パイプ清浄剤 ピーピースルーF(600g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-14
  • 排水管のトラブル予防に
  • ペット同居のため排水管の詰まりやニオイ等のトラブル予防として、パイプ洗浄剤で定期メンテナンスをしています。本商品/ピーピースルーFは市販の家庭用よりやや強い成分の発泡性とアルカリで、キッチン・お風呂場や洗面所の排水管の嫌なニオイや詰まりの原因/油脂・スライム(ヌメリ等)を落とすそう。使い方は簡単で、排水管に顆粒状の薬剤を1回あたり1/4(約150g)を温水40℃〜50℃/コップ3〜4杯位(約500〜 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-08
  • 特に詰まりが気になったわけではなく、臭いが気になり購入しました。臭いに関しては、明らかに改善しました。定期的に使用することにより、予防ができるのではないかと考え、一本は使うつもりです。バケツに指示量の洗剤とお湯を入れると、泡が発生します。粉が舞うとか、発泡時の気体が気になる方には、マスクとゴーグルをおすすめします。グローブはあった方がよいでしょう。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-10

排水溝★詰まり取り
このピーピースルーは、プロの掃除屋さんが使うとの事で、よくとれると聞き、テレビや雑誌でも見たので、初めて買いました。
強力なのか、臭いがキツめなので、ちゃんと換気して行わないと、しんどくなります。
効果は、市販のフツーのよりは、とれた様な気がします。

4 2018-09-02

職場の用務員さんも使っていたので、家庭のパイプに臭いや詰まりが発生する前のお手入れに効果があるそうなので購入。

5 2018-12-21

排水溝のつまりが気になったら、これで一発解決です。
詰まったときに業者さんに頼んでも、これを使って作業されて数千円なので、こちらで安く買えて満足です。

5 2019-03-10

洗面所が流れるのは流れるのですが異様に排水遅く
何回か配水管のS字部分をとりはずして
つまりがないか確認したのに
何もなく、
他社の排水口をきれいにするものを
ためしてみたのですが
一向に効果がなく原因不明(´;ω;`)ウゥゥ
というわけで今回思い切ってピーピーデビューです。
効果はばっちり!!!
さーさー流れ始めましたぁあああああ!!!!
感動のあまり、
ついでにお風呂場やキッチンシンクにも使用して
使い切りました。
レビュー通りの効果でうれしいです。
また時機を見て利用したいと思います。
あ、マスク必要です。
とびちります。マジで。

• olive0358さん
  • olive0358さん

5 2019-03-15

ゴボゴボとスゴイ音がして
引越したばかりで水回りがいろいろとおかしいので家主に修理を依頼している最中に、台所を使用していたら水の逆流に気づきました。どう考えても私たちの責任ではないため(引越して2日目の朝です)、すぐに家主と修理屋さんに言っても、「いやあ、トラップに水引きこんでるだけだから、時間差で流れるから、大丈夫。」という始末。そんなはずは絶対ないと思ったので、すぐにネットで調べたところ同じような経験をされておられた方が、こちらの商品を紹介されていたので、早速購入。商品はすぐに届き、その夜に恐る恐る手袋、マスク、メガネを着用して使用しました。最初の夜はちょっと様子見で量を減らして一晩置きましたが流れは改善されず、翌日残りを全部溶かして使用したところ、2時間くらいしてテレビを見ていたら、ガーッ!ゴボゴボ!と凄まじい音がして、泡も含めてすべての汚水と詰まりが排水口に流れ去っていました。このまま流れなかったらと思い、台所も使いたくなかったのですが、今日からスッキリして、台所仕事を楽しめます。築26年、手入れされていない物件の水回りは良く調べた方がいいのと、この商品は今後も持っていた方がいいということは、大変勉強になりました。こちらのお店と商品には感謝しています。

4 2018-12-24

新築1年でキッチンからポコポコと音がしだして、お風呂の栓を抜くと洗い場に溢れ、洗濯排水も音がしだし…冬だから油系が固まって詰まりだしたのかと思った。評判の良かったコレを2日連続で使ってみた。改善しないのでハウスメーカーに連絡して業者に見て貰ったら、浄化槽の問題だった。でも、屋外排水枡を見てまわつたらとても綺麗だったので、ピーピースルーが効いたのでは?

• nemu1112さん
  • nemu1112さん

5 2018-11-29

もう何度使ったか
ストックが切れていたので慌てて購入しました。
この品は何度購入したかわからない程愛用しています。(塩素系よりは)環境にも優しく、しっかり効き目を感じれる商品です。
難点は溶けにくかったり、粒子の細かいものが舞ったりするので使用する際にはマスク等をした方が良いと思います。
それを差し引いても、オススメ出来る良い品だと思います。

5 2018-10-25

改善されました
排水口のカップも洗っていたし、カップを外してパイプを覗き込んでも特につまりは見えずの状態でした。洗洗い物をした時の排水が悪く感じていたので、もっと先の方で油分が固まっているのだろうと推測。10月にもなったので洗い物は湯洗いに変更しつつ、商品到着を待ちました。到着時に1/8量で3時間。特に変化なし。翌日夜に1/8量で朝まで。すると改善されました。半月後にまた、説明書通りの1/4量で洗浄したいと思います。液体タイプよりも効いている感じがしました。

5 2018-10-09

ようやく使用できたのでレビューです。
キッチンの排水口が詰まり気味になり、洗い桶に溜めた水を一気に流すとなかなか流れなくなりました。
市販のパイプクリーナーを使用しても改善が見られなかったため、口コミを参考にこちらを購入しました。
一晩置くと効果が高いとのことだったので、子ども達が寝た後に使用しました。
細かい粉末が飛びますので、マスクは必須です。
元々メガネはしているので、ビニール手袋も着用しました。
粉は計らずに目分量で1/4を排水溝周りに撒き、50度くらいのぬるま湯500ccを周りから注ぎ入れました。
「排水口洗浄中のため使用禁止」の張り紙をして就寝。
起床後、蛇口から出る40度ほどのぬるま湯を洗い桶に溜めて、3回ほど流しました。
かなり改善されましたが、完全に良くはならなかったため、その夜再度チャレンジ。
翌朝、完全につまりは解消しました!!
旦那は新品のキッチンに戻ったと大喜びです(笑)
結構匂いがするので、一晩中換気扇を回していました。

5 2019-04-07

浴室の排水が悪くなってきたので検索しこちらがヒット。 一晩おいて流したら元に戻り、流石は業務用だなと驚き♪ 詰まりそうになる前に定期的に使ってみようと思います。

• koume214さん
  • koume214さん

5 2019-02-27

ずぼらな私には、これ良いです!リピートなんですが、これからも使いたいです。

4 2019-02-09

以前頂き良かったので、排水の詰まりが気になり購入しました。これを使うとやっぱり違うようです。

4 2019-01-09

期待したほどでは...
排水溝にふりかけたら、
少しこすって汚れが落ちました。
原材料も合成と自然派の中間ですね。
家事芸人の方が公衆トイレの掃除にまで使っていたような。
テレビの扱いで一時期品切れでしたが。

4 2018-12-22

さすがプロ仕様!きれいになります。マスクと手袋着用は、必須ですね。取り扱いは、気をつけたい品ですね。満足です。

• hak58さん
  • hak58さん

5 2018-11-03

詰まりに
流れが悪くなってきたキッチンに使用してます。
最近流れが悪い原因が分かったので、出番はありませんが、根本原因が分かるまで困ってたときにかなり助かりました!