ミツカン純米料理酒(1L)【イチオシ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

536円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-12-26

肉を柔らかくする料理酒
日本酒の燗冷ましでもよいのですが、
私は焼酎なのでめったに日本酒は飲みません。
この料理酒は煮物の肉を柔らかくしたり、
焼き肉の味付けとしてもタレの中に入れておくと肉が柔らかく焼けます。
日本酒の適度な甘みは砂糖を入れなくても大丈夫かなと思っています。

5 2019-05-14

肉類を軟らかく煮るために利用
余っている日本酒があれば良いのですが、
まったく余らないので料理酒を買っています。
ミツカンの調味料はどれも味が良いので購入しています。
肉を煮込む際に使うといい感じで軟らかく煮えます。
味は極端につかないのでメインの味付けには影響しないようです。

5 2019-03-16

煮物の必需品
和食を作る時になくてはならない調味料の一つ。味も気に入っています。

5 2018-11-01

お肉を柔らかくする料理酒
在庫がなくなったので購入。
いただいた日本酒はしっかり呑むとして、
料理には料理酒が一番いいかもしれません。
みりんとの使い分けですが、お肉を軟らかく煮たり焼いたりするときの下味付けに最適です。
私は生姜焼きのタレに、この料理酒を結構たくさん使います。
やわらかくておいしい生姜焼きができます。

4 2018-06-01

定番です。
我が家の定番です。あまり他と比べた事がないのですが、純米という事で使っています。

• 9h6さん
  • 9h6さん

5 2018-03-17

お料理には欠かせないので、消費量も多く購入時の重さが負担でしたが、日用品はまとめてこちらで購入しようと思います。
注文から届くまでがもう少し早いと助かります。

4 2018-08-02

いつも使っております。重たいものを配送していただけるのは助かります。が、2週間ほど待ってますが届きません。

5 2017-11-08

お肉を美味しく柔らかく
お酒とか燗冷ましを使えばいいのですが、家では日本酒を呑まないのでこちらの商品を使っています。甘味とお肉を柔らかくするために煮物に使っています。

4 2017-01-18

お肉を柔らかく煮るのに活用
甘味を出すのと肉を柔らかくするために活用。照りを出すならばミリンが良いと思います。醤油との併用で格段に素材が美味しくなります。

5 2016-08-15

肉料理の必需品
肉の下味に日本酒を使うと柔らかく仕上がります。日本酒を使うのはもったいないので、この料理酒を使っています。甘味もうまく出るので味醂より重宝しています。

4 2017-01-12

楽天セールなので購入しました。
まだ使用していませんが、
日々忙しくしているので、買い物に行く手間を考えれば便利です。

4 2018-01-09

食塩無添加で使いやすい純米料理酒です。
1Lと量もあり、気兼ねなく料理に使えます。
必要なときに必要なだけ使えるのは良いですよね。
ワインの代わりにも。

5 2017-08-14

料理酒はよく使うので1Lを買いました。じゃんじゃん使います。

5 2017-05-29

いつも使っています。
大量消費するので、ストックがなくならないようにいつも買ってます。スーパーで買うと重いので、非常に助かっています。

5 2017-05-28

大量消費するので
重いしいつもネットで買います。味もよく使いやすいです。

関連ジャンル 食品調味料料理酒