パイプ清浄剤 ピーピースルーF(600g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-23

排水管のニオイや詰まり予防に、
定期的にこのピーピースルーを使っています。
暖かくなるとニオイが余計に気になるので、
使用方法に気を付けて洗浄します。

5 2020-10-21

予防に
排水管の詰まりやニオイ予防に定期的に使っています。
排水管が詰まってから使用して効果がある時もありますが、
その場合は業者さんに完璧に洗浄してもらった方がいいと思います。

5 2020-04-26

ぬめり取りに
排水口のニオイや詰まり防止に定期的に使ってます。
一般向けに使いやすくなっていますが、
ケガなどしないように注意が必要です。
ぬめりなどがよく落ちるので、これからも使っていきます。

4 2020-10-06

マスク必須
ちゃんと説明書を読まずアルカリ性洗剤ね!今までにも使ったことあるしオッケー的なノリで使って死にかけました。(大げさ)細かい粒子が舞い上がり鼻から喉から粘膜に張りついたような感じでしばらく咳がとまりませんでした。
これは確実に自業自得です。皆さん使うときはお気をつけて。
ピーピースルーは本当にピーピースルーとなりました。

5 2020-01-25

必需品
流れが悪くなったら早めに使うようにしてます。
粉なので少し舞うので吸わないように慎重にしないといけませんが。
リピートです。

5 2020-09-25

パイプ清浄剤
流れが少し悪くなり、ごぼっと言う音が聞こえ始めた台所の排水口に使ってみました。プロ仕様な感じがします。重曹よりも良い。次亜塩素酸ナトリウムよりも効果を感じました。一度に4分の1ほど使うとありますが、もう少し少なめでも良さそう。パウダーが細かく、思ったよりも溶けが早いというか、反応が早く、少しむせる感じが。換気扇は必須です。お湯を500mlほど流して一晩おいて翌朝多めの水を一度に流したら、ごぼっと言う音も聞こえなくなり。流れが改善しました。ひどくなる前にやったので一度で効果が出たのかも。。。少しお高めですが、これからは排水管の詰まり予防のため、常備しておこうと思いました。
注文番号:261122-20200923-039362835

5 2020-09-27

キッチンのシンクの流れが悪くなってきたので
購入しました。
以前洗面所の流れが悪くなった時に使用して
すぐに改善されてよかったので
1〜2年に一回使用しています。
一回の使用量は150gなので
600g入りなので四回使用できるので
お風呂の浴槽内と外と
キッチンのシンクと洗面所と
四か所使用しています。

使用時は保護のためメガネとマスク必須ですが効果抜群です。

• ふみ2350さん
  • ふみ2350さん

5 2020-11-18

トイレが以前詰まったときに使用しました。
清浄剤をトイレに投入してちょっと時間をおいて流したら
詰まりがなおりました。
さすが、プロ用ですね!常備するようにしています。

5 2020-11-01

トイレットペーパーの詰まりを解消するのにはこれが1番です!

5 2020-08-19

良かったです
配管の掃除したかったので、これで掃除します。

5 2020-08-05

月一恒例
詰まりもよく取れるので必需品ですが、キツいかなぁと思い月一位の使用にしています。
粉が舞って咳き込むのでマスク必須です。

5 2020-05-18

使って、時間をおいて大量の湯で流すと本当にすっきりした感じになります。普段お風呂掃除は緑の魔女バス用で掃除しているので、こちらも排水口からのにおい減になり、ピーピースルーと両方をこれからも使っていきたいと思っています。

5 2020-01-26

気に入った
台所の流し下が少しプールの消毒?のよぅな臭いがしだしたので、ホームセンターで何種類か買って試したけど臭いがとれず諦めていました。TVで偶然にもこれ凄いからって芸人さんが言ってるのを見て急いで購入!ビックリです。一回で臭いがなくなりました。お勧めです。

4 2019-12-16

水の流れがよくないので
前につまりかけたときに業者の人がこれを使っててネットでも評判いいので買いました。
年末の掃除で使いたいと思います。

5 2020-10-27

排水管が気持ちいいくらい綺麗になるように思います。
使用時に誤って吸い込んだりしないよう気をつけないといけないのでちょっと緊張しますが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー