446円  買い物かごに入れる

5 2023-01-10

数分はふにゃふにゃ状態になります。
おもちゃにも良いですが、香りの持続は短い様なので
タイトルの通り、数分だけ興味を示し
身体がふにゃふにゃ状態になります。
今日はお水を飲んで欲しいなと思う時、ウォータボウルの上でシュー。
反応が早く、どこに居ても分かる様で飛んで来ます。
肝心のお水は飲みませんが、
添付動画の様に、食器にスリスリ&ふにゃっと脱力感まではありせんが
どこに良い物があるのだろう?的な感じでくっ付いています。
2〜3分すると香りが飛んでしまうのか?
もうそこら辺にはおりません。
内容量30mlを1本使い切る事はなく
説明書きも読まない為に、
仲良しの★jewelbear様レビューに冷蔵庫保管の記載を見て初めて知った・・・
大雑把な飼い主の私でした。
★伝助様★jewelbear様お二人のお名前も拝見。
我が家では「もん・らむ」共に好きなスプレーです。
添付画像は、どこかにお宝があるかも?と
食器にくっ付いている現在の愛猫。
3枚目は、裏側に回っても何も出て来んぞ!の顔。

5 2022-08-11

スプレータイプ
またたび関係を3種類購入しています。
スプレータイプは現在の愛猫にはまだ使った事がありませんが
玩具等やキャリー等を新しく買った時に、使おうと思いカゴへ。
お水をあまり飲まない猫さんなどには
入れるのでなく、ウォーターボウルの淵にちょこっと振りかけてみると
お水に興味を示すかもしれません。
またたび使用は、猫さんの持病及び年齢的な事にも影響しますので
何かのきっかけ作りには、健康な猫さんには良いと思います。
添付している動画は
いつの日かまたたびのお世話になるだろう・・・
お世話になるかもしれない本猫。
ゴトゴト音のする物を洗濯機で回していて、時折気になる様子でした。

4 2022-11-09

液体の方が好き
粉末を購入したらおもちゃに付ける時に舞うので、液体にしてみました。
かなり楽です。
あまり興味がなさそうなのですが根気よく振りかけてみます!

5 2022-12-19

猫のストレス発散 しつけに使っています。キャリア移動の際や猫に気に入って欲しい物や場所にスプレーしています。

5 2020-10-02

スプレータイプのまたたび
猫にまたたびと言う言葉があります通り、陶酔しくねくねとなる姿を見るのは愛らしい♪
我が家は通院時に、玄関を出た瞬間パニックになり、開口呼吸をする猫がいます。
少しでも通院の移動時、気持ちがリラックスしてくれれば良いなぁ〜〜と求めました。
基本は粉タイプを好みます。
本品はシュシューと霧状で出ますから、猫自身は「あれ??」と
反応は強くはありませんでした。
どこかにまたたびの粉があるはず♪♪と辺りを確認し
「粉」が存在しないと分かった瞬間「なぁんだーー」の様な表情を見せました。
そして、物がないので(笑)鼻の穴を広げ空気を嗅いでいました。
出掛ける時はスプレーの効果はありませんでしたが、
帰宅後、用事もないのにバギー(通院用)を出入りを繰り返していた為
暫く香りは残ると確認出来ました。
新しい玩具等、猫が慣れて遊んでくれる意味では活用ありだと思いました。
またたびの粉は数カ月に1度の程度で舐めますが、
日常的に活用はしていません。
元気が今一つだなぁ〜〜と感じた時に少量使う方が良い気もしています。
猫さんによっては、過剰反応をしたり
中枢神経が異常麻痺を起こす可能性があったり 最悪の場合は、呼吸困難になるデメリットもある為
適切な時に適量使用することが望ましいかもしれませんね。
またたびスプレーに関しては
お気に入りの
★伝助様が本ショップ様、他店様でも数回購入なさっていらして存在を知りました。
伝助様も上手に活用されていらっしゃいましたので、私も真似して求めました♪

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2021-09-11

一振りで陶酔状態
猫のまたたびを確認する反応です。
蹴りぐるみに一振り、身体に悪いんではと思う程の興奮状態でした。

• 0000muさん
  • 0000muさん

5 2019-05-27

スプレータイプ。
マタタビのスプレータイプは初めて見ました。
使いたいだけシュッ!と出来るから便利かな?
使いやすかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントまたたび