サーモス ステンレスポット 1.5L THV-1501 ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Y71さん
  • Y71さん

5 2019-02-12

思ったよりコンパクト
1.5リットルタイプの魔法瓶なので結構大きめなんだろうなと勝手に思ってましたが、とってもコンパクト。
落ち着いたモカブラウン色も気に入りました。
夫婦二人なのでこちらにたっぷり入れたら1食ぐらいは余裕です。
冬はホットで、夏はアイスで活用します。
買ってよかったです!

5 2018-12-31

保温力バツグン!
今まで安物の魔法瓶を使っていて、だいぶ古くなったので買い替えました。今までは朝沸かすと昼にはぬるくなってましたが、サーモス魔法瓶は朝8時に沸かして15時くらいまでは熱々!夜寝る頃でも湯気が出るほど温かいです!これが本当の魔法瓶なんですね!買って良かったです♪

• yuzunabeさん
  • yuzunabeさん

5 2018-12-16

とってもいいです。見かけより、たくさんのお湯が入りますし、いっぱいに入れるとほんとに冷めません。
シールを貼って、愛用しています。

4 2019-05-15

念願のポット
念願のTHERMOSのポットを購入。
保温保冷は問題なく、色も素敵です。
ただ洗う時、蓋の分解・元に戻すのに説明書を見ないと分かりません。蓋の構造ってこんなに複雑なんですね。
使い勝手がいいので年寄りにプレゼントしようと思ったのですが、洗う度に分からなくなりそうなので諦めました。
でも夏はポットの中で水出し茶を作ることが出来るし、冬も手元で温かいお茶がすぐ飲めて良さそうです。お茶ライフを楽しみたいと思います。

5 2019-10-17

ステンレスポットなら、サーモスがいいと知人から聞いていましたが、買ってよかったです。
ほのかにピンクなのも、気に入っています。

5 2019-09-22

やっぱりサーモス
やかんで沸かしたお湯をいれても半日くらいは大丈夫です。

5 2019-03-22

卓上ポットを探していました。サーモスなので良いと思います。

5 2019-01-15

早速、届きました!
注文してわずか2日で届きました!
大変助かりました。
早速、お湯を沸かして入れてみます

5 2018-12-08

保温
新品の保温ポットが何故か全く(安価だから?)保温できず不満がたまり、こちらのサーモスというブランドを半信半疑で購入しました・・・・
本当の保温ポットとはこうゆうものだ!と感激しました!
卓上テーブルに置いてお湯が欲しい時はすぐ使えます(ちょこちょこ使うので)
18時にお湯を入れて翌朝までも湯気が出ます
ありがたいポットです

4 2018-11-18

少し安い類似品と迷いましたが、やっぱりサーモスにして良かったです。

4 2019-10-06

さすがサーモスさん。温度のキープ力が高いです。注ぐときも、横から漏れることなく、使いやすいし、カカオ色もシックでキレイです。

5 2019-09-18

可愛くて保冷効果抜群!
さすがサーモス!保冷時間が長く、素晴らしいです。朝一に入れたお茶が夜でもまだまだ冷たいです。食卓に置いて使用していますが、持ちやすく軽いのでとても使いやすいです。パッキンも簡単に分解でき洗えるので清潔に保てます。家族にも大好評でした。

5 2019-09-17

すごくいい!
さすがサーモス!
ずっと冷たさキープ出来るし、面倒な、夏場の子供からのお茶コールを回避できるし、言うことなしです!

5 2019-08-26

探しました
ポットを探しいてここが一番安かったです。
レビュー通り、とても良い商品です。

5 2019-08-21

分解して洗える!
夏に麦茶を飲むとき、冷蔵庫をいちいち開け閉めするのが面倒で、こちらを購入。安心のサーモスでばっちり保冷してくれます。色も上品で、なんといっても蓋を分解して洗えるのと、口が広いので魔法瓶の中を直接手洗いできるのが、清潔で嬉しい!届いてから、毎日使ってます。