675円  買い物かごに入れる

5 2023-04-30

我が家ではピクルスからドレッシング、これひとつあれば味が決まる大活躍の一年中なくてはならない物ですので商品は星5つですが、やはり最近のこちらのショップの梱包の雑さ加減に液体や粉物を頼むのは避けていましたが、ドレッシングビネガーはこちらで買うしかないと今回頼みましたがやはり危惧していた通りでした。
ダンボールの隅に立てて入っていましたがビニールには入っていなくて、周りには緩衝材はなく(商品全ての上に乗っていただけ、ダンボールもひしゃげていた)破損手前って感じでした。
これが漏れていたらと思うと恐ろしですよ。
液体物こそビニールにが鉄則ではないでしょうか?ドレッシングビネガーは次回も頼みたいのでちゃんと考えて頂きたいです。

5 2023-12-18

持て余し気味の1本買いの大根もラクに処理できます。半分は乱切りにして梅干しと煮て、残りを千切りにしてこのドレッシングで和え常備しています。出てきた汁を利用してサラダ用の乾燥海草類を戻したりして丸ごと無駄なくいただきます。

5 2021-05-26

とても重宝するドレッシングビネガーです。セロリや人参、玉ねぎも湯通し後、2,3種のハーブを追加したビネガー漬けにしておきます。サラダの時にはレタスをちぎった上にそれぞれの野菜を散らし入れ、カキ醤油少々と、かつおの粉とオリーブオイル、えごまオイルを回しかけ毎朝食べています。食後はサラダを盛った器に乾燥した海藻とハマグリのだしを入れ熱湯を注ぎスープにし残ったオイルも余すことなく飲み干しますと、食器洗いも楽になります。また、レトルトカレーや煮物などにも具材としてビネガー漬けの野菜を追加して食します。夏の暑い時期にはご飯にも酢飯よろしくビネガーを回しかけておくと傷みにくくなるうえ食が進みます。

5 2017-10-03

我が家のリピート品。
スーパーなどでなかなか売っていないので、業務用サイズでも即購入!!
味もすっきりしていて、とても使いやすいドレッシングです。
ピクルスなどにも使えます。
お勧めピクルスレシピ⇒ジップロックにゆでたカリフラワーとカレーパウダー、ミツカンドレッシングビネガーを入れて数時間漬け込む。おいしい常備菜が出来上がります。

5 2021-12-26

我が家の定番です。野菜はまとめ買いした時にこのドレッシングに漬けてストックしておくといつでも気軽に利用できるので時短・節約ともに重宝しています。

5 2021-11-06

人参・玉ねぎ・セロリなど野菜を数種のハーブとともにこのドレッシングに漬けてストックしています。忙しい朝にはレタスをちぎってこのピクルスを散らして作るお手軽サラダが重宝します。

5 2021-01-29

サラダや、ポテサラなどに酸味を足すのに、これは必需品です。
こんな大きなサイズ初めて見ました🥺✨

5 2020-02-15

ずっと愛用していたのですが
最近店舗で見かけなくなり…
楽天にあって助かりました♪

5 2017-02-17

リピしています。
近くのスーパーだと小さいサイズの物しか売っていないので
助かります。

• mskttksykさん
  • mskttksykさん

5 2016-11-06

なかなか売ってないので
昔から好きだったのだけれども,売っている店舗が見つからず諦めていました。
ミツカンのHPを見ていたら,あるじゃありませんか。
早速,楽天で探してみるとありました。
業務用ですが,1リットルはさすがに大きいと思いましたが,家族も喜んでくれて「あ!」という間に
使い切ってしまいました。
「4本も買って!!置いておくところが無いのに、、、」と言っていたが、すぐに次の注文をするようです。

5 2016-04-13

リピ!
ドレッシングを作るのに欠かせないドレッシングビネガー。
名前の通りで、ワインビネガーで作るよりも簡単に美味しく
ドレッシングができ
また、私はドレッシングビネガーと醤油で餃子を食べるのが好きなので
欠かせない調味料のひとつです。
近くのスーパーに売っていないので助かります。
またリピします。

5 2016-04-04

楽天を利用する前から使っています
トマト、紫玉ねぎ中心の野菜サラダドレッシングに、そのままマリネ液に、野菜の甘さが引き立ち玉ねぎ好きにはたまりません。欠かせない調味料です。

5 2020-07-22

コールスローを作るときにこちらを入れると美味しくなります。野菜を酢漬けにしたいとき、こちらとなますの酢とを混ぜると好みの味になります。毎日出番がある美味しいビネガーです。

• 愛食家さん
  • 愛食家さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2017-06-13

何に入れても美味しい!
市場ではこのサイズはまだ出回ってなくて、200mlを200円ほどで買ってました。
これは酢の物やサラダに少し加えるだけで、味がぐんと良くなるのに、まったく主張せず邪魔になりません。
我が家ではヘビロテしてます(笑)
またリピートします♪

5 2016-12-01

色々と便利
中華ドレッシングのベースにしたり、ピクルスのベースにしたり
ちょこっとポテサラやマカロニサラダに入れたり
もちろんそのまま使ったりと使い勝手の良い商品でした。

関連ジャンル 食品調味料その他