サーモス ステンレスエアーポット TAH-3000.. .(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

注文して数日で届きました。
家にママ友や親族を大人数招待することが度々あるのでこの容量なら安心です。朝沸かしたお湯を入れて3時のおやつタイムまでは余裕で熱々の熱湯でお茶を楽しめます。その後は何時まで高温を維持できるのか検証してませんが十分です。
蓋や細かい部品も取り外しができ、本体にも手を入れてしっかり洗うことができるので清潔な点も気に入っています。
もっと早く買っておけばよかった!
価格も近所のスーパーの目玉商品で出ていた価格よりも安かったです。

5 2020-02-06

朝お湯を沸かし夕方まで保温されているのはビックリです。以前使用していた他メーカーより保温力があるのではと感じています。

4 2020-01-24

購入して良かった!
大容量でいつでも暖かいお茶が飲めるようになりました。底が回転するのでスムーズです。蓋も外してパイプなどもバラバラになるので 洗いやすく衛生的に使えるのも気に入っています。

5 2020-01-21

朝入れたお湯が夕方まで使えました。残量が見えないのは残念ですが、分解してパーツごとに洗えるし、底も回転して使いやすいです。

5 2020-01-01

配送日がわからなく問い合わせをしており早急な対応をしてもらい配送メール前に自宅に届きました。
本当に助かりました。
商品もすぐに使うことができ保温性もしっかりしておりました。
ただ、頭頂部の着脱可能ですが…値段の割に簡易だな〜と思いました。

4 2019-12-07

スリムで場所を取らない
今まで使っていた2.2リットルのポットよりたくさん入るのに、スリムで場所を取らないなんてすごい‼

5 2019-10-03

よい
子供の野球用に購入しました。大容量で注ぎやすく大変満足です

5 2019-07-18

満足です!
サーモスでこのお値段はとても有難いです。前使っていたものは背が高かったので この商品はとてもコンパクトでコロッとしていて可愛い。お手入れもしやすいし 鼻が高いと大きめの急須でもお湯が注ぎやすい。対応も発送も問題なく届きました。

5 2019-06-03

2代目となるステンレスポット、しかも3リットルの物を探していました。
値段も安く、サーモス製品を購入でき良かったです。
保冷、保温は言うまでもなく、子供の部活動で、大活躍してます。

• yotaboさん
  • yotaboさん

5 2019-03-18

洗いやすい!
タイガーかサーモスか迷ってサーモスにしましたが、サーモスのふたは取り外し可能で中を洗いやすくてよかったです。保温も朝いれて夕方ややぬるくはなりますがでもお湯と感じれるくらいなので満足です。

5 2019-02-18

長年使っていたT-falが壊れたためこちらに買い替えました。
T-falも便利でしたが、子どものミルクを作ったりコーヒーを入れたり料理に使ったり、お湯が必要な機会が多く毎回お湯を沸かすのが面倒だったので、こちらのポットを使い始めてからとても楽ちんになりました。
お湯の残量がフタを開けないとわからないのは残念ですが、使いやすいので大満足です。アウトドアでも使いたいと思っているので、楽しみです。

5 2019-02-10

サーモスの3リットルがこのお値段で送料無料はとてもお買い得でした。よい買い物ができました。

• たち0930さん
  • たち0930さん

5 2018-12-25

コンパクト
コンパクトなのに3Lの容量には驚きました!
時期的に保温で使用していますが朝から晩まで温かくとても気に入っています。

5 2017-03-09

とても良いの一言です
3リットルに見えないくらい小サイズ設計で、他社の2.2リットルの物と同じくらいコンパクトです。
保温力はガラスとステンレスとでは差があると言われていますが、同時期にゾウさんのガラス魔法瓶も購入していたので、双方に熱湯を入れて翌朝温かさを試してみたら、同じくらいの高い保温力でした。中栓も全て取り外しが出来るので、お湯の入れやすやと、また手入れのしやすさが抜群でした。
二個目をすぐに買い足しました。

4 2016-12-27

良かった。
冬のサッカーのスポーツ少年団で利用してます。
さめにくく、あつあつのままで、見た目もかっこいいです