ユニットバスボンくん NーAL 抗菌 ホワイト...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-05
  • 水だけで落ちて便利
  • 5年くらい使っていたロングの水だけで落ちるブラシが壊れてしまったので似たような商品を探していました。かわいいバスボンくんシリーズを発見してこのショップで扱っていてラッキーと思ったけど届くまでに日数がかかりました。7/17に注文して8/5着。届くまで柄のないスポンジでお掃除して疲れました。ユニットバスが淡いピンクなのでピンクがほしかったけどホワイトが安値だったのでホワイトで我慢。水だけで ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,174
  • 3 2018-05-14
  • 汚れは取れるけど
  • レビューの通り、ゴシゴシこすらなくても浴槽の汚れが取れてとてもよかったのですが、先端のスポンジ(?)にあたるパーツが、水分を含むと思いのほか重くなるので、長い棒の状態で動かすのは女子には腕が痛くてきついかな。汚れ落ちは良かったけど、リピはしません。 ・・・(続きを読む
  • sai31313131さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,174

4 2018-08-05

水だけで落ちて便利
水だけでさっと落ちて便利です。
前のに比べると耐久性がちょっとなさそうな気がします。1年は持ってほしい〜。
どうせロングにして使うから兼用を考えずロングタイプ70cmにしたほうが良かった。
「ゆるめる・しめる」シールが付いていても最初どこを回したらいいのかわかりにくかったです。
白い輪っかでなくシールのところの銀色のアルミの上部全体を回すだけだったんですが硬かったのか最初上部が回せず下の銀色アルミ部分を回してロングにできました。
短い状態:45cmくらい
長い状態:68cmくらい
【商品詳細】 サイズ/約幅15×奥行10×高さ50cm~73cm 重量/約150g
材質/繊維組織:ポリプロピレン ヘッド部分:ポリプロピレン ハンドル(柄)部分:アルミ部分 グリップ:ポリエチレン

5 2019-02-08

1年使って、年末には窓掃除をして買い替えというサイクルを繰り返しています。やわらかいので、お風呂はもちろん、窓も傷が付かないので気にいています。

4 2018-12-11

掃除が楽しくなりました
水だけでも良いそうですが、私はお風呂洗い石鹸で洗います。
よく水を含ませると、泡立ちも良くてつるつるになります。
力は要らない、と書いてありましたが、女性だと少し力は要ります。
この形だと蛇口のステンレス部分も洗いやすく、ピカピカになるのでいいですよ。
星をマイナス1は、力を入れたときに、伸縮する部分が回ってしまい、短くなってしまうことと、もう少し長さがあれば嬉しかったな、と思ったので。

• yusetuさん
  • yusetuさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,149

4 2019-05-29

軽いし使いやすいです。
前につかっていた電池式がすぐにダメになったのでこちらを注文。軽いしとても使いやすいです。

• walleeさん
  • walleeさん

4 2019-05-29

いいそうです
いろいろ調べたなかでこれがよいということでしたので実家に送りました。
よいようです。

5 2019-03-21

使いやすいです
お風呂の掃除に重宝します。少し重いのですが高いところも拭けます。

5 2019-03-18

大変良い
広範囲でお風呂洗いが早くできるので気にいってます。長持ちします。市販で購入できなかったのでこちらで。

• hello-byeさん
  • hello-byeさん

4 2018-01-03

腰痛持ちには助かる
ロングでなくても伸ばせば腰がラクです。腰痛悪化でスポンジを使っての入念な掃除ができなくなりまして購入。洗剤がなくても浴槽についたざらざらした皮脂汚れが落ちるのでいいですね。でもたまには少しの洗剤で洗おうと思います。使用後はすぐにベランダでつるし干しです。これはヘッド部のみの交換ができません。

5 2017-10-11

リピです
毎日のお風呂掃除に使っています。
洗剤を使わずに綺麗になるし
念入りにお掃除したい時は、洗剤をつけて
床も壁もバスタブもこれひとつで十分綺麗になります。

• ゆか0132さん
  • ゆか0132さん

5 2018-03-18

らくちん
お風呂掃除らくになりました!洗剤の減りも少なくなったし満足です。

5 2018-01-18

お風呂の洗剤いらずで、軽くこするだけで簡単に浴槽の掃除ができます。屈んだりしなくていいし、もっと早く購入すろばよかった。

5 2017-11-22

良い商品です。
水だけでも汚れが落ちるのでとても便利で重宝しています。

5 2017-11-15

劣化を感じにくい為か、なかなか買い替えず。。
さすがにそろそろマズイだろうし、念願の白を購入。
色が入っているものよりスッキリ見えます。
急いでいる時は濡らしただけ、基本は洗剤を少し使って洗っています。

5 2016-07-30

伸縮部分がゆるくなってきてしまい、2本目です。毎日する浴槽洗いは洗剤なしでもキュッキュッとなります。たまに洗剤を使って細かい部分も丁寧に。毛足が長いので、力を入れてゴシゴシするよりも少し力を抜いて毛先を活かした方が綺麗になる気がします。水分を含むと重くなるのが玉にキズですが、泡切れ水切れは良いです。

5 2017-06-14

満足
水だけで洗えるので、ササっと掃除できます。
お風呂場の上も洗えるので満足してます。
重たくないので、天井も楽でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし