350円  買い物かごに入れる

5 2021-06-11

初めての感覚です。植え替えが楽にできて助かりました。

• joyiさん
  • joyiさん

4 2020-04-24

軽くて使いやすいです。
水はけも良いのでまたリピしたいです。

5 2020-10-20

石の大きさも小さすぎず、鉢底から流れ出る事なく、水はけもよいです。2Lサイズは量もちょうどよく、置いておくのも場所をとりません。

• omommmさん
  • omommmさん

5 2019-05-08

すごく軽い
軽いからなのかもしれないけど他の鉢底石2Lより少なく感じました。
石は小さめで丁度良い大きさ。

5 2019-04-11

植え替えに
底が編み目の鉢に…、軽い素材で持ち運びも楽だし、良い底石ですね〜。 また必要になりましたら、よろしくお願いしますね。

5 2019-08-12

ほんとに軽い!
めちゃくちゃ軽い!
エコなので購入してみました!

4 2017-08-27

キレイな石です
100均など購入していたのですが、やはり繰り返し使うとなるとこちらの方が良いと思います

5 2016-05-24

非常に軽く 鉢植えの持ち運びで助かります。

4 2016-01-20

ホントに軽いです!
ホントに軽いですね。ただ、2リットルでも、量は少なめな感じです。

5 2015-06-13

軽くていい
近所のホームセンターには置いていないです。ベランダ菜園で使います。軽くて鉢の移動も楽です。

• yori2000さん
  • yori2000さん

3 2016-05-25

本当に軽い!
やや崩れた小さなのも入っており、もろいので、鉢底穴や鉢の大きさを選びます。重さは本当に軽い。

3 2016-03-29

かる〜い!
石と言うより発泡スチロール?のような感じです。それくらい軽いです。使いやすいですが、たくさん必要な我が家にはお高くついてしまいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料軽石