386円  買い物かごに入れる

4 2024-02-23

洗濯機からのカビ臭のため購入しました。汚れてたのが綺麗になりました。今まで酸素系漂白剤でしていましたがカビテクトの乾燥をやめてから洗濯後の服の汚れや匂いが気になってこちらに辿り着き購入にいたりました。これからも続けようと思います。

5 2024-03-30

まだ使っていないのですか、アラウの無添加なら間違い無いと思い試しに購入してみました。毎月1回は必ず洗濯槽のクリーニングをしているので汚れてはいないと思いますが、洗濯回数の多い我が家は月1回のクリーニングは必須です。使用後は又レビューしたいと思います。

4 2023-08-15

手軽にできるのがいいです。
使い切りなので計る必要もないですし、他商品より安価かなと思います。
掃除後は洗濯槽の底に埃などが溜まっています。・・・どこからこんなに・・・と思うので、こまめな洗浄は必要なのだなと思う次第です。

5 2022-06-03

今まで使った洗濯槽クリーナーで一番効果が見られました。黒いカビ?のような汚れがたくさん浮いてきて、自分の家の洗濯機がこんなに汚いのかとちょっとショックでした。ちょっと前に別のメーカー品でやったばかりだったのに、こんなに汚れが残っていたなんて。香りも強くなく、水にも簡単に溶けました。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2018-09-14

すごいです
普段洗濯槽洗浄バイオボールを使用しているしたまに洗濯機の機能の洗濯槽洗浄しているからと安心していましたが、アラウの石鹸液体洗剤を1本使ったので念のため使ってみました。
うわああああ!ネットくず入れにねっとりした黒い洗濯槽の汚れがいっぱい入っていました。
2時間置いた後高位水量で標準で1回回すとなっていましたが、ネットくず入れにあまりにたくさん入っていたので標準で2回目も回したらネットくず入れに1/3ほど汚れが入っていました。
洗濯物に汚れが付いたら嫌なので再度標準3回目も回してやっとネットくずに汚れが少しだけになりました。
以前他メーカーの洗濯槽クリーナーを使用したときはそれほどではなかったのに、今回あまりにごっそり取れたのでびっくりしました。すごいです!

4 2017-03-02

ミントの香りが好きなので使用しています。と言っても、ミントの香りが漂うのは使用前だけで、使用中〜使用後はほとんど香りません。でも、使用後に洗濯槽に顔を近づけてクンクンするとwさっぱりとした感が伝わります。塩素系のものと比べると汚れが浮いてこないので頼りないのかな?とも思うので、3回に1回位は塩素系のものを使用。

4 2015-12-09

ずっと洗濯槽の汚れが気になっていたのですが、なかなか掃除出来ずに放置。初めてこちらを使用したときには、ものすごく汚れが浮いていて衝撃でした。数日は洗濯するたびに石鹸カスが付着するという状態でしたが、今で半年間、毎月使用しているうちにそのようなこともなくなってきました。洗濯槽が綺麗になってきた証拠ですね。汚れを放置していた方は、しばらく根気がいるかもしれません。

5 2018-06-24

最高のヨゴレ取り
今まで使った中で一番です。すごくいっぱいゴミが浮いてきました。今までのもので満足してても一度使ってみるべきと思います!

5 2021-08-09

半年か数ヶ月に1回くらいで使用。
リピート買い。
普段は酸素系漂白剤で洗ってます。

4 2020-12-23

別の洗剤で月1は洗濯槽の漬け置きをしてるのですが、こちらを使うといつもより多めのわかめが出現しショックでした。。
きれいになったと思います。

5 2020-04-23

よくとれる
ごっそり汚れが取れました。他の製品も使ってみましたが、今のところこれが1番汚れが落ちます。

• tmk345rktnさん
  • tmk345rktnさん

4 2019-04-21

安心して使える
アラウシリーズが大好き!どれも安心して使っています。

5 2018-08-21

口コミが良かったので使ってみました。
ドラム式なのであまり期待はしていなかったのですが、ものすごい汚れが取れました。
定期的にやりたいと思います。
使ってみて良かったです。

5 2019-05-29

子どもがいるとつい成分とか気にしてしまいます。
1回目
水温そのままで使用
イマイチ効果分からず。
また購入して
2回目
ぬるま湯で再度挑戦。
汚れスッキリとれてます!
むしろ以前使っていた他のメーカーより取れているかもしれない!
即、ストック追加注文!
ちなみに我が家は洗濯槽クリーナーは4週間に一度の頻度で使用しています。

4 2018-07-17

綺麗になりました。洗剤を使っていたので一緒に購入しました。また書いたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー