風と光とココナッツシュガー(250g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

710円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-01-01
  • 血糖値が上がりにくいそうですが・・・
  • グラニュー糖などと比べると若干糖度が低く、色も黒っぽいので料理やお菓子などに使う場合、色味などの点で使い辛さはありますが、ヘルシーなので使えるものにはなるべく使ってみようと思っています。こちらの商品はサラサラしていて細かい粒子なので、お菓子やパンに使うにはとても使いやすかったです。(写真はココナッツシュガー&、ココナッツオイル、キャラメルチョコチップ、クルミなどで作ったクッキー ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,131
  • 3 2016-03-28
  • やさしい味
  • 血糖値が急激に上がりにくいというので購入してみました。普段はきび砂糖を使用していますが、比べて甘み薄いように感じます。結局多めに入れるような形になってしまいました。血糖値が上がりにくくても、多く入れちゃうのはどうなんだろ。。。多分リピは無いと思いますが、最初に味見をする為ただお湯で溶かして飲んだのは、ちょっと香ばしい感じで美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • すいかマ〜マさん

4 2017-12-24

オーガニック ココナッツシュガー
普通の砂糖よりやっぱり優しい甘さです。色も香りも黒糖みたいなかんじがします。ちょっと固まりやすいのでしっかりとした密閉容器に入れたほうがいいようです。

4 2017-08-05

美味しい
少ししっとりした感じのお砂糖です。コクがあるお味で、コーヒーに入れて飲んでいますが、よく合います。

5 2016-01-01

血糖値が上がりにくいそうですが・・・
(写真はココナッツシュガー&、ココナッツオイル、キャラメルチョコチップ、クルミなどで作ったクッキーです。出来上がりはかなり黒っぽい色になってしまいましたが、味は全く問題ありませんでした)

4 2016-03-14

お気に入り
ココナッツオイルが流行っているので、シュガーも試しに購入しました。
美味しいです。すっきりしたしつこさのない甘さです。
コーヒーに入れて飲むと、ほんのり甘苦い感じになります。
なんというか香ばしいような感じでクセになります。ちょっとお高いのでー★1個です。

5 2016-03-05

ココナッツシュガーは他の砂糖よりもカロリー低めということで購入しました。いろいろなお菓子や料理にも使っています。

• keito5578さん
  • keito5578さん

5 2016-03-31

感想
お菓子作りに使用しています。甘味が少なくとても良いです。ヘルシーなおやつ作りに適していると思います。パッケージも可愛くて良いです。

5 2016-02-01

美味しいです
普通のお砂糖より甘過ぎないので、お菓子作りに最適です。小さい子供がいるので安心して食べさせられるのも嬉しいです。

4 2016-12-04

おすすめ
美味しいです。はじめてココナッツシュガーを試す方におすすめの量と価格です。

5 2016-09-14

安全で美味しいココナッツシュガー
オススメです!コスパも味も文句無しですよ!我が家では、料理やお菓子作りに大活躍です!

5 2016-02-24

オーガニックなので安心して使っています。砂糖をとらないようにしているので、火を通すものはこちら、通さない物は甘酒と使い分けています。

5 2016-01-28

砂糖の代わりに
飲み物や料理に問題なく使っています。オーガニックなのもうれしいです。

• totokinaさん
  • totokinaさん

5 2016-01-12

オーガニックのココナッツシュガーとしては安いと思うので、定期的に購入しています。味も美味しいです。簡易包装でいいので、大容量でもう少し安くなればと思いますが。

• baian310さん
  • baian310さん

4 2015-12-30

モノはいいがこの容量だと割高になるので、内容量500g以上のものを購入した方がいいかも。

3 2018-06-12

低GI甘味料を求めて
コーヒーを甘くして飲むのが好きで、なんとか血糖値の急上昇を避けられないかと模索しています。こちらの商品はまあまあ甘みが感じられて悪くないです。ただコーヒーに合うかっていうと微妙なところで、コーヒーに入れるよりもそのまま舐めたほうが美味しいです笑

3 2016-03-28

やさしい味