4.91
(45件)

2022/10/06
    nekonekomicoさん
    有機こしあん(甘さは控えめ)
    お買物のたびに、つぶあんとこしあんはリピートしています。 基本家族は甘党で、私自身は甘い食べ物は若干苦手。 . そんな中、唯一おいしいあんこと感じるのが このシリーズです。 . あんぱん等も希望により良く焼いています。 お持たせ用で食パンにもバターとあんこのサンドイッチも喜んでくれます。 . 添付している画像は ミイラはベーコンとチーズ使用。 おばけにはこしあんを入れて極力、白焼きにしました。 . 購入は8月分で常温で長期保存可能且つ賞味期限が長く 念の為に冷蔵庫野菜室に保管していますが、慌てて使わずとも良いので 今頃の使用となりました。 .
    注文日:2022/08/20
    2022/09/04
    nekonekomicoさん
    常温長期可能のあんこです。
    購入は7月で賞味期限が1年近く先までありました。 常温保存可能ですが、念の為届いたら直ぐに野菜室へ保管しています。 . 我が家は夫婦二人なので 食パン以外は半斤分の量で焼くことが多く 300g入りのあんこは約2回分になります。 甘党の夫には物足りない甘さかもしれないですが、甘さ控えめが好みの私でも このシリーズは美味しく頂けます。 . 少し前に求肥を多めに作り 冷凍保存していたので、求肥入りのあんぱんを焼きました。 . 油脂はココナッツオイル、ミルクは豆乳にして ビーガンあんぱんでその代わりあんこはふんだんに使用。 ヘルシーになったのか?カロリー過多になったのか?不明ですが 求肥がとても良い役割を果たして普段のあんぱんより「和」が強調されました。 . あんこ自体は、緩すぎず お団子にしても手がべた付く事もなくとても扱いやすいです。 . 画像1枚目はパン生地に入れている様子。 2枚目は二次発酵後 3枚目と動画は焼き上がりを添付しています。 黒ごまより白ごまの方が好きなのでトッピングにしました。 .
    注文日:2022/07/18
    2021/12/21
    nekonekomicoさん
    扱いやすく甘さ控えめのこしあん
    1袋300g入っています。あんぱんに使用する際は その日の気分により、全部無理やり入れる事もあり、今回は3分の2程度使いました。 . パン生地はホームベーカリー専用のミックス粉を使った為 自分で配合する生地と比べると若干緩く、 途中で端が爆発していましたので、パンは綺麗な仕上がりに焼けませんでした。 . このシリーズの粒あんとこしあんは 甘さが控えめで強調しずぎないので気に入っています。 . パンを焼く前の撮影しましたので添付致します。 水分が本当に適量で丸くお団子にせずとも緩すぎず綺麗に生地に包む事が出来ます。 尚多めに入れてもあんこは雪崩れずに包めます。 .
    注文日:2021/12/06
    2021/10/21
    オーガニックのこしあん
    2ヶ月近く前に粒あんと一緒に買っておりました。 常温保存が可能な為、あんこを入れたパンが好きな時に楽しめます。 . 賞味期限は届いて以降8ヶ月先で、ゆっくりと使える点も良いと思います。 家族は粒あん派。 私は断然こしあんが好きです。 . このシリーズは粒あんと共に甘さが控えめなので 甘過ぎる味付けのパンが苦手な方でもあんぱんを楽しめると思います。 . 本日焼いたパン(最後で失敗しました) 複雑なパンは今の所余計な頭脳を使う為、簡単に焼きましたので添付致します。 せっかくのパン生地に赤いものが付いていますが カシスパウダーでお花をくっ付けようと余計な試みをしました。 べちゃっとパウダーを落としてしまい、途中で断念。汚れでなくカシスパウダーです。 .
    注文日:2021/09/06
    2023/01/18
    nekonekomicoさん
    粒あんとほぼセットで買うこしあん
    過去何度も買っています。 粒あんとこしあんは同じ価格でしたが、初めて価格違いで販売。 本品383円 粒あん365円 同メーカーの同じ有機あんこでこの価格の違いは何だろう?と不思議。 . 粒あんは家族が好きで、こしあんなら私も食べますので選んでいます。 作ったパンはごく普通のひねりパン 画像を添付しています。 . 粒あんはあれこれと渡り歩いてお試し的に買いますが こしあんはこの商品しか買わない為に、他社様との違いは分かりませんが 個人的には甘さ控えめだと感じています。 .
    注文日:2023/01/09
    2022/05/17
    nekonekomicoさん
    定番のあんこパンを焼きました。
    少し前の購入分です。あんぱんはかなりの頻度で焼きます。 本品はこの後も必需品なのでリピートしています。 . 大容量の1Kg入り等は残った場合冷凍保存等する必要がある為に 1及び2回程度で使い切る300gタイプが我が家では望ましいです。 . 数回投稿しており 似た様な内容になると思いますが、とても扱いやすく あんこ自体でお団子も容易に出来る為に、あんぱん等の具材としては最適です。 . 家族は甘党なので 本品は若干甘さが足りない様子ですが、私自身は丁度良い甘さ。 本日は、バターロール風あんぱんを焼きました。 画像を添付しています。 1枚目は一次発酵後のフィンガーチェック。 2、3枚目が成型後焼いたパン。 これはわざとあんが見える様に成形しています。 .
