サーモス ステンレスポット 2.0L THV-2001 ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-02
  • 保温力に文句なし、重宝してます
  • 昨年1.5Lのカカオを買って大活躍。夏は氷をたくさん入れて麦茶を。テーブルに出しっぱなしでも冷たくて良いですし冬はストーブの上のやかんで沸かしたお湯を入れておけば朝まだまだ温かい飲み頃の温度でコーヒー等淹れることができ大変重宝してます。また週末は息子の屋外スポーツにお湯を持っていくのにも使っています。最近は1.5Lの方に温かい飲み物を入れて使っているので今回はお湯用に更に大きい2Lを購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-06
  • 思ったほど保温力がないように思いますサーモスの水筒は保温力があるのにポットは保温力が落ちるのかな、、残念です ・・・(続きを読む

4 2020-03-03

色んなメーカーのポットと迷いましたが
手が入って洗いやすい扱いやすい
保温保冷がある程度効き
開け閉め、注ぎが楽なサーモスに決めました。
蓋は洗いにくいですが
我が家では定期的に哺乳瓶洗いに漬け込むので
まあいいかなと思っています。

• syo0812さん
  • syo0812さん

5 2020-11-10

我が家で使ってるのですが…実家の保温ポットが壊れたとのことなので、同じ商品をこちらで購入しプレゼントしました。
保温機能もしっかりしてて、前日朝入れたお湯が翌朝も使える状態です。
ポット内に残ってるお湯の量にもよりますが、ある程度入ってれば、翌朝コーンスープとかは作れるかな。春雨スープは微妙かも…という温度です。
朝入れて、翌朝自分の飲み物を作ったら、また新しいお湯に入れ替える我が家では、重宝しています。
ただ、パッキンなど外して洗ったりもするので、2Lと1.5Lのポットを交互に使ったりしています。

5 2019-12-02

保温力に文句なし、重宝してます
昨年1.5Lのカカオを買って大活躍。
最近は1.5Lの方に温かい飲み物を入れて使っているので今回はお湯用に更に大きい2Lを購入。
届いた日から早速活用してます。2つあると温かい飲み物、お湯用と使えて便利〜
本当はカカオのお色が好きなのだけどないみたいなのでこちらにしましたがナチュラルテイストでこちらも可愛らしいですね!どちらの蓋も茶色ですがカカオとはちょっと色味違うんですね。素敵です。
思ったよりも配送がとても早くて嬉しかったです。

5 2020-11-12

朝沸かしたお茶を保温したくて購入。
カラーは写真で見るより淡い色でした。サイズは家の中で見てもそれほど大きくは感じません。
横になっても中身がこぼれない構造のためか、中せんが外し(回し)にくい。
レバーは軽く操作性が良い。
保温効果はサーモスなので安心。
中せんが分解して洗えるので衛生的に安心。
全体的にたいへん満足です。

4 2020-07-26

さすがTHERMOS保温、保冷性の持続時間が長いです。
他メーカーの類似品の方が値段も違ったので迷っていましたが、こちらにして正解でした。
ただ、蓋の開け締めに少し戸惑います。

• 3mamsssさん
  • 3mamsssさん

5 2020-06-19

毎日活用してます!
麦茶ポットがほしく、冷蔵庫はもういっぱいなのでだしておけるタイプがほしく 購入しました!

5 2020-05-26

他社の見た目がかわいい製品と悩みましたが、やはりサーモスの製品に信頼を置き、購入しました。結果、大満足です。コロナの影響で自宅生活になりましたが、朝入れたお茶がいつでも暖かいまま飲めるので、沸かして、お茶入れて、洗って…を繰り返さずに済み、経済的。冷たいお茶にした際も、小さい子供にお茶!と言われるたびに、冷蔵庫を開け閉めして座る暇もなかったイライラが解消され、いい買い物ができました。

5 2020-05-10

これ凄いです。
今まで安いステンレスポットを使っていたのでお湯を朝入れてお昼にはヌルくなっていたんですが、その感覚で飲むと確実に火傷します。次の日もヌルくはなりますが、安いステンレスポットと比べると雲泥の差です。
買って良かったです。

5 2019-12-25

2lでよかった。
1リットルのを持っていて、家はよくお茶を飲むので
あっと言う間になくなり、やかんで何度も沸かすのが不経済だとかんじていたところ
壊れ、これを発見しました。
実店舗にはうちの近くではない色。
でも2リットルは多いかなと思いましたが
とんでもなく使いやすいです。
夜に、満タンに入れておくと、隙間も少ないからか
翌朝でもアツアツ。
色も業務用のようではなく、素敵です。
配送も丁寧な梱包でよかったです。

• ym0335さん
  • ym0335さん

4 2020-07-02

夏はお茶も傷みやすしいつも冷たいお茶が飲みたい!でも毎回冷蔵庫から出すのは大変。ということで購入。テーブルにだしっぱなしにしていてもシンプルでジャマにならないし、2Lなので朝、氷とともにお茶を入れると冷たさも量も一日持ちます。(人数にもよりますが)こまめに水分補給できていいです。

5 2020-06-21

スリムなのに2Lも入り、保温能力も素晴らしいです。朝も沸かしたのが夕方でも十分な温度です。

5 2020-06-19

母にプレゼント。保温も保冷もしっかりしているので大変喜ばれました。

5 2020-06-03

母に代わって購入したのですが、可愛いし大容量だし保温性も◎!と母がとても喜んでいました。

• Take8511さん
  • Take8511さん

5 2020-02-13

手続きも早く助かりました。
大変重宝して使ってます。

5 2020-02-03

2本購入しました!
冬の車中泊用に最初1本購入して試したところ、大活躍だったため、すぐにもう1本注文しました。色も可愛くて大満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット