1,650円  買い物かごに入れる

5 2024-04-27

ルシードのヘアトニックの香料が変わったのか臭くなってしまったのでこれに変えました。オレンジの香りがいい感じです。このシリーズは高くてコスパ悪いんですが、たまーに使いたくなります。

• りょ1679さん
  • りょ1679さん

5 2024-01-07

シャンプー後スプレーして軽くマッサージするようにして使ってます!
私は髪を乾かした後しばらく
頭皮の匂いが気にならなかったです!

5 2023-10-18

洗髪出来ない時用に。スプレーすると頭皮が大変スッキリ気持ち良いです^^

• anne23さん
  • anne23さん

5 2022-12-27

抜け毛が多い方にお勧め
もう数十年使用しています。抜け毛が多かったですが、これを使い始めて抜け毛がぐんと減りました。

5 2018-05-26

夏場に向いてるアイテムです。
シュッシュッと頭皮にひと吹きでとてもリフレッシュ出来ます。ほんのりと柑橘系のオレンジの香りも爽やかです。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,420

5 2017-09-05

ヘッドスパです。
植物生まれのヘッドスパです。まだ使っていませんが、スプレータイプなので良いですね。洗髪してから、スプレーして、マッサージします。洗い流す必要はないそうです。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,620

5 2017-11-07

グッド!!
レビュー通り買って良かったです!
すーっとして(優しい刺激)一瞬だけオレンジの皮の香りがします。
敏感肌&匂い過敏症の私でも気持ちよく使えます。
最近洗ってもかゆくてかゆくて血が出るくらいかきむしってしまい困っていてスイートアーモンドオイルやスクワランオイルなどでマッサージしてかゆみをおさえていたのですがオイルだとどうしても髪がべたついてしまい外出できなくてとほほ。これならべたつかずかゆみがおさまってグッド!!
ちょっと高いけどこれで地肌が健康になって髪が若返ったらいいな〜♪

5 2020-08-22

星5こじゃ足りない。。。
めちゃくちゃ頭皮が臭ってしまい、シャンプー後にドライヤーしてる時はすでにくさいと悩んでました。髪が長いので多分周りにもにおってたと思います。様々なドライシャンプーやら、フレグランスやら、シャンプーリンス試しましたがなかなか解決せず。まめにヘッドスパ通うしかないのかなぁ、夏はまとめ髪するしかないかなぁ、と悩んでいて見つけたのがこちら。
わりと勢いよく出るスプレーで、強さがまた心地いい。香りもつけたてはオレンジ。しばらくすればこの香りは消えます。頭皮の匂いと一緒に消えました。。最高すぎて星10こあげたいくらい。絶対これからリピートします!!なんか2週間くらいで使いきりそうだけど、それでも満足しています!

• kkk5551さん
  • kkk5551さん

5 2018-08-11

リピです主人と息子が抜け毛を気にしていたので、このシャンプーを使いだしてから抜け毛がへって喜んでいます、これからはずっと使い続けると思います。※(私は今回、間違って180mLを購入しましたが、400mLの方が絶対お得ですのでお勧めします(^^)/)

5 2017-06-30

天然のいい匂い
めんどくさがり屋の私。頭を洗わなかった次の日にお世話になっています笑
スッキリさっぱりするし、良い匂いもするし、もっと前から出会いたかった…!

5 2019-06-21

さわやか〜な柑橘系♪
頭皮にシュッシュッ!!!とてもリフレッシュできます。夜シャンプーしても特に湿度の高い季節は、翌朝必需品。夏場はもっと出番が多くなりそうです。

5 2016-11-11

お風呂あがりにつけるとスッキリするので、2回目の購入です。オレンジの香りも好きです。

5 2016-07-05

いい匂い
爽やかな柑橘系で頭皮がスーッと気持ち良いです、頭の匂いも気にならなくなりました
特にこれからの季節に最適なのでは
パラベンなど無添加というのもお気に入り理由のひとつです。

5 2021-07-24

ドライヤーを使った時の、頭皮の匂いが気になるようになって、購入しました。
爽やかな香りもいいです。
スッキリして、匂いも気にならなくなりました。

5 2021-05-13

ベタベタしないし
お風呂上がりには頭皮に浸透してる感が
あります。
また購入したいです。

レビュアー投稿画像