2018/02/18
    出汁をまとめて取ったのをいれています。洗いやすくシンプルで素敵! 冷蔵庫のポケットに入れるのに取ってはやはりちょっと邪魔だったので取っ手がないやつにすればよかったなー。 あと蓋がガバッと外れて全部どばーと出てしまうことが何度かありました。 蓋は洗いやすい反面すぐ取れるので押さえて注がないとだめです。
    注文日:2017/07/26
    2022/10/21
    これまでは他社のアクリル製の容器を使用していましたが、使っていくうちに傷がついたり、茶渋が取れにくくなっていました。こちらのサーバーに変えてから、清潔に洗いやすく、ガラス製ですがとても薄くて軽いので、購入してよかったです。
    注文日:2022/08/21
    2019/05/09
    リピート
    麦茶を入れてます。2個目リピート。見た目も好きです。
    注文日:2018/10/25
    2019/04/16
    reyrakutenさん
    ふたがすぐ外れる
    ドアポケットにすっぽり入って、サイズ感もデザインも良いですが、フタがすぐ外れる。ドアポケットにいれているので、となりの牛乳とるときなど、ちょっと当たるだけでフタが外れて飛んでいく。 落としたらプラスチック部分が欠けてしまって、ますます外れやすくなりました。 ゴムパッキンをいつの間にか無くしてしまったので、購入できるのかと思ったら、売っていなかった。 今は、HARIO (ハリオ) V60 レンジサーバー コーヒードリップ 600ml クリア XGS-60TBのフタがまあまあ、ぴったりだったので、これを使用してます。 次は別のを買います。
    注文日:2017/07/27
    2017/06/10
    yoppi-555さん
    遅ればせながら健康を考えて
    夫が一年中麦茶を飲んでおり、扱いやすいアクリル製の冷水筒を使用していました。 恥ずかしながら今まで、電気ポットで沸かした湯を、麦茶パックを入れた冷水筒にそのまま注ぐという暴挙を犯しておりました(汗) しかし、プラスチック製品の健康への影響が気になり始め、安全なガラス製の冷水筒の購入に至りました。 今では電気ポットも断捨離し、鍋でお湯を沸かしております。同じ作り方でもとてもおいしい麦茶ができて驚きです。 思ったより少し薄いかもと思いましたが、デザインが落ち着いていて、冷蔵庫のポケットにもコンパクトに収まります。 手が入るので洗いやすく、ストレスなくきれいになるのも気に入りました。 割れないように大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/05/26
    2024/02/20
    この商品は以前から使っているが、今回のはガラスの部分が何やらボコボコだった。 使用には差し支えないが、見た目が不良だった。
    注文日:2024/02/10
    2021/08/02
    軽量でスタイルが良く、容量もそれなりにあってとても使いやすいです。リピートしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/19
    2019/01/28
    シンプルで使いやすい!
    取っ手がついていることで扱いやすいです。ガラスもしっかりしています。
    注文日:2019/01/16
    2017/09/06
    使いやすいですが
    ガラスのスクエア型がとても使いやすいです。すぐ空になってしまうのでもう少し容量が大きいと嬉しいです。
    注文日:2017/06/15
    2017/08/06
    sikkimamiさん
    コンパクト
    今まで2を使っていたので、最初小ささにビックリしましたが、洗いやすいので、どんどん使えそうです。 家の冷蔵は、ポケット部分の奥行きが、半分深く、半分浅いのですが、どちらにも入って便利です。 デザインも画像通りスタイリッシュで、満足しています。
    注文日:2017/08/01