サーモス 真空断熱ベビーストローマグ FHI-...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-30

可愛いです!
思ったより小ぶりでしたが、
とても可愛いです。
裏はドナルド柄でした。
持ち手は
外せるのかと思いましたが外れませんでした( ´ ω ` ;)
下の滑り止めのシリコンは取り外し可能です。
食洗機、暑い飲み物は不可なので注意が必要です。
しっかり閉まるのでカバンの中で漏れることもなく大変便利です!
これからたくさん使わせて頂きます♪

5 2019-01-17

甥っ子の子どもの贈り物に
保冷できるので持ち運びに便利だと喜んでもらえました。

• 1128hiromiさん
  • 1128hiromiさん

4 2018-08-01

可愛い
デザインは可愛いくて子供も持ちやすいみたいで喜んで使っています。
ただ、届くのにちょっと時間がかかりすぎました。

5 2018-07-10

保育園で
1歳から保育園に通い出して水筒が必要だったので購入しました!
保温はもちろん、漏れないし、子供も取っ手をつかんで飲めるようになったのでとても使いやすいみたいです!!
購入してよかったです。

4 2018-06-21

やはり子どもも冷たい飲み物が美味しいのか、こちらのマグを使ってから、たくさん飲み物を飲んでくれるようになりました。
麦茶を入れているのですが、1つのパーツに麦茶の色素が移ってしまったのが残念です(>_<)

• tomo11103さん
  • tomo11103さん

5 2018-04-14

保育園用
これから暑くなるので保育園用飲み過ぎマグが欲しくて買いました。漏れる事もないし量も入るので買って良かったです

5 2018-02-26

1歳の息子に購入。
私もサーモスのコップを愛用しているので購入。まだ寒い時期なので断熱効果はわかりませんが、夏に活躍してくれるかな?今は白湯を飲むのに使っています。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2015-04-30

先日、お店で見かけた商品のためショールーミングで購入しました。
8か月になる娘に購入しました。
既に4歳の娘には幼稚園用で持たせていますが1歳前後には同じ商品になると地面や床に打ち付けたりするのでゴム製のクッションになっているこちらは非常に助かります。家の中ではプラスチック製のマグは使っているのでこちらは主に外用になりますがこれからの季節に重宝されます。

• mmitkさん
  • mmitkさん

5 2017-10-31

以前は持ち手がコンパクトになる物を使用していましたが、使用して2ヶ月程で持ち手が壊れてしまい、こちらのタイプに変更しました。
しっかりした作りです。
一歳になったばかりの子どもが自分でポチッと蓋も開けているので、親としてはその点も楽ですし、本人も飲みたい時にすぐに飲めていいですね。

5 2017-07-20

夏のお出かけ用に11ヶ月の息子に購入。長時間、冷たさもキープできるし漏れずに持ち歩けるので買って良かったです!
両手で上手に持ってゴクゴク美味しそうに飲んでいます(^^)
サーモスの持ち手のないタイプと迷いましたが、意外とコンパクトなのでこちらにして正解だったかも♪
フタを開けた状態で振ると多少漏れてきますが許容範囲内ということで(笑)
ストローも逆止弁がついているので食べカスが入る心配も少なくて良いです。
ミッキーとドナルドの絵柄も可愛いです&#9825;

5 2017-10-26

かわいい☆
ストロー飲みをマスターした息子に購入しました。
替えのストローも付いておりありがたいです!
これからたくさん使います!

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2017-09-07

出産祝いに。
3人の友人が出産し、お祝いに送りました。自分が子育てで何を一番使っているかと考えたら、間違いなくマグだったので。産後すぐは使えないけれど、離乳食頃から2歳くらいまでは使えるのではと。色もキャラクターも可愛いし、何より漏れない、ストロースペア付きは素晴らしい!
我が子のマグで一日一回以上は漏れに悩まされているような。私も買おうかな…
友人には、ミッキー、ミニー、ミッフィーの三種類をそれぞれ送りました!機能は同じなのに、お値段の差が気になるところ、、、

5 2017-08-03

とても可愛い★
最近お出かけする機会が増えたため、1歳3ヵ月の息子用に購入しました。取手を持ってゴクゴク飲んでくれます。今のところ漏れも無く使用できています。何よりデザインがとても可愛いです!とても気に入っています!

• NEMNEMOさん
  • NEMNEMOさん

5 2017-07-06

夏準備
いつものマグでは夏は衛生的にも不安があった為、やっとこちらを購入★色々見ましたが、漏れないのを信じてこちらに決めました。ミッキーとドナルドが可愛くて息子もお気に入りです♪

5 2017-02-21

かなりいいです!
今まではPigeonのマグを使っていました。どうしても漏れが気になるのでお高いですがこちらを購入。まったく漏れないので気にせずカバンの中にも入れておけます。三人目にしてようやく納得いくものに出会えました。