710円  買い物かごに入れる

5 2016-01-01

血糖値が上がりにくいそうですが・・・
グラニュー糖などと比べると若干糖度が低く、色も黒っぽいので料理やお菓子などに使う場合、色味などの点で使い辛さはありますが、ヘルシーなので使えるものにはなるべく使ってみようと思っています。
こちらの商品はサラサラしていて細かい粒子なので、お菓子やパンに使うにはとても使いやすかったです。
(写真はココナッツシュガー&、ココナッツオイル、キャラメルチョコチップ、クルミなどで作ったクッキーです。出来上がりはかなり黒っぽい色になってしまいましたが、味は全く問題ありませんでした)

5 2020-05-22

これを使ってチーズケーキを焼いたらなんかえぐみがあった。製菓の砂糖の代用には向いてなさげ。パンも焼いてみたい。あとはグリーンカレーとかに使います。

4 2017-12-24

オーガニック ココナッツシュガー
普通の砂糖よりやっぱり優しい甘さです。色も香りも黒糖みたいなかんじがします。ちょっと固まりやすいのでしっかりとした密閉容器に入れたほうがいいようです。

4 2016-03-14

お気に入り
ココナッツオイルが流行っているので、シュガーも試しに購入しました。
美味しいです。すっきりしたしつこさのない甘さです。
コーヒーに入れて飲むと、ほんのり甘苦い感じになります。
なんというか香ばしいような感じでクセになります。ちょっとお高いのでー★1個です。

5 2020-10-16

パッケージが変わった
味は気に入ってるけど箱の形状が出すのがめんどくさくてずっと嫌でした。でも普通のチャック付きの袋になってくれてよかった!コーヒーに合います。お徳用も作ってほしい。

3 2018-06-12

低GI甘味料を求めて
コーヒーを甘くして飲むのが好きで、なんとか血糖値の急上昇を避けられないかと模索しています。こちらの商品はまあまあ甘みが感じられて悪くないです。ただコーヒーに合うかっていうと微妙なところで、コーヒーに入れるよりもそのまま舐めたほうが美味しいです笑

4 2016-12-04

おすすめ
美味しいです。はじめてココナッツシュガーを試す方におすすめの量と価格です。

5 2016-03-05

ココナッツシュガーは他の砂糖よりもカロリー低めということで購入しました。いろいろなお菓子や料理にも使っています。

• totokinaさん
  • totokinaさん

5 2016-01-12

オーガニックのココナッツシュガーとしては安いと思うので、定期的に購入しています。味も美味しいです。簡易包装でいいので、大容量でもう少し安くなればと思いますが。

• keito5578さん
  • keito5578さん

5 2016-03-31

感想
お菓子作りに使用しています。甘味が少なくとても良いです。ヘルシーなおやつ作りに適していると思います。パッケージも可愛くて良いです。

• -chang-さん
  • -chang-さん

3 2024-02-13

ココナッツの風味しないと聞いてはいましたが、ココナッツ全般大好きだし、しかもGI値上がらないなんて健康の味方かとうきうきして購入しました。
そのまま味見したらおいしかったのですが、コーヒーに入れると雑味が目立ってしまい・・・私はまずかったです。
期待していただけに、口に合わずとても残念・・・。
角煮とかスペアリブとか味の濃い煮込みで消費してみます。

4 2023-12-21

商品画像と送られて来た商品のパッケージデザインがBOXからプラスチックパッケージに一新され、プリントデザインも別の商品かと思えるくらいに変わっていたので、違う商品かと思いました。パッケージ等を一新したのなら、商品画像も一新するべきです。

• kano0707さん
  • kano0707さん

5 2023-11-26

血糖値スパイク予防にココナッツシュガーを使っています。その甲斐あって健康診断では正常値範囲です。ココナッツシュガーは甘みにコクがあって、私は好きです。

4 2023-04-06

とっくにニューパッケージ
商品画像が古いようです。
スタンド式のプラスチック袋ジップ付きです。
他メーカーと食べ比べていないので味の評価はできないが
コクがあっておいしいです。

3 2022-09-06

何度もリピートしてます。コーヒーに会います。でも割高ですね。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他