に、台所を使用していたら水の逆流に気づきました。どう考えても私たちの責任ではないため(引越して2日目の朝です)、すぐに家主と修理屋さんに言っても、「いやあ、トラップに水引きこんでるだけだから、時間差で流れるから、大丈夫。」という始末。そんなはずは絶対ないと思ったので、すぐにネットで調べたところ同じような経験をされておられた方が、こちらの商品を紹介されていたので、早速購入。商品はすぐに届き、その夜に恐る恐る手袋、マスク、メガネを着用して使用しました。最初の夜はちょっと様子見で量を減らして一晩置きましたが流れは改善されず、翌日残りを全部溶かして使用したところ、2時間くらいしてテレビを見ていたら、ガーッ!ゴボゴボ!と凄まじい音がして、泡も含めてすべての汚水と詰まりが排水口に流れ去っていました。このまま流れなかったらと思い、台所も使いたくなかったのですが、今日からスッキリして、台所仕事を楽しめます。築26年、手入れされていない物件の水回りは良く調べた方がいいのと、この商品は今後も持っていた方がいいということは、大変勉強になりました。こちらのお店と商品には感謝しています。
    注文日:2019/03/12
    2019/03/10
    にむりん軍曹さん
    洗面所が流れるのは流れるのですが異様に排水遅く 何回か配水管のS字部分をとりはずして つまりがないか確認したのに 何もなく、 他社の排水口をきれいにするものを ためしてみたのですが 一向に効果がなく原因不明(´;ω;`)ウゥゥ というわけで今回思い切ってピーピーデビューです。 効果はばっちり!!! さーさー流れ始めましたぁあああああ!!!! 感動のあまり、 ついでにお風呂場やキッチンシンクにも使用して 使い切りました。 レビュー通りの効果でうれしいです。 また時機を見て利用したいと思います。 あ、マスク必要です。 とびちります。マジで。
    注文日:2019/01/15
    2018/10/09
    おぐおぐ1010さん
    ようやく使用できたのでレビューです。 キッチンの排水口が詰まり気味になり、洗い桶に溜めた水を一気に流すとなかなか流れなくなりました。 市販のパイプクリーナーを使用しても改善が見られなかったため、口コミを参考にこちらを購入しました。 一晩置くと効果が高いとのことだったので、子ども達が寝た後に使用しました。 細かい粉末が飛びますので、マスクは必須です。 元々メガネはしているので、ビニール手袋も着用しました。 粉は計らずに目分量で1/4を排水溝周りに撒き、50度くらいのぬるま湯500ccを周りから注ぎ入れました。 「排水口洗浄中のため使用禁止」の張り紙をして就寝。 起床後、蛇口から出る40度ほどのぬるま湯を洗い桶に溜めて、3回ほど流しました。 かなり改善されましたが、完全に良くはならなかったため、その夜再度チャレンジ。 翌朝、完全につまりは解消しました!! 旦那は新品のキッチンに戻ったと大喜びです(笑) 結構匂いがするので、一晩中換気扇を回していました。
    注文日:2018/08/08
    2019/08/02
    anko2006さん
    排水口すっきりきれい
    前に違うお店で買ってよかったのでこちらで安かったのでまた購入しました。 市販の普通のパイプクリーナーだと汚れ落ちがいまいちで何度やってもなかなか落ちないんですが、 ピーピースルーを使うと一度ですっきりきれいになります。 私の使い方は1回分の量を容器に入れて50度くらいのお湯で粉剤を溶いてから排水口に流し入れます。 12時間くらい置いてから流すと本当にきれいになってます。 値段は市販薬よりもかなり高いですが月に1回くらいでいいし、効果があるのでおすすめです。
    リピート
    注文日:2019/05/30
    2021/07/20
    生茶0503さん
    見えない排水管汚れに
    TVでみてから、定期的に排水口に使ってます。家のお手入れに必須です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/06/10
    2019/08/16
    ぽぽんQさん
    臭いも改善!
    市販のパイプクリーナーで改善されなかった台所の排水に使用してみました。 流れが悪くシンクに水がじゃぶじゃぶに溜まってきてしまって業者呼ばないとダメかと思ってました。 少し泡が流れにくかったので記載より多くお湯を投入しましたが流れる様になり、購入して良かったです! トイレに使えるの探してます~
    注文日:2019/07/25
    2018/09/02
    toshinakさん
    職場の用務員さんも使っていたので、家庭のパイプに臭いや詰まりが発生する前のお手入れに効果があるそうなので購入。
    注文日:2018/08/18
    2022/04/15
    yupitiさん
    排水口から臭いがするようになったので家中の排水口に使ってみました。錠剤の物とは段違いに良いですね。 ゴム手袋、マスク、温湯等の準備が要りますが使った結果は臭いが消えて流れが良くなってうれしいです。 うっかり粉を吸い込むと咽るし結構きついにおいがするのでその点は要注意です。 またリピートするつもりです。
    注文日:2022/03/25
    2021/12/20
    えんな-たんさん
    つまりが無事解消
    コロナだから、あまり業者を家に呼び込みたくなくて、自分でやってみようと、ネットで調べてダメ元でこちらの商品を購入しましたが、三回試して、一回目は1時間放置、二回目は3時間放置、三回目は一夜放置、これでだめなら、業者呼ぶしかないかと思っていたところ、つまりが無事解消しました。本当によかったです。 あと一回分残っているので、次回は最初から一夜放置すれば、一発で直るかなと思っています。
    注文日:2021/12/15