2019/10/01
    停電対策に
    スイッチが非常に使いづらいです。 このランタンは光の色が4種類から選べ、さらに明るさの調整もできる多機能な乾電池式LEDランタンです。その光の色・明るさの調節や設定、オンオフをすべて一個のボタンスイッチでするようになっているのですが、これがとても操作しづらいです。 趣味でキャンプなどで使うなら価値もあるのでしょうけれど、非常用として購入しましたのでここまで多用途な機能は必要なかったなと思いました。 明るさは発売から5年が経ちますが現行品と比べてもそれほど劣ってないです。光の色によって明るさも変わります。一番白い色では530ルーメンあり、これは今のランタンの中でも明るい方だと思います。 台風15号によるこの度の大規模停電を受けて自宅用の非常用ランタンを蛍光灯からLEDに変更するために本製品を選択しました。 ジェントスは日ごろからいろいろなライトを使用していますので今回ランタンの選択に当たってもこのメーカーの中から選びました。 ポイントは単一乾電池使用でなるべく明るく連続点灯時間が長い物、です。 本製品は530ルーメンで20時間の連続点灯時間を有しているという点で発売から5年という製品でしたが2個購入しました。 増税ということもあり購入を急いでしまいましたが、結果的にはもっと安い製品もあったな、と思いました。 本製品は白色と暖色の2種類のLEDを搭載するというなんとも趣味嗜好の強いモデルだと思います。 オートキャンプなどのレジャーには最適でしょう。 LEDライトは年々明るく進化しています。趣にこだわらなければ単色で同じくらいの明るさのランタンなら半額くらいで調達できると思います。530ルーメン20時間連続点灯にこだわりすぎました。 ただ、非常用用途ですので最低20時間以上の連続点灯時間を有していることは及第点をやれる点です。 ジェントスのラインナップを見ると明るさを追求するあまり連続点灯時間の短いモデルが最新モデルとして生産されていますので、防災メインでの選択肢には本製品は今でも現役有効だと思います。 明るさは300ルーメンもあればOKです。それよりもいかに限られた電池で長期間持ちこたえることができるかがサバイバルの中心的要求になるでしょう。 そう総括しますとの単一3本で20時間以上明かりを確保できる本商品は買ってよかったです。
    注文日:2019/09/22
    2015/12/03
    くうちゃん0210さん
    大満足です。
    キャンプのブログでおすすめだったので購入。 初めてのキャンプでテント内で使用するものをさがしていました。 トイレに行くときもコンパクトで明るく助かりました。 トイレ中に扉に引っ掛けていたら忘れてドアを開けて2メートルくらいのところから落ちてしまいカバーがとれましたが、問題なく取り付け電気もつきました。 丈夫でよかったです。 トイレの時は気をつけます。 明るさを切り替えるボタンが長押し短押しとうまく押せず余計にカチカチやってしまいました。
    注文日:2015/11/16
    2017/11/11
    いい感じの明るさで、購入して良かったです。キャンプ用に購入しました。
    注文日:2017/05/22
    2017/01/29
    明るい!
    この明るさでこの点灯時間は素晴らしいです! キャンプで大活躍してます(^^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/06
    2016/04/11
    juria0326さん
    明るいです。
    大きさも明るさもとても良い商品です。LEDのランタンは、初めて購入しました。
    注文日:2016/03/13
    2016/02/03
    Mw*さん
    初ランタン!
    今年からキャンプをすることを決め、グッズを集め始めました。 その際に調べた結果、こちらを購入!! 割引クーポンやポイントを使って、お得に購入させて頂きました!! 使用感も今のところ満足です。 大切に使わせて頂きます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/12
    2015/12/04
    暖色は
    暗め、白色は明るくできます。見た目が残念。
    注文日:2015/11/24