無茶々園の天日切り干し大根(40g)【無茶々...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

280円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-01-23
  • 届いた商品を見たら、ページ上の画像の色と違い、濃いベージュで乾燥が進み硬い状態でした。水戻しで食べるには向いていないかと思ったのですが、水に浸して数時間後には柔らかくなっていて、とても味わい深く美味しくいただくことができました。有機大根で、天日干ししているのでお値段は少々お高めですが、きらさないようにリピします! ・・・(続きを読む
  • 2 2019-02-19
  • 今回は辛みが多かったです・・・前回賞味期限4月29日のものは、濃いベージュになるほどよく乾燥が進んでいて、硬く短め。今回の賞味期限5月29日のものは、薄いベージュで柔らかくて長め。見た目は今回の方がきれいな印象でしたが、水戻し後生食したら、前回の方が断然甘みが多く美味しかったです。切り干し大根は色が濃くて甘い方が好みだとわかったので、熟成したものを探します。(ページに表記されているとありがたいのですが・・・) ・・・(続きを読む

5 2018-09-10

甘みがあって美味しい
みそ汁に入れてます。
戻す手間がはぶけて使いやすいです。
甘みがあり味が濃くて美味しいです。
有機栽培の大根を天日干ししてるので、
栄養価が高そうです。

5 2019-01-23

4 2018-09-28

これは何故か切らさずに購入してます。メーカーによって多少違うのも好きです。

4 2018-06-14

美味しい切干大根ですが、ちとお高いです
切干大根ときゅうりやごまを混ぜ合わせたものに、お醤油、お酢、みりん、少しのお水を含ませて食べるサラダにハマっていますが、これが一番おいしい。けれど、お高い!けれど、甘くておいしい!たまに自分用(笑)にご褒美として頂いています。

5 2016-07-23

スーパーで売られているのより高いのですが、
無農薬なので安心です。

常備菜
常備菜に使っています。きれいで使いやすい切り干しです。

母に
おいしかったので、母にすすめて買いました。母も私も常備品です。もう少しお安いとよいのですが。

無農薬
無農薬の切り干し大根は貴重です。おいしいです。もう少し安いと。。。

4 2016-02-16

自分で作りたいのですが、天候不良でなかなか作れないので、こちら有機栽培の大根を天日干しして作られているとのことで、購入してみました。お値段も妥当だと思います。

5 2016-09-20

おいしい
買ってよかったです。日本産で安心して食べられます。

5 2016-07-28

柔らかくて
柔らかくてとっても美味しい。だいすき!!

5 2016-06-08

乾燥干しが多い中、天日干しというのが素晴らしいです。天日干しにすると、栄養も増えるそうです。

4 2016-05-05

おいしい
柔らくてとってもおいしいです〜★毎日食べています。

4 2016-05-05

おいしい
柔らくてとってもおいしいです〜★毎日食べています。

5 2016-04-22

無茶々園の切干は甘くておいしいです。
煮物やみそ汁、サラダにとよく利用しています。
無茶々園の干しニンジンなど、ほかの商品もおいしくておすすめです。

関連ジャンル 食品乾物切干大根