国産丸大豆使用 乾燥おからパウダー(200g)...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

399円  買い物かごに入れる

5 2020-04-27

今後も常備決まりです。
手軽です。日持ちも良いし便利です。主におからケーキを作るのに重宝しています。

4 2020-11-17

パウダー状で使いやすいです。
量が少なめで変質する前に使いきれます。

5 2020-09-23

ケーキに
家族の糖質対策でおからケーキを作りたく、この商品を注文しました。近くのスーパーは外国産が多い中作ってみると味も触感もボソッとしていますが、こちらは国産丸大豆でえぐみが無く、しっとりとしたものが作れました。きれいな粉状態ですし、大変満足でした。

4 2020-07-27

おからパウダー
おからパウダーで低糖質のお菓子を作ろうと購入。安心の国産大豆なので満足です。

5 2020-02-20

本当に粉のおから
本当に粉です。でも水分吸収率高くて本当におから。コーヒーに入れて飲んでも飲みやすかったです!入れすぎるとやっぱりおから、飲みにくくなるので注意しないとダメだと思いました(笑)

5 2019-06-10

とてもキメが細かいパウダーです。
ココアに入れて飲んでみましたが ザラザラせず ココアの味の邪魔をしません。ヨーグルトに入れたり パンお菓子作りにも、使ってみたいです。

5 2016-05-16

粒子が細かい
糖質制限をはじめてから、おからは毎日食べています。
こちらのおからパウダーは粒子が細かくて混ざりやすいので、
お菓子作りに重宝しています。
近所のスーパーでは置いてないので、またこちらで注文します。

5 2016-03-04

お菓子作りに愛用してます。こちらを使って焼いたパウンドケーキは、おから感ゼロなのに薄力粉のよりしっとりするのでおすすめです。

4 2016-02-02

サイリウムとおからパウダーを購入し、わらび餅を作ろうと思い、どのおからパウダーが良いかと迷いましたが、「国産」ということでこれに決めました。使ってみると、クセがなく、さらさらとしていて良いのではないかと思います。またリピートしようかと思います。

5 2015-08-25

糖質制限中
パンや麺制限中でどうしてもパンが食べたい時に、おからパウダーと卵とベーキングパウダーとエリスリトールで蒸しパンを作ります。超簡単で美味しいしお腹の調子も良くなりました。おからパウダーが私の救世主です!

5 2016-10-31

リピート
さらさらとしたパウダー状で使いやすいです。
近所ではこのようなパウダー状のおからは取り扱いがないので
こちらで購入しています。
特にお菓子作りにおすすめです。

5 2016-02-21

小麦粉の代わりに
おからパウダー、豆乳、卵だけを混ぜて炊飯器で早炊きで焼いて食べました。
ホットケーキっぽかったけどソースとマヨネーズでお好み焼き風に(笑)
洗い物も少なく油ナシで健康的。
おいしかったです。
ラーメンを煮る時や煮物、お汁に入れたりごはんを炊く時に入れたりしました。
犬用はなぜか高いので人間用の安いおからパウダーを実家の愛犬に使いたいと思っています。
追記。
おからパウダー、卵、豆乳にりんごとレーズンを入れて炊飯器で炊いてケーキを作ってみました。
でもポロポロボソボソになってしまって・・・
子供が食べてくれたのでよかったですが、小麦粉混ぜた方が失敗しないですね。

5 2016-12-20

ハンバーグやポテトサラダのかさ増しに使っています。
生のおからは消費期限が短い割に量が多いので、こういう乾燥タイプが使いやすいです。

5 2016-12-10

近場でも売ってますが
この値段は助かります、いっぱい活用しています。

5 2016-05-29

糖質制限のクッキーを焼くのに買いました。おからクッキーはなかなか難しいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット