アリサン 有機アマランサス 粒(350g)【イチ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-07-31
  • 簡単に使える栄養満点のアマランサス
  • 白米の2倍のタンパクをふくみ、必須アミノ酸も多い上に、消化吸収も優れているアマランサスを、1年ほど前から使っています。普段から、雑穀米や発芽玄米を食べることが多いのですが、ダイエット効果も期待して少し多めに混ぜて炊いています。どうしても白米が必要な時には食感が邪魔になりますが・・・量と値段は十分に見合っていると思うのですが、袋にジッパーなどがつくと、もっと使いやすいのではないか ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-08
  • 臭くなる?
  • 他のアマランサスを買っていたので、この商品は始めてでしたが、炊いたあと少し時間が経つと納豆のような臭いがして、食べる気にならないので、もう買いません。産地等の影響もあるらしいですが、我が家では相性が悪かったようです。 ・・・(続きを読む
  • さくら^^さん

4 2019-01-12

雑穀はサプリメント以上の栄養があるので、色々混ぜて楽しんでいる最中。但しよく咀嚼すること。玄米は消化があまり良くないが、デトックス効果はあるので体調に合わせて選択を。

5 2018-12-18

雑穀米
白米が好きな人は敬遠しがちですが、アマランサスだけでなく雑穀は、白米が削ぎ落してしまったミネラルが豊富です。
玄米はちょっと無理、な方にお勧めです。
少し水を多めに炊いて下さい。
他の雑穀と混ぜて使っています。

5 2017-10-02

タンパク質の組成がよいので発芽玄米と一緒に炊いています、。
タンパク質の中でも必須アミノ酸のリジンは疲労回復・エイジング・育毛などによいそう。肝臓の解毒作用をフォローしたり。。☆デザートなんかにもアレンジしたりしてもおいしそう♪

4 2018-07-18

安心な商品です
アリサンは信頼できるので、購入しました。袋がチャック付きだともっといいのですが。だからマイナス☆。

5 2017-05-14

オーガニックでお手頃価格。タンパク質の組成がよいので、プラス。
クセも無く、プチプチな食感で発芽玄米にMIX するとおいしいですよ☆

5 2017-02-16

発芽玄米にハト麦とアマランサスを混ぜて炊いています。タンパク質の組成がよいそうで栄養バランスが整って身体にも良いし、一緒に炊くと、玄米のパサパサ感が解消されて、もっちりおいしくなるので欠かせないアイテムです(*^_^*)

5 2016-05-08

食物繊維♪
白米1号の対して小さじ2杯くらい入れて、きのこご飯を炊いてみました。
小さじ2杯でも結構な存在感でした。
意識的に噛んでみると、プチプチとした食感があります。美味しいです。
キヌアよりも好きかなぁ。。
次は玄米に混ぜて炊いてみようと思います。
ダイエットしたい方は、1合に対して大さじ1位入れると良いそうです。
食物繊維の宝庫らしいので、便秘解消に一役買ってくれることを願って!!
お安かったこともあり、期待も含めて★5つ。
リピ確定です。

4 2016-07-31

簡単に使える栄養満点のアマランサス
白米の2倍のタンパクをふくみ、必須アミノ酸も多い上に、消化吸収も優れているアマランサスを、1年ほど前から使っています。普段から、雑穀米や発芽玄米を食べることが多いのですが、ダイエット効果も期待して少し多めに混ぜて炊いています。どうしても白米が必要な時には食感が邪魔になりますが・・・量と値段は十分に見合っていると思うのですが、袋にジッパーなどがつくと、もっと使いやすいのではないかと思いました。

5 2017-01-13

そのままお米に入れて炊けるので、簡単で助かります。普段の白米+雑穀にプラスして使用しています。おいしくいただいてます。

5 2016-05-30

たっぷり
入っているのでしばらく使えそうです。ご飯を炊くときに入れて炊いてます。

• k-toriさん
  • k-toriさん

4 2017-02-13

ずっと購入しているので、私にとって定番商品です。値段は普通です。宅配してくれるので良いと思います。

5 2016-12-01

いろいろふりかけて
ラーメンや天ぷらうどん焼きそばなど油の多いものに小さじ1杯トッピングしてます。味はほとんどしないので、じゃまになりません。お陰で体脂肪が増えることがなくなりました。

5 2016-10-25

栄養価を期待して
キヌアよりもアマランサスの方が私には必要かなと思って購入

4 2016-09-09

初アマランサス購入です。白米を炊く時に毎回混ぜて炊いてます。匂いは気にならない程度でした。

• Zonhovenさん
  • Zonhovenさん

4 2016-08-14

混ぜて炊くので味の違いはあまりわかりませんが、見た目はきれいでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他