サーモス ステンレスポット 1.5L THV-1501 ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-05
  • ステイホームの友、オススメです!
  • 朝まとめて一度にコーヒーをドリップして、日中何度もお代わり出来るように購入しました。家族で飲むタイミングがズレても好きな時にすぐ熱い飲み物を注げますし。それに保冷も出来る!蓋の部分も簡単に分解して洗浄できて、口も大きくしっかり洗えてとても衛生的。大きさも卓上に大き過ぎず、容量も1.5リットルとたっぷり。ほっこりした色合いも気に入ってます。当方の端末画面の印象ではもう少し黄色みを帯 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-06
  • とても可愛いし保温力もまぁありますが…蓋が開け辛いのが難点です。回して開けますが結構硬いし何周も回さないと開きません。 ・・・(続きを読む
  • sabu-rinさん
  • sabu-rinさん

5 2020-10-16

良いです
クッキークリーム色は落ち着いたクリームベージュで家具にも馴染んで良い色です。1、5リットルなのでたっぷり入りますが圧迫感はそんなになくコロンとしたフォルムで邪魔になりません。
保温もしっかりで、中は熱くても外側は触っても熱くありません。蓋が4つのパーツに分解出来て説明書を読めば簡単に外せました。
ルイボスティーやコーン茶、そば茶などのパックを入れて熱湯出しして一日使っていますが、匂い移りはないです。買って良かったです。

4 2020-10-15

とっても可愛く、前のものよりコンパクトになり良かったです。
他の方も書かれてますが、ポットを開けるのがカタク、高齢の母には厳しかったです。
使ってるうちに緩くなってきたので、ようやく開けれるようになりました。
そこだけ残念です。

• syo0812さん
  • syo0812さん

5 2020-11-10

我が家で使ってるのですが…実家の保温ポットが壊れたとのことなので、同じ商品をこちらで購入しプレゼントしました。
保温機能もしっかりしてて、前日朝入れたお湯が翌朝も使える状態です。
ポット内に残ってるお湯の量にもよりますが、ある程度入ってれば、翌朝コーンスープとかは作れるかな。春雨スープは微妙かも…という温度です。
朝入れて、翌朝自分の飲み物を作ったら、また新しいお湯に入れ替える我が家では、重宝しています。
ただ、パッキンなど外して洗ったりもするので、2Lと1.5Lのポットを交互に使ったりしています。

• 873971さん
  • 873971さん

5 2020-10-10

信頼のサーモス!
本日、届きました。キレイに洗って早速、使っています。こちらは去年までずっと使っていて使い勝手がいいので、購入致しました。保温性も高く、24時間経っても自動販売機で売っている飲み物と同じく60℃を保てるので、嬉しいです。以前使っていたのが、壊れて急遽、別のメーカーの物を間に合わせで購入しましたが、すぐに温度が下がってしまいストレスを感じていたので、サーモスが届き嬉しい限りです。
こちらは自宅用に購入しましたが、もう1つ事務所用にも購入しました。

5 2020-04-19

オススメ☆☆☆可愛いし!
まず、かなり気に入ってます☆☆☆
今は冬ほど寒くはないのですが、基本温かい飲み物を飲むタイプなので保温がきくポットをずっと探してました。
今までは、毎回その都度沸かしてましたが
よくよく考えたら生活コスパよくないよなぁ〜と思い、ポットを購入決意。
色々なメーカーが出してる中でも、口コミが良かったので
クリーム色×茶色 1.5l を選びました。
結果、想像より可愛いしめちゃくちゃ使い勝手も良いです☆☆☆
しかも、中の温度もちゃんと保たれてました。
朝七時に沸かして入れたお湯も、14時過ぎにカップラーメンにちゃんと使えました!
なんでもっと早く買わなかったかなぁ〜と思うほどです。
夏も冷たく使えるし、保冷保温がきくから料理の時にもかなり重宝してます!
これ、本当にオススメです!

• hana.91さん
  • hana.91さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-12-04

赤ちゃんのミルク用に大満足!
ミルクを作る為に電気ポットと悩んだ末、こちらを購入。3時間毎のミルクの度に少量のお湯を沸かし、その間大声で泣く娘とご近所さんへのご迷惑も気にしてどうしたものかと色々探すなかで口コミを見てこちらを買いました!
結論、もっと早く買えばよかった!!と思えるほど大満足です!寝る前に沸かしておけば次の日のお昼になっても熱いままです。毎回お湯を沸かす手間やガス代、電気ポットにかかる電気代などを考えてもとても経済的だと思います。
夜中に娘が泣いてもすぐにミルクを作ることができるので、小さなことかもしれませんが気持ちの負担が少しでも減ります♪クッキークリームの色合いも可愛くて気に入っています。

• N.nauさん
  • N.nauさん

5 2020-11-26

同じものを買い替えです。保温力は信用できるサーモスなので心配無用。クリーム色の本体がとても可愛か気に入っています。

5 2020-11-20

扱いやすい
蓋を分解して洗えるのが嬉しい。今までシルバーと黒のもっさいのだったから色も可愛いし、内容量の割に細身でいい。
保温機能が長く続くと信じて星5つ!

5 2020-11-19

満足
サーモスの保温ポット1.5Lはこれで3代目。保温性能が急に落ちたので買い替えました。今まではシルバーを買っていましたが、今回はクリーム色にしてみました。かわいいです。フタを回すのに力がいるというレビューが複数ありましたが、確かに。使い始めはそうなのかもしれません。長年使っているので使い始めの頃を忘れました。

• mitta0604さん
  • mitta0604さん

4 2020-11-16

ずっと欲しくて迷ってやっと購入しました!
他の方のレビュー通り、少し開けるのが硬めです。が、まぁレビューをみていたのでこんなもんかと。これから沢山使いたいです(^ ^)

4 2020-10-17

買ってよかったです!ただ、蓋の開閉が少し固いので力がいりました。

5 2020-07-06

我が家にとって、丁度良いサイズ、色も可愛く馴染んでいます。

5 2020-05-27

思ったよりもずっと軽くて、嬉しい誤算でした!
クリームを購入しましたが、家の中で変に主張することなく馴染んでくれているので、クリームにして正解だったなと思っています。
これから、恐らく在宅勤務も継続されると思うので、活躍してくれると思います。
母に見せたら欲しいということだったので、2リットル版を追加購入しました笑。

5 2020-05-05

ステイホームの友、オススメです!
蓋の部分も簡単に分解して洗浄できて、口も大きくしっかり洗えてとても衛生的。大きさも卓上に大き過ぎず、容量も1.5リットルとたっぷり。ほっこりした色合いも気に入ってます。当方の端末画面の印象ではもう少し黄色みを帯びた色かと思いましたが、思ったよりベージュに近かったです。熱湯を入れ6時間後も十分熱く機能的にも申し分なしです!

5 2020-04-18

冬の保温用に
冬場、暖かい飲み物を用意するたびにティファールでお湯を沸かすのが億劫でこちらを購入。
朝お湯を沸かしてポットに入れておけばいつでもお湯が使えるので買ってよかったです。
1回沸かせば4〜5回はお茶が飲めます。朝お湯を用意をしておいて、夕方まで保温できますが量が減れば夕方には多少温度も下がります。が、白湯も飲むのでちょうどいい温度になります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット