パイプ清浄剤 ピーピースルーF(600g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nemu1112さん
  • nemu1112さん

5 2018-11-29

もう何度使ったか
ストックが切れていたので慌てて購入しました。
この品は何度購入したかわからない程愛用しています。(塩素系よりは)環境にも優しく、しっかり効き目を感じれる商品です。
難点は溶けにくかったり、粒子の細かいものが舞ったりするので使用する際にはマスク等をした方が良いと思います。
それを差し引いても、オススメ出来る良い品だと思います。

5 2018-11-03

詰まりに
流れが悪くなってきたキッチンに使用してます。
最近流れが悪い原因が分かったので、出番はありませんが、根本原因が分かるまで困ってたときにかなり助かりました!

4 2018-07-23

咳き込みます!
マスク必須ですね。。
詰まった時に通るようになりました。
ただ、また数週間経つと詰まりだし。。一晩置いて3度しましたが、何か原因があり根本の詰まりが改善されてないのかもしれません。
でも使用して数週間はすんなり流れてくれるのでまた購入しようと思ってます!

4 2019-01-30

まだ使用していませんが、噂を聞き付けて購入しました。使用するのが楽しみです。

5 2018-12-04

スーパーロングの髪なので、お風呂の排水口の抜け毛詰まりに定期的に使用しています。
これ以外のものは使えません!

5 2018-05-10

流れが良くなりました
賃貸に住んでいます。前の家ではお風呂の流れが悪くなることはなかったのに今の家は排水溝をこまめに掃除しても流れが悪くなり困っていました。ネットで調べていたらこちらの商品が良いとありましたので試しに購入してみました。使用後は流れが改善して安心しました。我が家では月に1回使用で特に問題ありません。洗面所も流れが悪いわけではありませんが防止で数か月に1回使用しています。困っていたので本当にうれしいです。

5 2018-03-09

助かりました
排水溝が詰まり、市販のもので全く効果がなく、ピーピースルーが効くのかかなり不安でしたが一発で詰まりが直りました。再度詰まる事なく、その後の排水も良好です。かなりの効果だと思います。

• 白雪8610さん
  • 白雪8610さん

5 2017-12-28

キッチンの排水の流れが悪くなり、臭いもしてきたところに『ピーピースルー』を見つけました。レビュー通り、ヘドロが大量に。次の日も家事ついでに水を沢山流すと更に大量のヘドロが出てきました。臭いもなくなり、排水の流れが良くなっていい買い物が出来ました。

5 2017-11-02

お世話になっています。
2か月に一度、お風呂やトイレ、キッチンに利用しています。
使用した後は流れもよくなりますし、お掃除も楽です

5 2016-02-26

定期的に市販のジェル状の製品を使っていたのですが
浴室の排水に時間がかかるようになってしまい困っていました。
業者さんが使う製品という事でピーピースルーFを知って試してみたところ
1回の使用(150g)でそれが解消されました。
気軽に使えますが使い方を間違えると危険な薬品ですので
まだ小さい子供がいる我が家では保管場所に注意しています。

5 2016-08-29

まずは試して欲しい
2階の台所がつまってすぐ水が溢れる状態に…
毎日ものすごいストレスで、パイプ○ニッシユ系でも全然だめで…
排水溝用のブラシで夫がつついたら完全につまってお手上げ状態で業者呼んだら、こちらの更に強いタイプを使ってもダメで更に1〜2万のオプション上乗せで機械を使いますか?と…
とりあえずそれは断ってググって見つけたこちらをポチり。
何と、一回で治りました!
業者呼ぶだけで四千円取られたので、最初からこちらを頼めば良かったです。
残りは今後のために…★
ピーピースルーさえあれば、無敵だと思います★

5 2017-02-23

めちゃ助かりました。
洗面台のつまり、お風呂場の床が滅茶苦茶きれいになりました。
劇薬らしいのでちょっと怖かったですが、結果には大満足です。

• にぃBさん
  • にぃBさん

5 2016-12-15

効果抜群
テレビでやってて気になったので購入。普通のモノよりも値段が高いだけあって効果はずいぶん違います。値段もホームセンターよりも安くて良かったです。

4 2016-05-25

業務用
事前に調べて購入しました。取り扱いには注意が必要ですが、効果は抜群でした。強いて言えば1回分の商品があれば保管に困らないなと思います。

3 2018-01-09

未使用
詰まったとき用に、購入しました。まだ使っていません。効果あれば、リピートするかと思います。