イワキ(iwaki) ドリップサーバー ブラウン ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,029円  買い物かごに入れる

4 2020-08-26

形がとてもかわいらしく、カップにそそぐとき、科学実験みたいで楽しい。
真ん中部分の帯のようなものは動くが外れない。手が入らないので洗うときは柄付きのスポンジがないと洗えない。そこがちょっとストレスでした。割らぬよう大切に使いたい。タイ製でした。

• nobubuuさん
  • nobubuuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,440

5 2019-02-26

使い易いお品でした。もっと早く購入すれば良かったと思い出しました。

5 2019-09-25

場所取らない 香り広がる
大きな多機能のコーヒーメーカー使ってましたが もっと軽くてお手入れ楽なのに
しようと購入しました。よく雑誌にあるケメクスに似てますが一つ穴なのに
スーパーで売ってるペーパーフィルターが使えてお手軽です。
香りが空間に広がって嬉しいです。

5 2019-06-16

形が何となく気に入りました。美味しいコーヒーが入れられそうです。

4 2017-11-19

見た目良し
コロンとして可愛いので見せる収納でもいい感じです。形的に間違って円すいのフィルターだと思い込んで一緒に買ってしまったのですが、違いました(笑)
カフェラテ派なので、電子レンジ対応でミルクをレンチンできるのが重宝してます。
難点は、洗いにくいです。柄付きのスポンジじゃないと底まで洗えません。

• rururu0407さん
  • rururu0407さん

5 2015-11-12

リピート
割れてしまったので再購入。
再購入で、他にいいのがないか探しましたが、やっぱりこれにいきつきました。
使いやすいです。

4 2018-09-03

安定感があって、使いやすいです。
4杯分と5杯分の位置にしかメモリがないのがやや不満ですが、ドリッパーや本体をひっくり返す心配がないのがとてもいいです。