フンドーキン さしみ醤油 あまくち(1.8L)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

フンドーキン さしみ醤油 あまくち(1.8L)【フンドーキン】

1,068円  買い物かごに入れる

5 2020-12-05

最近こちらのお醤油は、お刺身、煮物に使い始めました。
お刺身では白身など特に美味しく感じますね。
娘とパパがお気に入りです(* ´艸`)クスクス
ちぃーと、サッカリンが気になりましたが・・・
ガブガブと飲むものでも無いし・・・うぅ〜ん。。。って感じですかね^^;

5 2020-08-22

さしみ醤油ですが、我が家では煮物等に使用しています。
とてもまろやかで甘口の美味しい商品です。

5 2020-10-17

九州の甘口醤油をいただいて、家族の評判がとても良く、同じのを探したのですが、送料が…。で、このショップでレビューの良いこの醤油にたどり着きました。とても良いです。我が家の料理には欠かせなくなりました。一緒に購入したうすくち白醤油もとても使い勝手が良いです。

5 2020-03-29

リピ
煮物等、色々な料理に使用しています。
我が家の常備醤油です。

4 2020-07-15

いつもおばあちゃんの所に帰省した時に買ってくるのですが、コロナで行けないので、似たようなお醤油を見つけて買いました。
次もリピします。
煮物にもさしみにも、何でも使えます。
美味しい醤油です。

5 2020-04-27

いつもこの醤油使ってるので購入出来て良かったです。甘くて美味しいです。

5 2019-12-08

フンドーキン醤油2回目の購入です。特に白身の刺身に甘めのさしみ醤油を使いだしたらやめられません。

5 2019-05-10

色々と使える
お刺身だけでなく、色々な料理に使えるので常備しています。

5 2019-12-28

この醤油が美味しくて最近ずっとこの醤油です。

5 2019-06-11

美味しい
この醤油を使うと刺身が本当に美味しいです。
刺身以外にも色々使ってます。
前に注文したのが無くなったのでリピしました。
発送も早くて助かります。

5 2017-06-29

お刺身がより美味しい!
回転寿司に置いてある甘口の刺身醤油と似た醤油を探していてこちらにたどり着きました。遠い福岡からの配送も早くて梱包もしっかりしてました。早速お刺身の盛り合わせを買って家族と頂きました。みんな普段以上にペロリとたいらげました。上品な甘口刺身醤油でとても美味しいです。1800CCを購入して良かったです。冷奴や煮物にもいいかもしれません。今後もリピ確実です。素敵な醤油に出会えて嬉しいです!

5 2017-06-02

甘くて美味しいお醤油です!
九州料理を出すお店で出逢って以来、大ファンになった九州の「甘い」刺身醤油。
お刺身はもちろん、煮物に使っても美味しい!以前は小さなボトルで新鮮なうちに使い切りたいと思っていたのですが、煮物に使えるなら話は別。今回は大きな1.8Lを注文しました♪
煮物に使用する際はお砂糖を控えめに…ものによってはお砂糖なしでも十分美味しくできます。
(豚角煮おすすめです)
東海エリアの小売店ではなかなか見かけることがない商品なので…楽天24でお取り扱いがあるのは本当に助かります。

5 2018-07-18

生協で小さいサイズのこの醤油を頼んで食べた時、あまりにもお刺身が美味しくて他で売ってないか探していました。
楽天で見つけて、しかも大きいサイズがあったので迷わずポチリました笑
冷奴も美味しいし、何にでも合うと思います。

5 2018-06-18

鹿児島の友人から紹介
甘口の醤油は、口あたりがまろやかです。初めてでしたが、気に入りました。

5 2017-10-29

3本購入しました。
刺身用に購入しましが、料理用でも愛用しています。