    注文日:2022/04/24
    2022/01/28
    nekonekomicoさん
    あんこ巻き巻きパンを焼きました。
    最近、違う焼き型を買ったので試しにこしあんを具材にして 丸く焼いてみました。 . 大失敗~~ 型レシピ通りの配合で何だか水分量が多いけどなぁ~と思いながら パン生地を作りました。 一次発酵終了後の成形時やっぱり水分量が多いよ。これは失敗するかも?? パン焼きは長く継続しているので、発酵後の生地具合で成功か失敗かは分かります。 . 型からはみ出してしましましたが、 その他は馴染みの材料だった為とてもふわふわと仕上がり美味しかったです。 . 添付している画像はパン生地にあんへらで塗っている所と 焼きあがりの画像を添付致します。 . 思った事は 型通りのレシピよりも 自分配合がやっぱり安心感があるなぁ~と。 餡子部分が空洞になり不本意なパンになったので、 次は焼き温度と水分量の調整をしてみます。 .
    注文日:2022/01/10
    2022/10/22
    甘すぎないこしあん
    私自身はこしあんが好きなので、 粒あんパンを食べたいと家族よりリクエストがあった時は あんこ自体は混ぜませんが、具材の一部にこしあんも忍ばせて入れる事があります。 . ゆっくり投稿しても良かったのですが、 次第にあんこ類が溜まってきていて 今回は、同シリーズの粒あんと一緒に具材に利用しました。 . あんはとても扱いやすく 水分飛ばしをせずとも丸くお団子状態になってくれて手にも付きません。 . 添付している画像1枚目は一緒に買ったあんこ達 動画は、二次発酵後のパン。 それぞれ好きな方向へ発酵して楽しそうな豚さんとパンダさん。 . 最初は来年の干支「兎」にしようと思いましたが あれこれとやっていくうちに、いつの間にか、豚&パンダに変更。 .
    注文日:2022/09/10
    2022/06/08
    こしあん300g入り
    ひと月程前に購入し、常温保存が可能なので最近使いました。 あんこは開封後、残りを冷凍庫に入れる必要がある為に、 我が家では300g入りは理想的なサイズです。 . 2日程連続であんこ入りパンを焼くと終了。 家族は粒あんが好みですが、私自身はこしあんの方が好きです。 . 本日添付しているパン あんこ部分を撮影し忘れましたが、こしあんが入っています。 白焼きにすると野菜パウダー等を入れると彩りも鮮やかになります。 こんがりと焼いたパンを食べたいとの希望もあり、普通の設定温度で焼きました。 . 少しずつ・・・ あんこの価格も上がって来ていますが 他商品よりは安値設定且つ甘さ控えめなので有難いです。 . 洗濯物を干している時に二次発酵が既に終わっていた様で 思い思いに発酵し過ぎて成長したパンが焼けています。 各37gずつ計測し冬場は同じ大きさに焼けるのに・・・ 夏場は若干発酵時間を短くした方が、 成長し過ぎない事を忘れていました。 と、オーブン不調でよく焼くよ!私と思う事でした。 .
    注文日:2022/05/11
    2023/10/30
    jewelbearさん
    美味しい
    丁度良い甘さで食べやすいです。 . 有機なので安心感があります。 . 米粉のパンケーキとこちらでどら焼きを作ったら、とても美味しかったです。 . . 仲良くさせて頂いているnekonekomico様もレビューされており、すごく素敵なパンに使用されています。 「らいむ王子、いつも焼き立てパンも検品しているのかにゃ?羨ましいにゃ♪」byトム
    注文日:2023/10/06
    2021/11/04
    Nyao10106さん
    とても美味しい 上品な感じのこしあんでした。
    注文日:2021/05/25
    2024/04/10
    ドッグラン1990さん
    こしあんが無性に食べたくなって購入。
    どうしてもあんこ(粒ではなくこしあん)が食べたくなって、近所のお店を探しても見つからず、楽天で探して購入。おいしい…。こしあんでやせられたらいいのに。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/13
    DMK5216さん
    好物
    このこしあんは甘さが控えめで、とても美味しいです。
    注文日:2023/12/20
    2023/04/05
    クマザムライさん
    このこしあんとってもおいしいのでリピート購入しています。お湯で溶くだけで程よい甘さのお汁粉がつくれます。無性にあんこを欲するときの為にストックしております。おススメです!
    注文日:2023/03/25
    2023/04/01
    asako_toさん
    オーガニックあんこ
    オーガニックのあんこは少ないので、助かっています。夏はそのまま冷やして食べたり、冬はぜんざいなどにしています。
    注文日:2022/05/30
    2020/12/05
    ちこちゃん&ピーちゃんさん
    あんパン用に購入しました。 甘さ控えめで美味しかったです。
    注文日:2020/11/10
    2020/09/20
    福のリラックマさん
    上品な甘さ
    上品な甘さが気に入りました。 少し涼しくなるとおしることか食べたくなりますがこれがあると楽々です!
    注文日:2020/09/05
    2020/09/05
    shige2703さん
    おいしい♪
    有機大豆だけでなく、有機砂糖も使用しています。 水ようかんを作ろうと思って購入しましたが、 あんこが美味しいので、美味しいようかんができました。 また利用します!
    注文日:2020/08/20
    2020/05/07
    ねじ79さん
    あんパンにして食べたら甘さもちょうどよくおいしかったです
    注文日:2020/04/23
    2016/08/15
    みるく8207さん
    お菓子
    米粉の蒸しパンを作る際に入れています。美味しいです。
    注文日:2016/08/08
    2016/01/07
    ochonさん
    有機砂糖と国産小豆
    お正月用に購入。なるべく砂糖控えめで自家製で作るようにしているのですが、どうしてもこしあんはなかなか大変なので安心材料のこちらを利用しています。それでもかなり甘いのでサラサラに薄めておしるこにしたり、コドモはパンに塗って食べています。割高に思いますがたっぷり入っているのでOKです。
    注文日:2015/12/21