サーモス ステンレスポット 1.5L THV-1501 ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-04
  • 赤ちゃんのミルク用に大満足!
  • ミルクを作る為に電気ポットと悩んだ末、こちらを購入。3時間毎のミルクの度に少量のお湯を沸かし、その間大声で泣く娘とご近所さんへのご迷惑も気にしてどうしたものかと色々探すなかで口コミを見てこちらを買いました!結論、もっと早く買えばよかった!!と思えるほど大満足です!寝る前に沸かしておけば次の日のお昼になっても熱いままです。毎回お湯を沸かす手間やガス代、電気ポットにかかる電気代な ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-12-06
  • とても可愛いし保温力もまぁありますが…蓋が開け辛いのが難点です。回して開けますが結構硬いし何周も回さないと開きません。 ・・・(続きを読む
  • cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2019-02-13

温かい麦茶を入れるために購入しました。1リットルと迷いましたが、大は小を兼ねると思って1.5リットルに。お湯で中を温めてから入れると、夕方まで十分暖かいです。
入れ口が大きいので中を洗うのも楽です。大きな氷も入るので、夏には冷たい麦茶を入れようと思います。

5 2019-01-28

口も広く中もしっかり洗えるし、保温力も強いのですごくいいです。横にしてもこぼれないし安心です。使いやすく購入してよかったです。コーヒー用にもう1つほしくなりました。

4 2019-02-04

大きさも丁度いい。
クッキークリームのお色にしましたが、
汚れがめだちやすいです。

• 秋金魚さん
  • 秋金魚さん

5 2019-02-17

買い換えました
卓上ポットが古くなったので買い換えてみました。
サーモスの保温機能は子供の水筒で実感していたのでカラーはクッキークリームにしました。
古い卓上ポットは容量が1L、サーモスは1.5Lなのにサーモスの方が小振りで軽くて扱いやすいと思います。今までは沸騰したお湯を半分も入れておかないと冷めてしまって結局沸かし直していたのでサーモスで容量も保温も良くなって満足です。

4 2019-02-10

卓上で使うのにちょうど良いサイズです。ただ蓋を回して開けるのが、回す時きつくて手首が痛くなります。手首に負担がかからないように静かに回して使っています。でも買って良かったです

4 2019-05-14

軽くて保温力がある
可愛いですし、大きさもちょうどよく、部屋ですぐ温かい飲み物が飲めるので重宝しています。12時間くらいは温かい感じです。もっとかも。。そして軽いのがなにげに良いなと思っています。

• h1r0nさん
  • h1r0nさん

5 2019-02-24

コンパクトで大容量
これで1.5リットルなの?と思うくらいコンパクトで、何より色が可愛いです!本当に「クッキークリーム」という色合いでとても気に入りました。

4 2019-02-08

寒いキッチンまでお湯を取りに行くのがツライので、値段もそんなに高くないコレを買ってみました。
やっぱりサーモス !しばらく熱いままです。
デザインもシンプルでいいです。
倒れても本当にこぼれないしスゴイ!!

購入者 レビュー投稿 1

5 2019-12-04

赤ちゃんのミルク用に大満足!
結論、もっと早く買えばよかった!!と思えるほど大満足です!寝る前に沸かしておけば次の日のお昼になっても熱いままです。毎回お湯を沸かす手間やガス代、電気ポットにかかる電気代などを考えてもとても経済的だと思います。
夜中に娘が泣いてもすぐにミルクを作ることができるので、小さなことかもしれませんが気持ちの負担が少しでも減ります♪クッキークリームの色合いも可愛くて気に入っています。

5 2019-09-30

商品届いてマル一日目の評価です。
前回使っていたものが2リットル…。
一ヶ月ぶりで使用したら、ふた?の調子が悪くなってきていました。
(蓋の部品が魔法瓶の中にポトンと落ちてしまう)のと、
重さも気になってきたところでした。
いつ購入したものか覚えてないほど昔?のモノ。
でも期せずして同じメーカーでした!!。
大きさと色、丁度良いです。
増税前に?良い買い物ができたかな?と思っています。

5 2019-01-10

便利
ストーブで沸かしたお湯を入れておくのに購入しました。タ○ガーと迷いましたが、注ぎ口がこちらの方が上を向き薄く作られていて垂れなさそうだったのでこちらにしました!結果垂れずにすっきり注げます!全体の色形も可愛く良かったです。夜寝る前にお湯を入れて朝飲んでみたら熱々でした!早速テーブルに置いて便利に使っています!これでお湯を入れておけば、次に沸くまでにお湯が使えます!お湯が足りなくてガスで急いで沸かすことも減るので良かったです!

5 2019-11-25

サッカーに
子供とカップめんをお昼に食べる為に購入。5時間後にお湯を注ぎましたが湯気の出る十分な熱さ。満足しています。これから寒くなるにつれてどうなるのかわからないけど、今はとても満足しています。

• miss-zooさん
  • miss-zooさん

5 2019-10-11

朝入れたお湯が夜になってもまだ温かい。
保温力がすごいですね。さすがサーモス!
買って正解でした。

• びるげさん
  • びるげさん

5 2019-07-07

ミルクのために購入。
めちゃくちゃいいです。
届いてすぐから愛用。
以前使っていたものは入り口が狭く、中に手が入れられず衛生目が気になってました。
こちらは中まで余裕で手が入り、ピカピカに洗えます。
朝 熱湯を入れ、夜まであったかいです。
夜はさすがにぬるいですが ミルクにはちょうどいい温度で快適です。
本当に買ってよかった。見た目も可愛いです。

• chiiie0801さん
  • chiiie0801さん

5 2019-02-27

保温力最高!
やっぱりTHERMOSですね。
朝いっぱいにして、夜まで温かです✩.*˚
お茶やコーヒーに大活躍です。