4 2020-03-03

色んなメーカーのポットと迷いましたが
手が入って洗いやすい扱いやすい
保温保冷がある程度効き
開け閉め、注ぎが楽なサーモスに決めました。
蓋は洗いにくいですが
我が家では定期的に哺乳瓶洗いに漬け込むので
まあいいかなと思っています。

5 2019-12-25

2lでよかった。
1リットルのを持っていて、家はよくお茶を飲むので
あっと言う間になくなり、やかんで何度も沸かすのが不経済だとかんじていたところ
壊れ、これを発見しました。
実店舗にはうちの近くではない色。
でも2リットルは多いかなと思いましたが
とんでもなく使いやすいです。
夜に、満タンに入れておくと、隙間も少ないからか
翌朝でもアツアツ。
色も業務用のようではなく、素敵です。
配送も丁寧な梱包でよかったです。

4 2020-07-26

さすがTHERMOS保温、保冷性の持続時間が長いです。
他メーカーの類似品の方が値段も違ったので迷っていましたが、こちらにして正解でした。
ただ、蓋の開け締めに少し戸惑います。

• なお0480さん
  • なお0480さん

5 2019-03-07

使いやすい!
サイズで迷いましたが2リットルで良かったです。想像より重くなくコンパクトに感じました。色もいい感じです。保温性も良くフル活用しています。

• bock.さん
  • bock.さん

4 2018-11-15

ボトル自体はあまり重くないですが、このタイプのポットの難点で中身を入れると重くなります。ボトルの中まで手が入るため洗いやすいです。

5 2016-11-03

電気代節約。白湯飲み用に。
旧型の同型商品を義母が使っていたので借りて使用感を確認してから購入。
ステンレスだと、生活感と存在感に圧迫されるので、クッキークリーム カラー。可愛い。テーブルに置いてもオシャレ。
容量MAX入れるとそれなりに重くなるけど、使い勝手はいい。
温度も朝イチ沸かして入れると夜まで温かいのでいいです。

• syo0812さん
  • syo0812さん

5 2020-11-10

我が家で使ってるのですが…実家の保温ポットが壊れたとのことなので、同じ商品をこちらで購入しプレゼントしました。
保温機能もしっかりしてて、前日朝入れたお湯が翌朝も使える状態です。
ポット内に残ってるお湯の量にもよりますが、ある程度入ってれば、翌朝コーンスープとかは作れるかな。春雨スープは微妙かも…という温度です。
朝入れて、翌朝自分の飲み物を作ったら、また新しいお湯に入れ替える我が家では、重宝しています。
ただ、パッキンなど外して洗ったりもするので、2Lと1.5Lのポットを交互に使ったりしています。

• rinn51120さん
  • rinn51120さん

5 2019-12-02

保温力に文句なし、重宝してます
昨年1.5Lのカカオを買って大活躍。
夏は氷をたくさん入れて麦茶を。テーブルに出しっぱなしでも冷たくて良いですし
冬はストーブの上のやかんで沸かしたお湯を入れておけば朝まだまだ温かい飲み頃の温度でコーヒー等淹れることができ大変重宝してます。
また週末は息子の屋外スポーツにお湯を持っていくのにも使っています。
最近は1.5Lの方に温かい飲み物を入れて使っているので今回はお湯用に更に大きい2Lを購入。
届いた日から早速活用してます。2つあると温かい飲み物、お湯用と使えて便利〜
本当はカカオのお色が好きなのだけどないみたいなのでこちらにしましたがナチュラルテイストでこちらも可愛らしいですね!どちらの蓋も茶色ですがカカオとはちょっと色味違うんですね。素敵です。
思ったよりも配送がとても早くて嬉しかったです。

5 2019-01-20

すごーーーい
ほんとに熱いです。
以前は1Lの違うので壊れたので
その時に1Lだとすぐ無くなって
もう少しだったのにーって事が
多々あったので1.5と迷って
2Lにしたけど大正解です。
クリームも可愛いし真っ白
じゃない所もまたいいです。
さすがのサーモスで安定の
部品の多さで洗うの面倒ですが
これが温かさの秘密ですねきっと。
以前常に温かいお茶用ポットで
茶渋が全然落ちなくて今は
お湯しか入れないので
パッキンもサーっと洗うだけです。

4 2022-01-08

保温状態は、明日の朝出ないと分かりませんが、蓋の閉め方がちょっと未だ慣れないでいます。

5 2021-10-29

保温性バッチリでとても便利です!
色も可愛い。買ってよかった!

5 2021-04-24

電気ポットが壊れたのでこの機会に魔法瓶をと思い購入しました。
サーモスの保温力は文句なし。
これからの時季、冷蔵庫がかさばるので外に出しておける冷たいお茶も試してみようと思います。
色は画像とは違いほぼアイボリーでしたが、欲しい色だったのでむしろこちらの色で良かったです。
発送も早く大変満足しております。

• 未来0121さん
  • 未来0121さん

5 2021-01-05

取説を読みながらですら、取り外す際は、とても、まごつきました。
色・サイズ・見た目、全てにおいて理想通りで大変満足しています!
保温ポットは初体験のため、比較できる資料はありませんが、保温力も悪くはないと思います。
商品到着も予想よりはるかに早く、助かりました!
購入から5か月が経ちました。
毎日、使っています。
使う度に、癒されるといったら言いすぎ感はありますが、そのくらい、相変わらず、満足しています。

5 2020-11-12

朝沸かしたお茶を保温したくて購入。
カラーは写真で見るより淡い色でした。サイズは家の中で見てもそれほど大きくは感じません。
横になっても中身がこぼれない構造のためか、中せんが外し(回し)にくい。
レバーは軽く操作性が良い。
保温効果はサーモスなので安心。
中せんが分解して洗えるので衛生的に安心。
全体的にたいへん満足です。

• ym0335さん
  • ym0335さん

4 2020-07-02

夏はお茶も傷みやすしいつも冷たいお茶が飲みたい!でも毎回冷蔵庫から出すのは大変。ということで購入。テーブルにだしっぱなしにしていてもシンプルでジャマにならないし、2Lなので朝、氷とともにお茶を入れると冷たさも量も一日持ちます。(人数にもよりますが)こまめに水分補給できていいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット