ミツカン ドレッシングビネガー 業務用(1L)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

513円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-03-15

簡単に美味しいピクルスが作れます。1Lサイズはお店では売っていないので助かります。

5 2017-10-03

我が家のリピート品。
スーパーなどでなかなか売っていないので、業務用サイズでも即購入!!
味もすっきりしていて、とても使いやすいドレッシングです。
ピクルスなどにも使えます。
お勧めピクルスレシピ⇒ジップロックにゆでたカリフラワーとカレーパウダー、ミツカンドレッシングビネガーを入れて数時間漬け込む。おいしい常備菜が出来上がります。

5 2016-11-06

なかなか売ってないので
昔から好きだったのだけれども,売っている店舗が見つからず諦めていました。
ミツカンのHPを見ていたら,あるじゃありませんか。
早速,楽天で探してみるとありました。
業務用ですが,1リットルはさすがに大きいと思いましたが,家族も喜んでくれて「あ!」という間に
使い切ってしまいました。
「4本も買って!!置いておくところが無いのに、、、」と言っていたが、すぐに次の注文をするようです。

5 2017-02-17

リピしています。
近くのスーパーだと小さいサイズの物しか売っていないので
助かります。

5 2016-11-06

やっぱりこれだね
昔から大好きな物ですが,店頭で見かけなくなって諦めていました。
ミツカンのHPで調べたらあるじゃあありませんか。
早速,楽天で探しました。
有りました。 楽天24に。
再度購入です。

5 2016-04-13

リピ!
ドレッシングを作るのに欠かせないドレッシングビネガー。
名前の通りで、ワインビネガーで作るよりも簡単に美味しく
ドレッシングができ
また、私はドレッシングビネガーと醤油で餃子を食べるのが好きなので
欠かせない調味料のひとつです。
近くのスーパーに売っていないので助かります。
またリピします。

5 2016-04-04

楽天を利用する前から使っています
トマト、紫玉ねぎ中心の野菜サラダドレッシングに、そのままマリネ液に、野菜の甘さが引き立ち玉ねぎ好きにはたまりません。欠かせない調味料です。

• 愛食家さん
  • 愛食家さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

5 2017-06-13

何に入れても美味しい!
市場ではこのサイズはまだ出回ってなくて、200mlを200円ほどで買ってました。
これは酢の物やサラダに少し加えるだけで、味がぐんと良くなるのに、まったく主張せず邪魔になりません。
我が家ではヘビロテしてます(笑)
またリピートします♪

5 2016-12-01

色々と便利
中華ドレッシングのベースにしたり、ピクルスのベースにしたり
ちょこっとポテサラやマカロニサラダに入れたり
もちろんそのまま使ったりと使い勝手の良い商品でした。

4 2016-10-14

ミツカンドレッシングビネガーで健康
玉ねぎドレッシングを作っています。コレステロールが下がり大変喜んでいます

5 2016-07-12

やっと見つけた〜
実家でよく使ってたドレッシング。
最近はどこのスーパーにも売ってなくて…
こちらでは業務用の大きいサイズがあって重宝してます。
また、リピートしますね。

5 2016-05-08

昔からこのドレッシングが大好きです。最近はスーパー等で見かけなくてあきらめていましたが、今回このお店で見つけて大変喜んでいます。しかも1Lサイズもあって迷わず注文しました。

5 2016-04-07

リピート商品
スライスした玉ねぎととても相性が良いです。
赤玉ねぎを漬けておくと、見た目もきれいで、食べたい時にに好きなだけ取り出して、サンドイッチにはさんだり、いろいろと使えて美味しく便利です。

• coco160さん
  • coco160さん

5 2016-03-01

お得な合わせ酢
ピクルス用に購入しました。たくさん作るので大きな業務用の物は大変うれしいです。しかも味付けがされているので、わざわざ香辛料を買い足す必要もないですしね。最近はカブのピクルスがお気に入りなのでさっそく作りました。毎日美味しくいただいています。

5 2016-01-17

リピです☆
この商品、簡単にピクルスが作れて本当に美味しいです♪
唐辛子を入れてピリっとさせたり、ハーブを入れて香りよく作ったり。。
冬は柚子とカブなどで作ったり。。
ズーッとリピしてます♪
スーパーで扱ってないので、コチラで購入出来て本当に助かります☆

関連ジャンル 食品調味料その他