ごますけ@さんのビタミンとミネラルの美的ヌーボプレミアム...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-15

つわりが辛く、ビタミンB6の入った葉酸サプリが欲しくてこちらを選びました。吐きつわりと、食べづわりによる偏食で、食べ物からの栄養はあまりとれず、ひと月以上、肌の手入れも一切できませんでしたが、肌はきれいになりました。栄養は、ほとんどこのサプリだけだったので、効果はあると思います。
また、関係があるのかわかりませんが。第一子の時と同時期の妊娠で、当時より、だいぶ早くつわりが終わったように思います。
ただ、粒が大きく、匂いもあるため、本当に体調の悪いときは飲み込むのは無理です。特に、DHAのカプセルの生臭さは、嗅覚が鋭敏なつわり時には非常にきついものがありました。
そういうときは、栄養は減りますが、粒が小さくて飲みやすいAFCの葉酸サプリと併用していました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミン類葉酸