3 2024-04-05

地味にすごいけど
キッチンでやるには気合の入る商品だと思いました。
めっちゃ粉末が粉塵と化すので気軽にできない。
使用後は地味に水の流れが良くなった気はします。
キッチンには液状タイプの物を使用して風呂場や洗濯の排水溝などに使用されると良いかと思います。

3 2020-12-10

期待しすぎました。
可もなく不可もなし。

• nonnon4214さん
  • nonnon4214さん

3 2019-04-16

上手く使いこなせず
リフォームしてから
お風呂、洗面所が匂うように。
なぜかしら。
排水掃除は、塩素系の泡タイプ、液体を
流していました。
詰まっている様子は無いものの
匂うので。
レビューを参考に一回使いましたが、
酸素系の洗剤をお湯で
流し込む方が手軽かな。
使いかたはレビューを見たり、
検索してみました。
もう一本頑張ってみます。

3 2018-12-23

古いアパートで水回りが詰まりそうになります。ドラッグストアで売っているものよりも効果があると聞いて購入。比べてどうかはちょっとまだわかりませんが、使ってみようと思います。

3 2018-01-09

未使用
詰まったとき用に、購入しました。まだ使っていません。効果あれば、リピートするかと思います。

3 2018-01-08

特に詰まりが気になったわけではなく、臭いが気になり購入しました。
臭いに関しては、明らかに改善しました。定期的に使用することにより、予防ができるのではないかと考え、一本は使うつもりです。
バケツに指示量の洗剤とお湯を入れると、泡が発生します。粉が舞うとか、発泡時の気体が気になる方には、マスクとゴーグルをおすすめします。グローブはあった方がよいでしょう。

• ayapiyoyoさん
  • ayapiyoyoさん

3 2017-12-13

発送も早く対応して頂き。
効き目は何年も前の詰まりだった為。
少し時間がかかりましたが改善されました。

• きょめさん
  • きょめさん

3 2017-11-20

状況次第です
手軽に買えるパイプ洗浄剤よりは使えると思います
うちの場合他にも問題が有ることが分かり解決までにはいかなかったですが
他の個所などには使っていきたいです。

3 2017-10-23

こうかはばつぐんだ
使用時に、さほど至近距離でもないのに、気化したものが目に沁みました。
後遺症などはありませんが、ご注意ください。

3 2017-10-13

バスタブの詰まり
シャワー浴びただけでもお湯の通りが悪くなりユニットバスに溢れる様になってしまいました 動画でこの商品を見つけ購入してみました
使い方も簡単で詰まりも解消されストレスも無くなりました

3 2017-09-16

以前他で買ってこちらで見かけたので購入しました。使うとちょっと良い感じなので続けて使うともっとすっきりしそうです。

3 2017-08-23

洗濯所
排水状況が悪くて、試して見ました。非常に使い方が簡単です。

3 2017-06-16

効果は普通かと
台所の排水管で「ごごごごご・・・」と音がするのでリピートして購入しています。最近、音はしなくなりました。この薬剤の効果かどうかはよくわからないですが・・・当面リピートしたいと思っています。

3 2017-05-11

つまり過ぎて利用したせいか、成果がなく、業者さんに来てもらいました。
つまりは解消できませんでしたが、排水口は、キレイになりました(ヌメリがとれました)。

3 2017-05-03

まぁまぁかな...
配管が詰まってしまったので、高レビューのこちらの商品を購入しました。
詰まりが酷すぎたのか、少し流れが良くなったのですが完全には解消されませんでした。
ただ、違う方法で今は解消されたので予防として使います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー