4 2020-12-30

4 2021-06-13

パスタのソースやシチューが美味しく仕上がります。尖った味じゃないので、お気に入りです。

4 2021-05-20

家族に好評
これを使うと、良くおかわりと言われます。
家族にとって、ほんのりカレーっぽいエスニックな香りのするスープはかなり好みの味のようです。
きっちり計らなくても美味しく出来るので、いろいろな汁物に使ってます。

5 2021-09-19

固形よりこちら派です!美味しい安心よく売れきれるので買えてよかった?^^/

5 2021-06-21

やさしい味で美味しい、肉類を入れたくない料理に使ってます、顆粒で使いやすく気に入っています。

5 2020-02-05

カレーに加えました
コクが増し美味しくなりました

5 2020-09-13

お気に入り
少量で味がしっかり出ますが、クセがなくておいしいです。
パスタソースなどの味が薄いときに重宝しています。
定期的に購入しています。

5 2020-01-27

添加物が入ってないのが良い
少し塩がきついですが添加物が入ってないので、最近はこれをよく使っています。作りたては少し塩味が強いですが、数時間後には味が馴染んで塩辛さがなくなり美味しくなります。なんでかな。

4 2016-02-05

薄味ですが
味はアッサリして、普段濃い味が好きな私は、やはりクノールのチキンコンソメを足して使ってしまいました。
美味しいポトフが出来上がりましたよ♪
このコンソメは野菜の旨みを感じます。が、他の方のレビューに有った様に私も、やはり少し粉っぽく感じました。
あと、容器も蓋が密閉出来る様な感じでは無く、プラスチックの蓋を軽くハメルだけ(笑)のモノなので、固まり易く、変質しないか心配です。
タッパーに入れ替えようか?と思っています。
アルチェネッロは、パスタも美味しいので好きなブランドなのですが、もう少し色々使って見てからリピは考えたいと思います。

4 2018-10-17

美味しく仕上がります。尖った味じゃないので、いい感じです。

4 2018-04-01

最近の定番品!
美味しく仕上がります。尖った味じゃないので、いい感じです。

5 2016-06-06

安心
材料が安心なので、リピートしてます。
美味しいし。

4 2016-03-28

本当に野菜の風味をそのままに閉じ込めた…というお味。(もう少しコクがあってもいいかな…という思いも無きにしも非ずですが)使いやすいですし美味しいと思います!

5 2016-01-20

余計な添加物なしがいいです。
有機な上に、添加物など一切ないのが魅力です。主にトマト煮に使用。チキンエキスなど入っていなくても十分美味しいです。砂糖も控えめだと思います。安心して多用しています。

5 2015-12-25

美味しいです
ベジタリアンには助かる商品だと思います。有機だという点もとても嬉しいですし。

関連ジャンル 食品調味料だしその他