5 2015-08-16

持ち歩きに便利
いつも500mlのペットボトルを持ち歩くのですが重いです。しかも余程の事がないとすべて飲み終わる事が外出先ではありません。残りを持って帰ってきて家に着いてから飲み干すのが常です。
ある日このボトルをコンビニで発見、気が付きました。何も重たい思いをして持ち歩く事もない。
確かに500mlのボトルの方が安いのがあるのですが重いのには代えられない。

4 2015-12-12

愛飲しています
88歳の母は重たいものが無理です
お水はエビアンがお気に入り!定期的に購入しています
1日の飲む量が決まっているので 大きさが丁度良いと言っています
注文して直ぐ届くので有り難いです

5 2016-02-12

コンビニ等で売っている最小サイズのボトルよりは若干大きな気がしますが、小さいサイズのミネラルウォーターを探していたので、本当に助かりました。
毎日コンビニで買うのは面倒だし、大半の自販機には普通サイズのものしか無いので…。
このサイズは飲み切れるし、小さいバッグにも入るので、女性にはちょうどいいと思います。

5 2021-05-27

持ち歩き用に、急いでる時もパッと持って出れますしバッグにもちょうど良いサイズで便利でした。味ももちろん美味しいし、おしゃれなパッケージで気分が上がりますね。このペットボトルにはリサイクルプラスチックが10%使用されており、2050年までに100%使用を目指しているという点も良いなと思います。

5 2019-06-26

出かける時はいつもエビアンの小さいボトルをコンビニで調達していましたが、15%オフになる機会に合わせて購入しました。
これくらいの量が飲み切りで都合が良いですね!
普段家で飲むものは別の500mlを買っていますが、出先では重いし、残るしで、やっぱりこのエビアンのミニサイズが一番です

5 2017-09-12

500mlだと飲み切れなかったり重たいけど、330mlボトルならサイズ的にも重さ的にも持ち歩きにベスト!
基本的にはすぐに発送してくださいますが、1回だけ、在庫切れ(注文超過?)で出荷が遅かった時がありましたが、メール連絡をくださいますし、安心してリピートしています。

• mimi_801さん
  • mimi_801さん

5 2018-07-14

助かります
お水のまとめ買いは重いので、他の買い物があると後回しにしてしまうので、宅配して頂けると助かります。エビアンは口当たりが良くて飲み易いので、あればこちらを選んでいます。

1 2017-07-23

配送業者が難アリ
購入数が多いからかヤマト運輸が配達に来ない。
電話一本あるだけ。そのため不在票が投函されないために忘れてしまい、返送する旨の脅かし電話がヤマト運輸よりアリ。他の配達業者の指定は出来ないようなので、こちらでの買い物は今回までとする。

5 2017-05-01

小さなボトルで使いやすいです。
小サイズで、持ち運びに便利です。いつも鞄に入れています。味も、癖がなく飲みやすくて助かっています。

5 2020-02-02

外出用のバックに入れるには、ちょうどよいスマートな大きさなのでお気に入り。
いつも、コンビニで買ってましたが、初めてまとめ買いしてみました。
お安い値段で助かっています。
エビアンは、安定した美味しいさで間違いないです。

5 2016-09-08

美味しいです
安心して飲める美味しい水です。
一回の飲み切り分として、丁度良いです。

5 2019-10-08

飲みやすいサイズ
エビアンはとても飲みやすい水だと思います。330mlは飲み切りやすくちょうどいい量。近くではコンビニでしか売ってないので楽天で購入しています。

5 2020-03-14

備蓄に
小ぶりで持ち運びも気軽なサイズ。お水は重いので、別注文品と一緒に届けてもらいました。使いやすいサイズですし備蓄も兼ねる。生活必需品です。

5 2016-01-25

重たいものは通販で。
飲料類は重いので通販で購入するようにしています。
エビアンのミニサイズは携帯に便利なのでお家にストックしておくのですが、こちらのショップでお安く購入できたので大変満足しています。

5 2016-09-25

一押しです
いろんなミネラルウォーターを飲みましたが、エビアンが一番美味しいです。のどごしも良く国産のようなカルキ臭もありません。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水